Дрели-шуруповерты Sturm – современная альтернатива отвертке

Сфера применения этих инструментов очень широка: без них не обойтись во время строительства и ремонта, при проведении отделочных работ. Вот лишь примерный список дел, в исполнении которых это компактное устройство незаменимо:

  • завинчивание или удаление различных крепежных элементов (винтов, шурупов, саморезов, болтов);
  • монтаж гипсокартонных конструкций (затягивание или удаление анкеров, дюбелей);
  • сверление древесины разных пород, металла;
  • нарезание резьбы в различных материалах.

Немецкая компания Sturm предлагает своим покупателям убедиться в том, что действительно качественные инструменты не всегда стоят дорого.

Что выбрать для себя?

В основном эта компания производит аккумуляторный инструмент, но в ассортименте найдется также и сетевая техника. Если вы еще не решили, устройство с каким типом питания Вам нужно, давайте рассмотрим основные особенности разных видов дрелей-шуруповертов.

Плюсы аккумуляторной техники:

  • возможность работы в условиях отсутствия электричества - инструмент использует заряд батареи;
  • пользователь абсолютно не ограничен в перемещении, нет мешающихся проводов.

Незначительные минусы:

  • из-за наличия аккумулятора, шуруповерт становится тяжелее сетевых аналогов, в некоторых случаях разница может составлять 0,5-1,5 кг;
  • время работы ограничено емкостью батареи, но решить эту проблему можно очень просто: приобрести дополнительный аккумулятор. Пока один заряжается, второй питает дрель-шуруповерт.

Аккумуляторные инструменты становятся все более популярными: ими удобно работать за счет энергоавтономности и мобильности, к тому же, приобрести их можно по удивительно низким ценам. Именно поэтому Sturm отводит особенное внимание производству именно этих устройств.

Считается, что чаще всего используются они в быту. Но это не значит, что они не принесут пользы на стройке. На сегодняшний день Sturm представляет инструменты как для любителей, как и для профи.

Например, Sturm CD30181, Sturm CD31181 и Sturm CD3118C с никель-кадмиевыми аккумуляторами идеальны для непродолжительных работ во время ремонта в квартире или на даче. Оснащены двухскоростным редуктором, электронной системой регулировки частоты вращения, а также имеют функцию реверса, которая пригодится для вывинчивания шурупов и болтов.

Они не выскользнут из рук, так как на рукоятке расположена прорезиненная накладка, которая, ко всему прочему, снижает уровень вибрации. Время заряда батареи - всего один час, а так как в комплекте Вы найдете запасной аккумулятор, прерывать работу, ожидая, пока основной зарядится, не придется.

Вы когда-нибудь подолгу искали необходимую оснастку в ящике для инструментов? Теперь это в прошлом, ведь эти дрели-шуруповерты имеют специальное отделение для хранения бит.

Компактные Sturm CD3112C и Sturm CD3014C легки и удобны, работать с ними сможет даже женщина. Скорость вращения у них всего одна, но Вы можете регулировать крутящий момент, используя 16-типозиционное колесико. Таким образом, шурупы или анкера будут затянуты исключительно аккуратно.

Sturm CD3010L, в отличие от предыдущих, оснащен литий-ионным аккумулятором, который дольше держит заряд, не теряет его во время длительных перерывов в эксплуатации и весит намного меньше никель-кадмиевых аналогов. Кстати, разрядка батареи не застанет пользователя врасплох, так как на корпусе инструмента имеется специальный индикатор, который показывает количество заряда.

Исключительная надежность этой дрели-шуруповерта обеспечена использованием полностью металлических шестерен, которые практически не изнашиваются в процессе работы двигателя.
CD3010L оснащен системой регулировки частоты вращения, имеет функцию реверса. Кроме того, вы можете заблокировать кнопку включения, чтобы избежать случайного запуска инструмента.
Производители не рекомендуют работать при плохом освещении, но с этой дрелью-шуруповертом вы сможете сверлить различные материалы даже в сумерках. Подсветка рабочей зоны автоматически включается еще до того, как двигатель начинает вращаться, и продолжает функционировать в течение 15 секунд после его выключения.

Особенности сетевых инструментов:

  • время работы не ограничено, главное – наличие сети с напряжением в 220В, к которой подключается устройство;
  • пользователю не нужно заряжать аккумулятор и работа не закончится, если батарея разрядится;
  • зачастую сетевые дрели-шуруповерты мощнее аккумуляторных аналогов;
  • у пользователя нет полной свободы перемещения, поэтому при необходимости работать вдали от источника питания, необходимо приобрести удлинитель.

Компания Sturm предлагает дрель-шуруповерт ID2130. Как и любое электрическое устройство, работает она от стандартной для нашей страны сети в 220 В.  Отметим, что именно из-за этого использовать её на улице во влажную погоду (например, после дождя), не рекомендуется, так как при этом легко повредить не только сам инструмент, но и получить травму.

Весит она несколько меньше аккумуляторных аналогов и представляет собой компактный и удобный инструмент.

Оснащена быстрозажимным патроном, с помощью которого Вы сможете быстро, не тратя лишнего времени, заменить оснастку.  У Вас также есть возможность регулировать не только скорость вращения, но и крутящий момент. К тому же имеется функция реверса, а значит выполнять ею можно любые работы по вывинчиванию крепежных элементов.

Лучшее для российских пользователей

Владельцы дрелей-шуруповертов Штурм отмечают не только высокое качество сборки, но и очень долгий срок службы устройств. Даже после 6 лет эксплуатации инструмент отлично функционирует.

В этом нет ничего удивительного ведь производство расположено в Китае, на одном из крупнейших заводов мира, который специализируется на выпуске электроинструментов. Квалифицированные инженеры  плотно сотрудничают с американскими коллегами, разрабатывая новые продукты. На современном оборудовании выпускаются шуруповерты, каждая модель которых многократно тестируется для того, чтобы пользователь получил самое лучшее.

Если Вы хотите надежную, эффективную и производительную дрель-шуруповерт по низкой цене, продукция Sturm – то, что Вам надо. На нашем сайте вы можете заказать инструменты этого производителя и подобрать все необходимые расходные материалы для них.

Штурм гарантирует качество, а мы – доставку точно в срок и самые выгодные для вас условия покупки.

Полезная статья?
Да
 (1)
  /  
Нет
 (0)
     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.