Циркулярные пилы по металлу

Чем обычно режут металл? Первое, что приходит в голову – болгарка и газовая резка. Но циркулярные пилы по металлу справляются с этой работой не хуже. Главное их преимущество в том, что они оставляют более гладкий срез и быстрее справляются с работой.

Трубы, уголки, листовой металл, пруток, арматура – мало ли что приходится резать. Диск легко, без искр входит в материал. Гасить искры помогает защитный кожух диска.

Они могут быть аккумуляторными или сетевыми. Преимущества аккумуляторных циркулярных пил состоят в их легкости и мобильности, а вот сетевые выигрывают в силе. За один проход любая сетевая модель может выполнить разрез глубиной до 50 мм, что не каждой аккумуляторной под силу.

Многие циркулярные пилы по металлу оснащены специальными устройствами для сбора стружки. С таким устройством поддерживать рабочее место в чистоте не сложно. Контейнер с собранной стружкой легко отделяется от инструмента и очищается.

При работе с ними есть еще очень важный момент. Во время резания отрезной диск скрыт от мастера. На некоторых пилах есть только насечки, по которым довольно трудно ориентироваться, что бы понять, где находится диск. Такие приспособления не всегда позволяют выполнить качественный рез. Более удобны модели с треугольным выступом в основании.

Благодаря такому выступу можно следить за линией разметки, работая с металлорежущей пилой Elmos MCS 14-63. Она разрежет сталь, алюминий, медные трубы. Через прозрачное окошко можно определить степень наполнения контейнера опилками. Максимальная глубина реза – 63 мм.

Последнее приобретение, которым могут похвастаться циркулярные пилы – лазерное наведение. Лазерный луч помогает выполнить раскрой с идеальной точностью.

Циркулярная пила по металлу Evolution 230 Extrim обладает системой лазерного наведения. Это самая мощная модель. Размер ее диска — 235 мм. Для нее не составит трудности перепилить профиль толщиной 80 мм.

Циркулярные пилы по металлу, особенно такие, как Evolution подходят только для профессионального использования. Что бы в этом убедиться, не нужно разбираться в технических тонкостях, достаточно узнать цену на электроинструмент. Пила Evolution стоит более 800 евро, но в производстве она быстро оправдает себя. Другие экземпляры, конечно, дешевле. Тем не менее думать о покупке имеет смысл лишь в случае больших объемов работ. Иначе, если необходимо разрезать что-нибудь металлическое, подойдет и болгарка.

Полезная статья?
Да
 (8)
 /
Нет
 (0)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.