Шлифовка щеткой

Щеточные шлифмашины прекрасно зарекомендовали себя в обработке самых разнообразных материалов: шлифовка, зачистка, полировка осуществляются на высоком уровне. Более того, щеточная шлифовальная машина нашла свое применение в работах, связанных с приданием обрабатываемой поверхности древесины, например, всевозможных рельефных эффектов и разнообразных форм. Щеточная шлифмашина в качестве рабочего инструмента использует щетку. Она может быть нейлоновой, металлической, а также выполненной из композитных материалов. Такая модель может оснащаться регулятором глубины обработки заготовки, на что следует обратить внимание, выбирая ту или иную модель. Также рекомендуется приобретать аппараты, в которых предусмотрена возможность подключения пылесоса. Исключительно с практической точки зрения удобнее в эксплуатации модели, оборудованные дополнительной дугообразной рукояткой.

Помимо прочего, щеточные шлифовальные машины применяются для шлифовки и полировки металлических поверхностей, в частности деталей из нержавеющей стали и цветных металлов.

Конструкционно щеточная шлифовальная машина обладает дизайном, который определяет размеры рабочего инструмента, - щетки. Как правило, две рукоятки, предусмотренные на корпусе, облегчают эксплуатацию агрегата. Что касается такой важнейшей характеристики, как мощность, она определяется предназначением агрегата. Необходимо конкретизировать – для обработки изделий из дерева, подойдет двигатель любой мощности, чего нельзя сказать об обработке металла – здесь требуется высокомощный инструмент. Следующей технической характеристикой шлифмашины является число оборотов – тут все просто, все модели обладают высоким значением числа оборотов. Разве что диаметр щетки может повлиять на их число: щетки большого диаметра вращаются медленнее. Низкий центр тяжести и общий вес, достигающий 4 килограммов, позволяют оператору лишь перемещать прибор вдоль обрабатываемой плоскости, не надавливая на нее.

Полезная статья?
Да
 (5)
  /  
Нет
 (1)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.