Простые и комбинированные

Торцовочные пилы — разновидность циркулярных. Их режущий инструмент — диск. Но они значительно отличаются от дисковых. Во первых, диск крепится на станке. Направляющие и вспомогательные устройства станка поворачивают диск под нужным углом. Кроме того режущее полотно может быть развернуто в горизонтальной или вертикальной плоскости.

Точный пропил под углом сложно получить, используя обычную дисковую пилу. Торцовочная пила выполнит срез любой конфигурации. Всю работу по выдерживанию требуемого направления резания выполняет станок.

Распилы под углом необходимы по большей части при деревообработке. Представьте деревянную рамку, ее детали, обрезанные под косым углом, соединены в «ус». Всегда при строительстве Вам понадобится обрезка деталей под 45°. Все торцовочные пилы имеют установку под этот угол. Но можно выполнять срезы под другими острыми углами.

Они могут обеспечивать фиксированное положение рабочего стола на 15, 22.5, 30, 45 градусов. Причем станину можно поворачивать в обе стороны.

Также, такой инструмент может разрезать материал под углом 90°, но длина резания ограничена. Значение длины пропила в 310 мм является одной из максимальных среди торцовочных пил от разных производителей.

Заменить дисковую пилу может только комбинированная торцовочная пила. Достаточно нескольких секунд, что бы перевернуть механизм, и вот уже инструмент может выполнять длинные прямолинейные разрезы.

Она заменяет собой два разных инструмента, поэтому будет хорошим решением при большом объеме отделочных работ.

Хотя торцовочные пилы называют станками, они не слишком тяжелые. Например, представленная на изображении модель DeWalt, весит 18 кг. Такие станки прекрасно подходят для домашних мастерских. Они не займут много места, но значительно повысят качество и скорость работы.

Все зависит от объема работ. Если распиливать заготовки под углом приходится редко, то можно обойтись ручной столярной или слесарной ножовкой и специальным приспособлением для установки заготовки. Тем не менее, даже для бытового применения их популярность возрастает.

Производители электроинструмента выпускают, как бытовые, так и профессиональные торцовочные пилы. Профессиональные позволяют обрабатывать заготовки намного большего размера, чем бытовые. Глубина пропила у профессиональных и бытовых пил практически не отличается.

Торцовочные пилы ведущих производителей оснащаются регуляторами числа оборотов диска и лазерной подсветкой. В некоторых моделях можно применять диски предназначенные специально для распиливания металла и пластика.

Полезная статья?
Да
 (3)
 /
Нет
 (4)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.