Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина vseinstrumenti.ru на Яндекс.Маркете

Популярные серии конвекторов Ballu для российской зимы

Сегодня электрические конвекторы все чаще используют в качестве основного источника тепла в частных домах, коттеджах, офисах, магазинах. Это собственная система отопления, которая не требует сложного монтажа и обслуживания. А еще можно настраивать комфортную температуру, в зависимости от своих потребностей, не дожидаясь отопительного сезона.

Какие же требования пользователи предъявляют к конвекторам?

  • Быстрый и эффективный нагрев
  • Безопасность
  • Экономичность
  • Удобство управления
  • Возможность автономной работы
  • Эстетичный внешний вид

Всеми этими качествами обладают конвекторы Ballu. Конструкторы компании разработали монолитный нагревательный элемент Х-образной формы с рифленой поверхностью. Он выходит на установленную температуру обогрева всего за 75 секунд! Судя по отзывам пользователей, комнату площадью в 10 кв. м конвектор мощностью в 1 кВт прогревает с 17 °С до 22 °С менее чем за полчаса. А термостат будет поддерживать установленное значение температуры автоматически – даже в отсутствие пользователя в комнате будет сохраняться тепло. Кроме того, это помогает экономить электроэнергию. За счет инновационной технологии INTAKE увеличена площадь воздухозабора в нижней части корпуса, что усиливает скорость конвекции и эффективность прогрева всего объема воздуха в помещении. Функция Auto Restart будет полезна, если отключат электроэнергию. Она поможет сохранить установленные настройки и возобновить работу прибора после подачи электропитания.

Производитель позаботился и о безопасности эксплуатации техники. Нагревательный элемент из цельного сплава алюминия нагревается до комфортной для пользователя температуры и не сжигает кислород. Защита от перегрева и опрокидывания прибора исключает пожароопасные ситуации. Класс защиты IP24 свидетельствует о том, что в случае попадания брызг воды на корпус внутренние электрокомпоненты не пострадают. Безопасность доказана соответствием конвекторов международным стандартам CE, EAC и ISO 9001, а также сертификатом пожарной безопасности.

CAMINO ECO – простота и надежность

Конвекторы этой серии разработаны для эксплуатации в суровых условиях и произведены в России. Они оснащаются нагревательными элементами Double E Force, которые обеспечивают быстрый нагрев и имеют срок службы в 25 лет. Приборы являются одними из наиболее экономичных в своем классе. Эффективность обогрева повышается за счет инновационной системы равномерной конвекции Homogeneous flow. Она позволила вынести блок управления из внутренней части корпуса и увеличить пространство для воздухообмена, что делает конвектор на 25% эффективнее моделей предыдущего поколения.

Кроме того, модели серии CAMINO ECO имеют понятное управление. На панели есть кнопка включения и поворотный регулятор температуры. Пользователю не придется долго разбираться в настройках.

camino eco

Основные параметры

  • Мощность – 1 кВт, 1,5 кВт, 2 кВт
  • Термостат – механический
  • Тип установки – напольный (ножки в комплекте)

Все модели серии CAMINO ECO

ENZO – мобильность и удобство использования

Конвекторы этой серии, как и CAMINO ECO, произведены в России и имеют систему равномерной конвекции Homogeneous flow. Однако у них есть ряд особенностей. Основная – это монолитный нагревательный элемент нового поколения Double G Force с двумя режимами – в полную или в половину мощности (для приборов от 1 кВт). В зависимости от потребностей в тепле, можно установить полную или частичную мощность обогрева, тем самым снизив энергопотребление вдвое.

Конвекторы ENZO имеют индивидуальный стиль, созданный итальянским дизайн-бюро. Одно из удачных дизайнерских решений – расположение панели управления в верхней части корпуса. Она обращена непосредственно к пользователю, что гораздо удобнее бокового расположения. В конструкции используется новая технология крепления ТЭНа Thermoresist compact. У всех моделей универсальная установка – их можно закрепить на стене с помощью кронштейнов, либо установить на ножки с колесами и перемещать по комнате.

В серии ENZO представлены модели с механической и электронной системой управления. Последние содержат в названии маркировку EZER и имеют несколько существенных дополнений, которые расширяют возможности эксплуатации конвектора. Электронный термостат служит для наиболее точной установки и поддержания температуры. Также есть возможность использования таймера для установки времени отключения прибора. А функция «Родительский контроль» блокирует панель управления и делает настройку недоступной для детей. Также у этих моделей есть функция ионизации воздуха, которая поможет создать в комнате здоровый микроклимат. Такие модели пользуются большой популярностью в семьях с маленькими детьми.

enzo

Основные параметры

  • Мощность – 0,5 кВт, 1 кВт, 1,5 кВт, 2 кВт
  • Термостат – механический (EZMR) или электронный (EZER)
  • Тип установки – настенный или напольный

Все модели серии ENZO

Plaza EXT – эксклюзивный дизайн и пульт управления

Конвектор серии Plaza EXT – больше, чем просто источник тепла. Это настоящая находка для ценителей эксклюзивного дизайна. Изящные линии корпуса, глубокий черный цвет и глянцевая лицевая панель из высокопрочной стеклокерамики придутся по вкусу тем, кто ищет стильный отопительный прибор. Он станет гармоничным дополнением интерьера или ярким его элементом. Особую уникальность добавляет LED-дисплей на лицевой панели. Он отображает режим работы, температуру и мощность.

Несмотря на внешнюю утонченность, конвектор обладает высокой прочностью. Передняя панель закалена при температуре в 800 °С и устойчива к механическим воздействиям. С внутренней стороны установлен экран для дополнительной защиты от перегрева и повреждений. А при сильном ударе экран не даст стеклу рассыпаться. Задняя панель корпуса служит тепловым экраном и увеличивает скорость конвективного потока. Воздуховыпускные жалюзи изготовлены из сплава алюминия и имеют монолитное строение. Ножки с усиленной конструкцией делают напольную установку надежной. Все эти конструктивные особенности продлевают срок службы прибора.

Сердцем прибора является ТЭН Double G Force, который работает на 25% эффективнее элементов предыдущих поколений. Он обеспечивает быстрый и равномерный обогрев. А еще есть возможность задействовать полную или частичную мощность.

Отдельно стоит сказать про управление. Конвекторы  Plaza EXT имеют пульт для изменения настроек работы из любого удобного места в комнате. Есть функция «Родительский контроль», как и у моделей CAMINO ECO. А функция «Антизамерзание» поможет поддерживать плюсовую температуру в помещении при длительном отсутствии пользователя.

plaza ext

Основные параметры

  • Мощность – 1 кВт, 1,5 кВт, 2 кВт
  • Термостат – электронный
  • Тип установки – настенный или напольный

Все модели серии Plaza EXT

Если вас заинтересовали конвекторы из данного обзора, изучите их характеристики на нашем сайте. Какую бы модель производителя вы ни выбрали, будьте уверены в ее надежности и эффективности. Уже тысячи российских покупателей доверили вопрос обогрева Ballu. Присоединяйтесь! И пусть холода пройдут для вас незаметно!

Полезная статья?
Да
 (0)
  /  
Нет
 (0)

Похожие статьи

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.