Где применяют циркулярные пилы

Конструктивно, дисковая пила – это, прежде всего, стальной диск с нанесенными на его окружности режущими зубьями. Дисковые электропилы широко используются для разрезания и заготовки древесины, металла и многих других материалов. Выполнить чёткий прямолинейный пропил, быстро, а главное качественно распилить древесину любой породы, не используя при этом дисковой пилы весьма трудновыполнимо.

Их можно поделить на три типа: стационарные, ручные, настольные циркулярные пилы. Подробнее:

  • стационарные – это большие профессиональные электропилы, применяемые на деревообрабатывающих и лесозаготовительных предприятиях;
  • настольные – относятся скорее к среднему классу электропил, удобны в использовании, применяются также на деревообрабатывающих предприятиях, а также в мастерских или для бытовых нужд;
  • ручные – самый “народный” сегмент электропил, наиболее распространен в бытовом применении.

Проводя выбор электроинструмента нужно учесть множество факторов: от мощности двигателя и числа оборотов до системы быстрого торможения и защиты от перегрева. Поэтому продажа циркулярных пил – ответственная работа. И продавцу важно не ошибиться, чтобы удовлетворить запросы данного клиента.

Первостепенным и главнейшим параметром пилы, определяющим ее мощность, габариты, массу и цену, является максимальная глубина пропила.

По глубине пропила дисковые пилы делятся на 4 класса

  • малые дисковые электропилы с глубиной пропила 40-46 мм;
  • средние дисковые пилы с глубиной пропила 50-55 мм;
  • большие с глубиной пропила 65-70 мм;
  • профессионального класса с глубиной пропила 65-140 мм.

Для бытовых нужд вполне достаточно электропилы малого или среднего класса. В профессиональном использовании более удобен инструмент с большим диаметром диска. Наибольшей популярностью пользуются средние дисковые пилы, как некий компромиссный вариант между большим и маленьким прибором.

Полезная статья?
Да
 (26)
 /
Нет
 (2)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.