Расширить возможности, закрыть потребности – как? Выбираем пневмогайковерт GROSS

gonka

Во время гонок «Формула-1» на замену шин тратят менее 2,5 секунд. Вот бы и обычные автомастерские работали так же!

Ускорить процесс позволяет пневмогайковерт. В ассортименте GROSS представлены модели для быстрой смены колес в шиномонтаже, ремонта автомобилей, эксплуатации в условиях сборочной линии мастерских, одним словом, для предприятий с различной специализацией. Выбирайте и заказывайте инструмент для решения своих задач!

Инструменты GROSS: для сложных задач и широкого спектра работ

gajkoverty

Основные преимущества – технические характеристики

Начнем с главного – с двух параметров, на которые в первую очередь обращают внимание при выборе инструмента и от которых зависит то, насколько сложные работы он способен выполнить.

Крутящий момент – чем он выше, тем лучше. Инструмент с большим крутящим моментом откручивает крепеж больших диаметров, например у внедорожников, и работает с высоконагруженными соединениями в подвеске и ходовой части.

Частота вращения шпинделя – чем выше, тем меньше время, за которое инструмент откручивает гайку. Например, литые диски крепятся на более длинные крепежи, чем штампованные, поэтому требуется частота вращения шпинделя от 3000 об./мин.

Основные технические характеристики пневмогайковертов GROSS

Параметр Модели
G985 G985K2 G1260 G1285
Крутящий момент, Нм 610 813 1220
Частота вращения шпинделя, об./мин 9000 7500 6500
Назначение Максимальные размеры болтов – М12 и М14. Для колес с литыми и коваными дисками, работы с легковыми автомобилями и мотоциклами Максимальный размер болтов – М16. Для обслуживания внедорожников, работы с высоконагруженными соединениями Самый большой крутящий момент из всей серии инструмента для работы с болтами М16. Для обслуживания внедорожников и минивэнов

Залог продуктивной работы – сверхпрочный ударный механизм

udarnyj-mehanizm

Заржавевший крепеж под капотом или в подвеске – частое явление. Открутить его под силу только пневмогайковерту с ударным механизмом. Сжатый воздух из компрессора подается в пневмодвигатель, который приводит в движение маховик ударной системы. В момент максимального сопротивления крепежа основные рабочие элементы останавливаются. При этом маховик продолжает вращение, толкатель перемещается с кулачков, и происходит удар. Его энергия передается со шпинделя на головку инструмента, а та в свою очередь бьет по гайке.

Ударный механизм Twin Hammer имеет два молота, которые передают мгновенный и сбалансированный удар. Его энергии достаточно, чтобы справиться с заржавевшей гайкой за считанные секунды. Технология Twin Hammer применяется в гайковертах многих производителей. Весь вопрос – в надежности и износоустойчивости деталей. Для производства приводного вала и ударного механизма GROSS использовал высоколегированную хром-ванадий-молибденовую сталь. Она отличается высокой прочностью и износостойкостью, а узлы из нее выдерживают интенсивную длительную работу в тяжелых условиях.

Для упрощения работы – продуманная конструкция

remont

Корпус пневмогайковерта должен защищать детали от механических повреждений и в то же время быть эргономичным. Для его изготовления GROSS использует два вида материала.

  • Композитный материал. Во-первых, он легче металла и позволяет значительно снизить вес инструмента. Во-вторых, он морозостойкий. Автомобили зачастую не загоняют в теплый бокс, а обслуживают прямо на улице. В холодное время года инструмент с металлическим корпусом выскальзывает из рук, а пальцы мерзнут. С корпусом из композитного материала такой проблемы не возникает.
  • Алюминиевый сплав. Обеспечивает улучшенный отвод тепла, а значит, инструмент реже нуждается в остановке для охлаждения. Это важно, если речь идет о продолжительных работах, например, в сборочной мастерской. Для комфортного удержания инструмента производитель предусмотрел резиновые накладки на рукоятях ряда моделей.

Вес инструмента чем легче, тем меньше напрягается рука при продолжительной работе. Это с одной стороны. Но с другой – при откручивании крупных болтов или приржавевших гаек нужен тяжелый инструмент – при солидном усилии он меньше прокручивается и быстрее справляется с работой.

Длина важна при работах под капотом или разборе подвески – не все гайки и болты удобно расположены. Поэтому чем компактнее инструмент, тем проще им дотянуться до крепежа в труднодоступном месте.

Конструктивные особенности пневмогайковертов GROSS

Параметр Модели
G985 G985K2 G1285 G1260
Корпус Композитный Алюминиевый
Вес, кг 1,1 2 3,08
Длина, см 12,5 16,5 18,3
Характеристика Сверхлегкие и компактные модели, которыми удобно работать в труднодоступных местах Оптимальное соотношение веса и производительности для широкого спектра работ Тяжелая модель для работы с высоконагруженными соединениями и крупными болтами

И это еще не все преимущества

gross-G985K2

Регулировка момента затяжки есть во всех пневмогайковертах GROSS. Она позволяет максимально точно закрутить гайку, не перетянуть или недотянуть ее.

Здесь важно помнить, что болты на колесах затягивать пневмоинструментом до конца нельзя. Это приводит к смещению диска относительно ступицы, и при движении их оси вращения не совпадают. В итоге колесо разрушает ступичный подшипник, да и всю подвеску. Поэтому при затягивании болтов и гаек на колесах стоит проверять момент затяжки динамометрическим ключом. Так вы будете уверены в точности работ и надежности собранной вами конструкции.

Комплектация включает торцевые головки различных диаметров. Чаще всего они продаются отдельно. Но GROSS укомплектовал модель G985K2 набором ударных головок самых популярных размеров от 13 до 24 мм. Вы приобретаете сразу все, что требуется в работе. Комплект поставляется в пластиковом кейсе –он всегда под рукой и хранится аккуратно.

С какими компрессорами будут работать пневмогайковерты GROSS

kompressor

Производительность компрессора должна быть выше, чем потребности всех подключенных к нему устройств. Если он не создает достаточного давления воздуха, то инструмент работает не в полную мощность, например, не справится с высоконагруженными соединениями, не открутит крупный болт или заржавевшую гайку. Поэтому перед выбором пневмогайковерта посмотрите на его расход воздуха и рабочее давление. У вашего компрессора производительность воздуха и создаваемое давление должны быть выше на 20 – 30%, чем эти же параметры у инструмента.

К параметрам компрессора – характеристики пневмогайковертов GROSS

Параметры Модель
G985K2 G985 G1285 G1260
Расход воздуха/ максимальный расход воздуха под нагрузкой, л/мин 120/480 140/480 140/560
Давление, атм 6,3

Мы рассказали про четыре пневмогайковерта, которые способны выполнять сложные рабочие операции. А это значит, что вы будете тратить меньше времени и сил. Возможно, вы уже нашли модель для своих задач. Но стоит ли на этом заканчивать поиски? Изучайте каталог пневмоинструмента GROSS. В нем найдутся модели, которые помогут вам расширить свои возможности.

Полезная статья?
Да
 (1)
 /
Нет
 (0)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.