Выбор торцовочной пилы

Торцовочные пилы – строительный инструмент для выпиливания ровных полотен под заданным углом, из мягких материалов: древесины, пластмассы. В зависимости от назначения и интенсивности использования их можно разделить на два класса: профессиональные и любительские.

Выбор торцовочной пилы зависит от будущей работы: специалистам – отделочникам, столярам, монтажникам больше подойдет мощная выносливая торцовочная пила с расширенным набором функций, для любителей самостоятельной работы по дереву в бытовой сфере – компактный инструмент с номинальными показателями.

Принцип работы торцовочной пилы весьма прост - двигатель (асинхронный или коллекторный) при помощи зубчатой или ременной передачи, приводит во вращение пильный диск, который и совершает действие по распиловке. Асинхронный двигатель создает меньше шума, поглощает вибрацию, не требует особого ухода в эксплуатации, в отличии от коллекторного. Хотя последний, создает высокую производительность, благодаря большому крутящему моменту. Обычно, для удобства, двигатель находится с правой стороны от пользователя, увеличивая обзор рабочего полотна. На корпусе имеется удобная рукоятка и элементы управления. Корпус закреплен на продольной станине, которая может вращаться под определенным углом, в зависимости от модели.

Универсальная торцовочная пила должна иметь оптимальное соотношение всех определяющих показателей. Мощностью до 1400 Ватт больше подойдет для нечастого бытового применения, до 2000 Ватт – пригодна для продолжительных работ с максимальными нагрузками.

Числом оборотов определяется скорость вращения пильного диска, следовательно, производительность работы.

Пильные диски определяются несколькими параметрами

  • посадочный диаметр – 20-30 мм,
  • внешний диаметр – 210 – 250 - 305 мм

Обе величины являются неизменными для определенной модели торцовочной пилы. От профиля зубьев зависит характер выполняемых работ: обрабатываемый материал, скорость и чистота выполнения. Для любой модели существует множество вариаций профиля зубьев. Максимальная ширина и глубина пропила исходит из вышеперечисленных параметров в совокупности: чем они выше, тем больший объем работы она сможет выполнить.

Вес конструкции также имеет огромное значение в удобстве использования и продолжительности работы. Универсальная торцовочная пила обычно имеет оптимальное соотношение всех показателей и функциональности.

Торцовочные пилы Jet имеют возможность производить работу под любым заданным сложным углом или под наклоном.

Большое значение имеет система безопасности пилы. Прозрачный защитный кожух обеспечивает хорошую видимость рабочего полотна. Практически каждая из торцовочных пил имеет возможность подключения к пылесосу для сбора мусора. Система управления оснащена кнопкой плавного пуска, защитой от перебоев в электрической сети, автоматическое выключение при стопоре диска.

Полезная статья?
Да
 (6)
 /
Нет
 (5)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.