Все характеристики, которые нужно учесть при выборе масляных обогревателей

Екатерина Астан    Опубликовано:     Категория: Зима : Масляные обогреватели

Никто не запрещает выбирать обогревательный прибор, исходя лишь из эстетических соображений. Несомненно важно, чтобы он хорошо выглядел в интерьере комнаты, в которой будет работать. Но все-таки самое главное, чтобы то оборудование, которое покупатель планирует приобрести, подходило ему по техническим характеристикам. Тогда в помещении будет по-настоящему уютно, комфортно, и даже самая лютая зима не покажется холодной.

Основные характеристики

Мощность показывает, сколько тепла выделяет устройство. Именно от этой характеристики будет зависеть, в каком помещении его лучше установить. Для маленькой комнаты (до 15 м) подойдет небольшой маслонаполненный обогреватель, мощностью от 1000 до 1500 ватт. А вот для обогрева помещения большей площади потребуется оборудование посильнее – от 2 000 ватт.

Площадь обогрева, указанная в тех. паспорте, освободит Вас от необходимости расчетов. Вместо того, чтобы умножать значения высоты потолков, длины и ширины комнаты на минимальное значение мощности для обогрева одного кубометра пространства (50 Вт), покупатель сразу сможет подобрать подходящий масляный обогреватель.

Количество секций стоит учитывать по одной простой причине. Ведь, чем больше ребер, тем больше площадь нагрева, следовательно – тем больше тепла устройство отдаст. Но с увеличением числа элементов увеличивается и время, за которое они прогреются.

Напряжение, от которого может работать тот или иной маслонаполненный радиатор, всегда необходимо учитывать. Несмотря на то, что большинство современных моделей запитываются от сети в 220 В, некоторые все же рассчитаны на более низкие токи (120В), поэтому нуждаются в переходнике-трансформаторе.

Габариты и вес радиатора также не стоит упускать из внимания. Если пользователь хочет выбрать модель, которая «отлично встанет в нишу под книжной полкой», спешим его огорчить – в этом случае устройство быстро перегреется и не сможет работать.

Размеры обогревателя указываются именно для того, чтобы Вы смогли рассчитать оптимальный вариант для своей комнаты, где от устройства до остальных предметов, стен и мебели останутся свободные 20 см. А учет веса будет важен при транспортировке обогревателя.

Управление работой обогревателя

Для многих покупателей важным является возможность изменять параметры функционирования теплового оборудования: выбирать режимы, регулировать мощность и температуру нагрева. Именно для этих целей производители оснащают обогреватели термостатами. Такой прибор позволяет установить именно те параметры работы, при которых пользователю будет максимально комфортно.

Кроме этого, многие модели оснащены электронным таймером, что позволяет задавать еще и время включения и отключения. Согласитесь, если в комнате станет теплее уже за 20 минут до вашего пробуждения, зимнее утро будет действительно добрым.

Дополнительные элементы

В первую очередь к ним относятся встроенные вентиляторы. С помощью такого аппарата теплый воздух будет быстрее циркулировать по помещению, и обогрев заметно ускорится. Не стоит бояться шума, это не промышленное оборудование, которое будет угрожающе трещать и рычать. Маленький вентилятор «спрятан» в корпус, что дополнительно понижает уровень вырабатываемых децибел.

Нельзя забыть также и о такой характеристике, как мобильность. Легкость перемещения обогревателя обеспечивается наличием колесиков и ручек. Если в комплект к интересующему вас устройству идут только ножки (с помощью которых масляный радиатор будет прочно стоять на полу), не расстраивайтесь. Для множества моделей специальные пластиковые или прорезиненные колесики можно приобрести отдельно.

Безопасность превыше всего

Всегда было страшно уходить из дома, не отключив от сети обогреватель со спиральным нагревательным элементом. Сегодня производители уделяют огромное внимание обеспечению пожаробезопасности. Например, оборудуют масляные радиаторы защитой от перегрева и автоматическим отключением в случае падения.

Это значит, что даже если пользователь оставит устройство включенным на целый день, пока его самого не будет дома – ничего страшного не произойдет. Герметичный корпус не лопнет и Вам не придется отмывать минеральное масло со стен и мебели. Если возникнут какие-либо неполадки, обогреватель просто отключится. То же самое произойдет, если его случайно толкнут (например, заденут дети или животные), и он упадет. Раньше в подобной ситуации из устройства могло начать вытекать масло, что вело к возгоранию. Сейчас такой проблемы нет.

Выбирая масляный обогреватель для квартиры, офиса или загородного дома, обращайте внимание на все технические характеристики. Ведь это поможет не ошибиться при покупке. Правильно подобранное устройство сделает Ваш дом по-настоящему теплым.

Категории товаров на сайте ВсеИнструменты.Ру:

Обогреватели

Полезная статья?
Да
 (10)
  /  
Нет
 (0)

Похожие статьи

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.