Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина vseinstrumenti.ru на Яндекс.Маркете

Мойка воздуха: польза и вред

Содержание

  1. Как работает мойка воздуха?
  2. В чем польза?
  3. Может ли мойка принести вред?
  4. Кому подойдет такая техника?
  5. Какие модели популярны?

 

1. Как работает мойка воздуха?

Это усовершенствованный увлажнитель. Главная задача – увлажнять воздух и удалять из него загрязнения: пыль, шерсть животных, пыльцу и другие аллергены. Функция ионизации, которая есть у ряда моделей, помогает вдобавок сделать воздух в помещении таким же чистым, как в весеннем лесу. Некоторые модели дополнительно оснащаются фильтрами для устранения неприятных запахов и болезнетворных микроорганизмов. Однако они стоят дороже обычных моек.

mojka_vozduha2

Принцип работы прибора заключается в следующем. Специальный отсек заполняют водой и закрывают крышку. При включении мойки воздух с помощью вентилятора засасывается внутрь корпуса и прогоняется через увлажненные диски, которые медленно вращаются и загребают воду из поддона. При этом содержащиеся в воздухе примеси оседают на дисках и попадают в поддон с водой. Наружу выходит чистый и увлажненный воздух. Бороться с образованием бактерий внутри мойки помогает антибактериальное покрытие. Обработав весь объем воздуха в помещении, мойка поддерживает здоровый микроклимат. А если добавить в воду несколько капель эфирного масла, воздух в помещении наполнится ароматом.

Большинство моделей работают автоматически. Когда вода в резервуаре заканчивается, техника отключается – это помогает предотвратить поломки. Чтобы установить временной интервал отключения, у некоторых приборов есть таймер.

 

2. В чем польза?

  • Увлажнение воздуха – с помощью мойки воздуха удается повысить уровень влажности в помещении до 60%. Это особенно важно зимой, когда воздух сушится от работы отопительных приборов. Поддержание нормальной влажности воздуха помогает повысить сопротивляемость организма к вирусам, избежать сухости кожи, предотвратить ломкость и электризацию волос. В целом самочувствие становится заметно лучше: меньше утомляемости, больше энергии.
  • Очистка воздуха – удаление из воздуха различных загрязнений, таких как пыль, шерсть, пыльца, помогает легче дышать, избежать обострений аллергии, астмы, проблем дыхательных путей. Это особенно важно для людей, которые страдают хроническими заболеваниями и очень чувствительны к качеству воздуха.
  • Благотворное влияние на обстановку – при нормальном уровне влажности деревянная мебель и паркет не будут рассыхаться, что особенно важно, если это дорогие изделия из натуральной древесины. Лучше себя будут чувствовать и комнатные растения. А снижение количества пыли в воздухе избавит от необходимости частой уборки.

mojka_vozduha

 

3. Может ли мойка принести вред?

Прежде чем делать какие-то выводы, обратимся к наиболее распространенным жалобам покупателей на мойки воздуха.

Пример 1: проблемы с дыханием из-за переувлажнения воздуха. Некоторые пользователи замечают, что после работы мойки начинается кашель, першит в горле, заложен нос. Причин может быть несколько. Первая – симптомы ОРВИ проявили себя одновременно с приобретением прибора и не являются последствием его работы. Вторая – уровень влажности стал выше нормы. А это совсем неполезно. Для поддержания оптимального уровня влажности замерьте существующий уровень с помощью гигрометра и контролируйте его во время работы мойки, не допуская превышения значения в 60%. У одних моделей есть встроенный гигрометр, к другим вы можете приобрести его отдельно.

Пример 2: во время работы прибора в воздухе стоит неприятный запах. Начнем с понятия «мойка воздуха». Она лишь увлажняет и очищает воздух, т.е. выполняет механическую очистку, задерживая примеси размером от 10 микрон. Нейтрализация запахов в ее задачи не входит. Табачный дым, гарь, запахи еды – от этого техника вас не избавит. Некоторые пользователи замечают болотистый запах или запах сырости. В этом случае следует проверить состояние поддона с водой. Если его давно не мыли, причина неприятного запаха кроется в грязи, которая там скопилась. Очистку нужно делать не менее 2-х раз в неделю.

Пример 3: от испарения воды на мебели появился известковый налет. Дело в качестве воды, которую заливают в мойку. Если использовать жесткую воду с большим количеством хлора из водопровода, испаряясь, она будет оседать на поверхностях, оставляя осадок. Выход есть – фильтровать воду перед заливкой в мойку. Кстати, на дисках мойки со временем тоже может накапливаться известковый налет. От него можно избавиться, промыв их раствором воды с лимонной кислотой.

Это наиболее частые претензии, которые предъявляют пользователи к подобной технике. Может ли мойка принести вред? Да, если неправильно ее использовать. Если же соблюдать рекомендации производителя по эксплуатации и уходу, регулярно уделять время обслуживанию – вы ощутите всю пользу от этого прибора.

 

4. Кому подойдет такая техника?

В первую очередь мойка воздуха будет полезна аллергикам. Многие из них отмечают положительное влияние от ее ежедневного использования. Часто приборы покупают в семьи с новорожденными и маленькими детьми. Женщины, которые заботятся о красоте и здоровье, ощущают благоприятный эффект от моек дома и в салонах красоты. Некоторые хозяйки и вовсе убеждены, что такой прибор должен быть в каждом доме для поддержания чистоты и здоровья.

PureZone

 

5. Какие модели популярны?

Если вы решили купить мойку воздуха, рекомендуем изучить ассортимент, почитать отзывы покупателей, сравнить цены и лишь потом делать выбор. Приведем несколько моделей, которые пользуются наибольшим спросом на нашем сайте и имеют самые высокие оценки.

Electrolux EHAW-6515 – модель, способная увлажнять воздух в помещении площадью до 50 кв. м. Оснащена ионизирующим серебряным стержнем, который служит для обеззараживания воды в приборе.

otzyv1

LEBERG LW-20R – мойка воздуха норвежского бренда. Имеет эксклюзивный дизайн и отлично впишется в интерьер квартиры. Поддерживает влажность воздуха в автоматическом режиме и ионизирует воздух. Отлично подойдет семьям с детьми – блокировка панели управления препятствует вмешательству в работу прибора. Диски имеют антибактериальное покрытие.

otzyv2

Boneco AOS 2071 – больше чем просто мойка воздуха. Прибор имеет систему фильтрации для устранения неприятных запахов и болезнетворных микроорганизмов. Конструктивной особенностью модели являются два резервуара для воды, которые устанавливаются с обеих сторон корпуса. Такое решение помогло сохранить компактную форму мойки и при этом упростить обслуживание.

otzyv3

Если вы решили купить мойку воздуха, взвесьте все за и против, почитайте отзывы покупателей, сравните модели. Готовьтесь к ответственному использованию этого прибора и его регулярному обслуживанию. Тогда можете быть уверены, что мойка воздуха – действительно полезная вещь. А сейчас посмотрите модели, которые есть на нашем сайте. Делайте свой выбор в пользу здорового микроклимата!

Полезная статья?
Да
 (0)
  /  
Нет
 (0)
     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.