Отрасли применения шлифмашин по бетону

Шлифовальные машины для мозаичных полов представляют собой оборудование с ручным управлением. Конструкционно, мозаично шлифовальная машина – это редуктор, электродвигатель, траверс с бегунками, рукоятка и ходовое устройство. Агрегаты по мрамору в качестве рабочего инструмента используют целых два блока с абразивными камнями, бегунковый механизм эффективно зачищает и шлифует обрабатываемую область.

Шлифовальная машина для камня, предназначенная для грубой шлифовки, должна эффективно справляться с наплывами и дефектами, устраняя их и нейтрализуя последствия некачественной заливки бетона. Грубая шлифовка неизбежно оставляет после себя неровности, в результате воздействия крупных алмазных зерен, что потребует зачистку абразивными рабочими инструментами. После чего поверхность становится идеально гладкой.

Монолитное строительство подразумевает использование таких агрегатов, как самоходная шлифовальная машина для мрамора и бетона. Выбирая их, обращают внимание на грядущий объем работ, материал и площадь обрабатываемой поверхности. Для небольших помещений вполне подойдут ручные компактные мозаично шлифовальные машины. Что касается труднодоступных мест, например, углов, а также полов вдоль стен, прекрасно подойдут угловые.

Что касается двигателя – он на электрической тяге, фланцевого типа, расположен на крышке редуктора таким образом, что косозубая шестерня его вала контактирует с одним из зубчатых колес. Контактирующие колеса крепятся на валах редуктора, на их нижних концах монтируются бегунковые блоки. Они и удерживают камнедержатели с абразивными камнями. Камнедержателя, как правило, три. Они могут вращаться не только относительно центральной оси, оси редуктора, но и относительно собственной оси. Движение камней по обрабатываемой поверхности провоцирует возникновение силы трения, которая вместе со встречным движением бегунков обеспечивает мерное поступательное движение всего агрегата. Эксцентриковый валик, на который насажены колеса, позволяет по мере износа рабочего инструмента, опускать мозаично-шлифовальную машину.

Полезная статья?
Да
 (1)
 /
Нет
 (1)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.