Выбор эксцентриковой шлифмашины

Эксцентриковая шлифмашина предназначена для тонкой зачистки, шлифовки, полировки любых твердых материалов. Особое внутреннее устройство позволяет ей выполнять более тщательную обработку, позволяющую достичь идеальной гладкой поверхности.

Эксцентриковые модели обладают возможностью кроме быстрого вращения совершать еще и возвратно - поступательные действия, что значительно повышает качество работы. Они используются преимущественно для окончательной обработки поверхностей металлов и имеют распространение, как среди профессионалов, так и среди простых пользователей.

Профессиональная эксцентриковая шлифмашина отвечает повышенным требованиям использования: высокая мощность, более качественные материалы, передаточные механизмы и смазочные материалы, которые способствуют длительному интенсивному использованию. В соответствии с этим, увеличивается вес, габариты и стоимость инструмента.

Бытовые модели обладают оптимальным соотношением всех параметров для кратковременного, но производительного использования, и имеют небольшой вес, компактные размеры и наименьшую цену.

Эксцентриковая шлифмашина лучше других справится с рельефными поверхностями и угловыми фасками, а также является оптимальным инструментом для работы с пластмассой, мягкими породами дерева.

При выборе шлифмашины следует отталкиваться от ее целевого назначения и продолжительности использования. Сочетание главных параметров, мощности, диаметра диска, скорости вращения и амплитуды колебания, отвечает за будущую работу – чем они больше, тем быстрее выполнится работа, но менее качественно, и наоборот. Современные эксцентриковые аппараты обладают системой регулирования процессом, что позволяет подходить к каждому полотну индивидуально.

Также, индивидуальность проявляется в большом ассортименте полировочных листов для различных поверхностей, поэтому при покупке необходимо уточнить комплектацию и возможность приобретения дополнительных абразивных материалов.

Полировочные листы крепятся к поверхности шлифмашины с помощью липучки или зажима. Зажимной механизм – обладает широким ассортиментом абразивных листов и является более дешевым, а липучка – удобнее и быстрее в эксплуатации.

Эксцентриковые шлифмашины оснащены функцией отвода пыли: либо при помощи специального шланга в пылесборник, либо имеет отверстие для подсоединения к пылесосу. Это очень важная деталь, на которую при покупке следует обратить внимание, так как при работе возникает очень много мелкодисперсной пыли, которая вредит здоровью.

Также, следует обратить внимание на удобство инструмента: он должен быть оптимально легким, эргономичным, иметь антивибрационную и шумовую изоляцию.

Многие аппараты оснащены системой безопасной работы: плавный пуск, защита от перегрузок, регулировка числа оборотов, что позволяет им достичь большего авторитета среди пользователей.

Полезная статья?
Да
 (36)
  /  
Нет
 (10)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.