Расходные материалы для обогревателей

Елена Голубева    Опубликовано: 27    Категория: Зима : Обогреватели

На первый взгляд может показаться, что обогреватели и не нуждаются в каких-то особенных расходных материалах. Но, на самом деле, это совсем не так. Сегодня к любому устройству этого типа можно найти достаточное количество приспособлений, увеличивающих их функциональность и качество работы.

Начнем с самого, казалось бы, обычного, но от этого не менее важного – удлинители. В настоящее время можно приобрести их практически для любых целей и помещений.

Рулеточные подойдут для складов, также их часто используют на промышленных предприятиях. Хороши такие удлинители своей выносливостью: они могут работать как при высоких, так и при низких температурах. Выполняются с разным количеством розеток (от одной до пяти). Их легко транспортировать, так как наматывается кабель у таких удлинителей чаще всего на катушки, барабаны или рамки, которые оснащены удобными ручками.

Но чаще всего в домах используются сетевые фильтры или компактные удлинители со шнуром меньшей длины. Особенность сетевых фильтров в наличии стабилизатора и способности защитить оборудование от перепадов напряжения.

Так же пригодятся и приемники-розетки. Это переходник с заземлением. Пригодится там, где нет возможности использовать так называемые «евро-розетки». Многие подобные приемники оснащены проводом с вилкой. Компактные устройства защищены от перегрева, способны работать с любыми видами обогревателей.

Вопрос, который может возникнуть при использовании конвекторов – можно ли устанавливать настенные модели на пол? Ответим – можно. Для этого производители могут поставлять специальные ножки в комплекте к обогревателю. Но если их нет, не расстраивайтесь, их легко приобрести отдельно.

Например, ножки Nobo могут быть использованы для любой модели конвекторов этого производителя. Крепятся с помощью болтов и обеспечивают высокую устойчивость.

Для повышения мобильности продукции Noirot, можно приобрести ножки на колесиках. С их помощью решается проблема устойчивости и транспортировки конвектора.

Для тех пользователей, которые хотят получить от масляного обогревателя больше, чем просто обогрев помещений, компания Калибр выпускает специальные съемные сушки. С их помощью можно сушить белье и полотенца над обогревателем, не боясь его перегрева. Их плюсом является удобство в эксплуатации: не нужно никаких крепежных элементов, болтов и гаек. Достаточно лишь закрепить вертикальные стойки на ребрах обогревателя.

Сломался термостат? Не беда! Рано выбрасывать обогреватель и планировать покупать новый. Весь на «ВсеИнструменты.ру» Вы можете приобрести терморегуляторы практически к любой модели конвекторов.

Сегодня терморегуляторы и термостаты имеют широкий спектр функций и особенностей. Вы можете подобрать устройство с жидкокристаллическим дисплеем, встроенной защитой от перегрева обогревателя, с различными диапазонами поддерживаемой температуры и режимами работы.

Кроме того, чтобы работа обогревателя была еще комфортней, можно воспользоваться системой интеллектуального управления. Стильное небольшое устройство Nobo может работать с многими моделями конвекторов этого производителя. Даже в случае перебоев с напряжением не придется выставлять настройки заново, они автоматически сохраняются. А широкие возможности такой системы мало кого оставят равнодушными: возможность удаленного управления обогревателем (дальность радиосигнала до ста метров), контроль за несколькими независимыми температурными зонами. А стильный дизайн позволяет устройству отлично вписаться в любой интерьер.

В помещении далеко не всегда устанавливается один обогреватель. В больших промышленных цехах или залах может быть до 20 конвекторов, объединенных в одну систему отопления. Чтобы упростить регулировку их работы, стоит воспользоваться кассетой-программатором. Достаточно установить ее в один из обогревателей и подключить остальные с помощью кабеля.

Так можно не только задавать разные режимы работы для будних и выходных дней, но и получать сигналы о переходах на несколько разных режимов. Таким образом, в зависимости от того, находитесь ли Вы дома или нет, прибор будет корректировать температуру в помещении. Режим «антизмерзание» подходит для складов, так как поддерживает положительную температуру при низких энерготатратах.

Пользователям с фантазией могут пригодиться отдельные крепежные элементы. Например, потолочные анкеры. С их помощью, можно подвесить под потолком инфракрасный обогреватель, многие делают это с помощью анкеров в форме крюков или дюбелей и прочных цепей.

Незаменимы при монтаже обогревателей настенного типа кронштейны. Эта опорная деталь также идет в комплекте к обогревателю. Одна часть крепится непосредственно к стене, а вторая – к конвектору, который таким образом прочно закрепляется.

Категории товаров на сайте ВсеИнструменты.Ру:

Обогреватели

Полезная статья?
Да
 (0)
 /
Нет
 (0)

Похожие статьи

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.