Тепловые завесы Ballu: качество и эффективность

Торговая марка Ballu принадлежит транснациональной компании “BALLU Industrial Group”, которая на сегодняшний день твердо занимает одно из лидирующих мест по производству и продажам климатического оборудования. Тепловые завесы, которые собираются на заводах в России, Японии, Китае и Корее, станут отличным средством для защиты от сквозняков.

Сегодня электрические и водяные завесы Ballu используются в кафе, на складах и в автомастерских для отсечения холодного воздуха, идущего с улицы. С такой техникой в помещении всегда будет комфортная температура. К тому же, это позволит снизить нагрузку на работающие кондиционеры. В широком ассортименте Вы найдете устройства, которые можно установить над оконными и дверными проемами или воротами.

В чем особенности техники BALLU?

С каждым годом все большее число покупателей останавливает свой выбор на товарах именно этой торговой марки. Причин такой популярности несколько.

  • Продуманный дизайн, благодаря которому завесы Ballu отлично выглядят в любом интерьере, будь то минимализм, хай-тек или классика.
  • Отличные рабочие параметры: плотный и мощный воздушный поток, который не позволяет воздуху с улицы попасть в помещение, низкий уровень шума и вибрации, а также широкий температурный диапазон.
  • Надежность обеспечивается эффективной защитой от коррозии. Корпусы изготовлены из листовой стали, покрытой полимерным составом, поэтому высокая влажность для них не страшна.
  • Широкий ценовой диапазон – каждый покупатель сможет выбрать оптимальный для себя вариант.
  • Система "20 ступеней проверки качества" ("20 Steps Quality Test"). Такой тщательный подход позволят полностью избежать брака. Каждый этап производства строго контролируется, тестируются все используемые комплектующие, детали и готовая продукция. Именно поэтому, выбирая продукцию Ballu, Вы получите только лучшее.

Комфорт в любое время года

Электрические завесы очень просты в установке и эксплуатации. Применять их можно и летом, и зимой, так как есть возможность отключить нагревательный элемент. В этом случае функционировать будет только встроенный вентилятор, что позволяет сохранить прохладу в помещении даже в самые жаркие дни.

В серии S представлены завесы с уникальным нагревательным элементом Stitch, произведенным в Италии. Он моментально «доходит» до нужной температуры, поэтому результат работы техники ощутим уже через несколько минут после ее включения.

Ballu BHC-3.000 SBЕсли Вы планируете установить прибор над проемом, высотой до 2,5 метров, присмотритесь к Ballu BHC-3.000 SB.

Особое внимание производитель уделил системе безопасности. При возникновении перегрузок или перепадов напряжения устройство автоматически отключается. Кроме того, его решетка выполнена таким образом, что не может нагреться выше 50 °С, а значит, при случайном к ней касании риск получения ожога сводится к минимуму.

Ballu BHC-9.000 SRЕсли Вам необходимо разместить тепловую завесу над проемом высотой в 3 метра, обратите внимание на Ballu BHC-9.000 SR.

При мощности в 9 кВт, она вырабатывает плотный поток воздуха, который не пропустит в торговый павильон, банк или офис пыль с улицы, а также сохранит комфортную температуру в помещении.

Наличие пульта дистанционного управления заметно упрощает настройку режимов работы этой техники.

Основная особенность устройств серии T – возможность как горизонтального, так и вертикального монтажа. В качестве нагревательных элементов используются медные ТЭНы с высоким рабочим ресурсом. Отметим, что подключается это оборудование к трехфазной сети.

Ballu BHC-18.000 TRТепловая завеса Ballu BHC-18.000 TR в два раза мощнее BHC-9.000 SR, она подходит для установки над четырехметровым проемом, например в складском помещении.

В пульт ДУ встроен термостат, который позволяет точно поддерживать заданную ранее температуру обогрева. Как и предыдущие модели завес, эта эффективна и в теплое время года, достаточно выбрать режим «вентиляция».

Ballu BHC-24.000 TRПри необходимости установить технику сбоку от очень широкого проема, рекомендуем приобрести Ballu BHC-24.000 TR. Это отличное решение для промышленных помещений, складов и ангаров. Пригодится такая завеса также в крупных торговых центрах или автосервисах с высокими потолками (и высотой проема до 3,5 м). Отметим, что при «серьезной» мощности это устройство отличается небольшим весом и компактными габаритами.

Как и предыдущая модель, Ballu BHC-24.000 TR защищена от перегрева, отключается при перегрузках, в результате чего исключается преждевременный износ.

Высокая производительность при минимальных затратах

Водяные тепловые завесы монтируются в систему отопления: теплоноситель проходит через теплообменник и нагревает поток воздуха. Они обладают высокой мощностью, устанавливают их, как правило, над широкими дверными и оконными проемами.

Компания Ballu выпускает три серии этого оборудования:

  • MIDDLE (завесы, подходящие для монтажа над проемами в 2,5 м);
  • COMMERCIAL (могут генерировать поток воздуха высотой 3 метра);
  • SUPER POWER (промышленная техника, монтируется на расстоянии 4,5 метров от пола).

Ballu BHC 8 WR/15Модель Ballu BHC 8 WR/15 относится к первой серии, работает в нескольких режимах: «вентиляция», «частичный обогрев» и «обогрев с полной мощностью». С ней служащих и посетителей кафе, ресторанов, салонов красоты и магазинов перестанут беспокоить не только сквозняки, но также пыль, гарь и даже насекомые, которые просто не смогут преодолеть плотный воздушный поток и попасть в помещение.

Ballu BHC 16 WR/43Более мощная техника, Ballu BHC 16 WR/43, выпускается в серии Commercial и может быть установлена как горизонтально (над дверью, или окном), так и вертикально, сбоку от проема.

Небольшая хитрость: Вам необходимо, чтобы воздушный поток перекрывал очень широкие ворота? Для этого две завесы одинаковой мощности монтируют слева и справа от проема. При этом одна располагается сверху, а вторая – ближе к полу. Таким образом, создается максимально плотная воздушная преграда.

Ballu BHC 36 WR/100В серии Super power представлены наиболее производительные устройства. Через широкие жалюзи проходит 5000 м² воздуха в час. Например, мощности завесы Ballu BHC 36 WR/100 достаточно, чтобы даже в производственном цеху сохранялся комфортный «климат».

Отличительная особенность этого оборудования – повышенная защита от влаги. Так как обычно оно монтируется на границе помещения с улицей, дождь или снег могут повредить его электрические компоненты, но не в этом случае. Корпусы этих устройств покрыты специальным составом, защищающим их от ржавления.

Кроме того, в конструкции отсутствуют пластиковые узлы и элементы, которые могли бы быстро прийти в негодность. Это значительно увеличивает срок службы приборов.

Чтобы сравнить технические характеристики представленных в этом обзоре тепловых завес, предлагаем Вам таблицу:

Характеристики Ballu BHC-3.000 SB Ballu BHC-9.000 SR Ballu BHC-18.000 TR Ballu BHC-24.000 TR Ballu BHC 8 WR/15 Ballu BHC 16 WR/43 Ballu BHC 36 WR/100
Принцип работы Электрическая Водяная
Мощность, кВт 3 9 18 24 8 19 42
Max высота проема, мм 2500 3000 4000 4000 2500 3000 4500
Max ширина проема, мм 600 1600 2000 2000 1100 1600 2000
Производительность, м³/час 380 1140 3000 3000 1200 3000 5000
Габариты, мм 580х190х135 1085х135х190 1980х280х265 1980х280х265 1050х365х275 1540х395х210 2034x271x482
Вес, кг 6 17 44,5 48 20,5 38 62

Останавливая свой выбор на продукции Ballu, Вы получите оборудование, которое воплощает собой надежность. Оформите заказ на нашем сайте прямо сейчас! Для этого позвоните по телефону и свяжитесь с менеджером. Он расскажет Вам все о сроках доставки и способах оплаты покупки. Звонок бесплатный!

Полезная статья?
Да
 (1)
  /  
Нет
 (0)
     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.