Особенности универсальности эксцентриковых шлифмашин

Эксцентриковая шлифовальная машина не даром считается наиболее универсальной. Качество обработки заготовки сопоставимо с вибрационной, а производительность – с ленточной. Что характерно, эксцентриковые модели, оборудованные специальной оснасткой могут использоваться и в качестве полирующего агрегата.

Прежде чем углубиться в технический обзор класса эксцентриковых машин, необходимо сделать пояснительный экскурс-отступление. Целью этого экскурса являются орбитальные шлифмашины, рабочий инструмент которых представляет собой вращающийся вокруг своей оси диск. Однако, как было замечено в последствие, эффективность работы значительно увеличивается, наращивая и качество, если заставить диск помимо вращательных совершать и колебательные движения. Таким образом орбитальная и эксцентриковая модель являют собой единую цепь инновационных преобразований.

Способные работать в двух, вращательном и колебательном, режимах шлифмашины эксцентриковые выполняют и грубую черновую, и тонкую, требующую высокой точности, работу. Причем, площадь обрабатываемой поверхности может быть внушительной. Эксцентриковая модель отшлифует, выровняет и отполирует и плоские и поверхности иной формы, что особенно распространено в плинтусах, наличниках, балясинах и так далее.

Современные устройства управления, а именно, электронный механизм, поддерживающий постоянное число оборотов, тормоз на холостом ходу, позволяют продлить срок исправной и эффективной службы агрегата. Разные материалы, обладающие различными свойствами, обуславливают определенную скорость обработки и абразив. Более низкие скорости предназначаются для шлифовки окрашенных поверхностей или для их грубой обработки, ну а высокие скорости предпочтительны при выполнении отделочных работ или для твердых пород дерева. Система удаления пыли являет собой турбину, которая монтируется на вал передачи, отсасывающую пыль в пылесборный мешок посредством отверстий, проделанных в подошве.

Что касается шлифовального диска, он может быть как твердым, так и мягким. Причем первый тип используется для обработки плоских поверхностей, в то время как второй незаменим в случае выпуклых, вогнутых поверхностей.

Полезная статья?
Да
 (32)
  /  
Нет
 (5)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.