Пистолет для герметика: выбираем подходящий

Иногда причиной отказа от покупки пистолета для герметика служит недостаток информации — люди просто не очень ясно представляют себе, для чего он нужен. Казалось бы, есть обыкновенный герметик в тубе, зачем приобретать к нему инструмент? Чтобы помощью можно израсходовать клей полностью и не выдавливать его из емкости вручную. И на этом достоинства пистолета не заканчиваются: при его использовании вероятность испачкать в вязкой жидкости руки сводится к минимуму, получить герметик в нужном количестве можно одним легким нажатием на курок... Работая с пистолетом, Вы будете клеить ту же самую плитку в ванной в 2 раза быстрее, чем если бы наносили на нее герметик из обычного тюбика вручную.

Выделяют, как минимум, 3 сферы использования пистолета для герметиков:

  • В строительстве — при починке крыш, заполнении пустот и щелей в канализации и теплицах нужен герметик на битумной основе. Его можно класть даже на влажную поверхность, т. к. материал является водостойким. Шов прослужит не один год — битум не вступает в реакцию с ржавчиной, не подвержен воздействию низкой или высокой температуры. Для выполнения сложных задач потребуется корпусный пистолет. Шток усиленной конструкции справится с нагрузкой и не сломается даже при частом использовании большого объема составов. На нашем сайте этот вид инструментов представлен моделями STAYER ПРОФИ 0673-60 и Kress 144 KAP 2,2.
  • При ремонте квартиры, починке автомобиля — для укладки плитки или  ламината, уплотнения резьбовых соединений используется герметик, в состав которого входит силикон или акрил. Эти материалы не выделяют вредных веществ, которые могли бы плохо сказаться на здоровье обитателей квартиры, наоборот — в некоторых герметиках содержатся элементы, защищающие от возникновения бытового грибка и образования плесени. Подходящий пистолет является полукорпусным (модели ЗУБР ЭКСПЕРТ 06635, FIT 14231  или Профи FIT 14236), благодаря плавному ходу его штока сильно напрягать руки для выдавливания нужной порции герметика не приходится.
  • Для починки вещей и предметов — чтобы отремонтировать разбитую вазу или прикрепить отвалившуюся ножку к табуретке, можно воспользоваться силиконовым герметиком. Кислотный или ацетатный клей этого вида прекрасно подходит для работы с пластиком, оказывает двойное воздействие на дерево — не только скрепляет, но и, подобно морилке, пропитывает изделие. Единственный минус такого герметика — несовместимость с металлом. При попадании жидкости железо начинает ржаветь. Поэтому в этом случае лучше использовать нейтральные силиконовые герметики. Если предполагается использовать пистолет лишь для бытовых нужд, стоит обратить внимание на скелетные модели (Sturm 1073-04-225, FIT 14226). Они рассчитаны на небольшой объем баллонов с герметиком и идеально подходят для выполнения мелких дел.

Говоря о сферах использования, мы упомянули виды пистолетов. Чтобы понять, чем они различаются, предлагаем следующую таблицу с параметрами сравнения:

ВидыПараметры Скелетный Полукорпусный Корпусный
Материал изготовления Сталь, пластик Сталь Алюминий, пластик
Устройство ствола Конструкция из 2 рам, соединяемая кольцом для поддержания емкости с клеем Состоит из полости, в которую нужно вкладывать баллон с герметиком, и рамы, придерживающей его Представляет собой закрытый резервуар, в который вставляется туба
Форма штока Шестигранный, гладкий Зубчатый Гладкий
Приведение в действие Усилие при нажатии на курок Вручную, однако, есть и модели, приводящиеся в действие легким касанием кнопки (Аккумуляторный пистолет для герметика Ryobi CCG1801MHG 3000192)
Требуемый объем баллона 280-310 мл Как правило, 500-700 мл, есть и 320 мл (например, для пистолета-шприца KRAFTOOL 06677)

 

Если Вы решили сделать свою работу быстрой и удобной, стоит подумать и о том, чтобы она была безопасной. Ведь в большинстве случаев герметик обладает резким запахом, от частого вдыхания которого может закружиться голова. Кроме того, попадая на кожу, вещество способно вызвать аллергию. Чтобы всего этого с вамине случилось, стоит приобрести защитный комплект, состоящий из перчаток, маски и респиратора. Выбрать его можно в специальном разделе на нашем сайте «Спецодежда и СИЗ».

Для удобства клиентов мы разработали особый сервис — достаточно лишь кликнуть на кнопку «Купить», и выбранный пистолет для герметика, а также подходящий защитный комплект окажутся в корзине. После этого с Вами свяжется наш менеджер, который уточнит способ оплаты и сроки доставки товара. Мы надеемся, что эта статья помогла разобраться в инструментах и выбрать наиболее подходящий для Ваших дел. Желаем удачи и отличного ремонта!

Полезная статья?
Да
 (3)
  /  
Нет
 (0)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.