Прямые шлифмашины - аргумент полировщика

Прямая шлифмашина характеризуется частотой вращения от 5 100 до 15 000 об/мин. Своими формой и дизайном они напоминают балясину. В качестве рабочего инструмента используются абразивные камни, внешний диаметр которых равен 63мм, 100мм и 150 мм. Что касается посадочного отверстия прямая шлифовальная машина позволяет использование двух стандартов – размера 20 мм и размера 32 мм. Отечественные аппараты увидели свет впервые на Конаковском заводе механизированного инструмента, однако, в 2005 году производство было упразднено. Как известно: свято место пусть не бывает -аппараты этого вида мигрировали к нам из Китая и из Польши, а также из других стран.

Отметим также пневматический механизированный инструмент. Первое, чему следовало бы уделить внимание, упоминая технические характеристики прямой пневматической шлифовальной машины, это конструкционная особенность рабочего инструмента. В каких-то моделях используются шлифовальные абразивные камни, в других же – борфрезы. Пневматическая машина выполнена таким образом, что при работе издает мало шума, а специальная антивибрационная система способствует удобству эксплуатации. Эти агрегаты нашли свое применение в обработке особо прочных материалов, таких как: твердые породы дерева, пластик и даже металл.

Работа с прямыми шлифовальными машинами весьма удобна и не утомительна в силу бутылкообразной формы корпуса. Только вместо пробки зафиксирован рабочий инструмент – вращающийся камень для шлифовки. Удлиненный шпиндель, которым комплектуются некоторые модели прямых шлифмашин, делает их незаменимыми в условиях работы в труднодоступных местах. Прямые модели могут быть как любительского уровня, эксплуатационного ресурса которых вполне хватит на нужды, возникающие в быту, так и профессионального, нашедшие свое применение в крупном производстве или при проведении масштабных строительных работ.

Полезная статья?
Да
 (13)
  /  
Нет
 (4)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.