Вибрация на службе шлифовальщика

Сегодня ни одна тонкая гладкая отделка поверхности не обходится без такого инструмента, как виброшлифовальная машина. Такой инструмент весьма эффективен в случае чистовых и общих отделочных работ разными материалами, среди которых и дерево, и пластик, и лакированные или окрашенные поверхности, и даже металл. Модели этого типа, оснащенные опорной плитой в форме прямоугольника, эффективны при обработке обширных площадей. Данный тип устроен таким образом, что рабочий инструмент приводится в движение вращением двигателя эксцентрика, который закреплен на валу.

Виброшлифовальные машины потребляют мощность в интервале от 160 Вт, в случае умеренных любительских моделей, до 600 Вт, в случае профессиональных механизированных образцов. Современные приборы оборудуются специальными системами, регулирующими число оборотов, которое может варьироваться от 14 000 до 20 000 об/мин.

Этот аспект является знаковым, так как позволяет учитывать индивидуальные свойства обрабатываемой поверхности.

Виброшлифовальная машина в обязательном порядке оснащается системой, отводящей пыль с поверхности в пылесборник. Более универсальные решения допускают подключение пылесоса. Шлифлист монтируется на опорную плиту несколькими способами. Первый способ подразумевает использование липучки, второй – прижимных рычагов. Также, конструкция некоторых моделей позволяет осуществлять замену абразива, что допускает различные типы крепления для шлифлиста. Для того, чтобы расширить спектр применения инструмента, выпускаются шлифлисты с различной степенью зернистости. К слову, вибрационные аппараты также называют плоскошлифовальными, их мягкая подошва совершает поступательно-возвратные движения с малой амплитудой, однако с очень большой скоростью. Очевидно, что чем больше амплитуда, тем грубее, но и быстрее происходит обработка заготовки. На эту характеристику следует обращать внимание, выбирая инструмент.

Полезная статья?
Да
 (16)
  /  
Нет
 (5)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.