Тепловая завеса как защита от холода

Духота или холод могут подорвать работу самой слаженной команды, даже если она находится в наиболее благоустроенном офисе. Чтобы сохранить высокую производительность и эффективность труда следует позаботиться не только о качественном техническом оснащении работников, но и комфортных климатических условиях для них.

Тепловую завесу устанавливают над дверным или оконным проемом, таким образом плотный поток воздуха, вырабатываемый техникой, отсекает холод с улицы. Главное условие для качественной работы – возможность подключения к сети с напряжением в 220В.

Почему тепловая завеса – это выгодно?

Такое климатическое оборудование имеет ряд преимуществ. К ним относят, в первую очередь:

  • компактность, так как полезное пространство в помещении не занято крупногабаритной техникой.
  • удобство монтажа, ведь существуют не только горизонтальные, но и вертикальные завесы, которые легко установить по бокам ворот или широких проемов. Кроме того, есть возможность установки двух и более завес в ряд, что позволит создать воздушную преграду даже в помещении с широкими дверными проемами.
  • экономия на отоплении и обогреве помещения. Воздух не будет остывать или нагреваться, а значит, использование обогревателей и кондиционеров можно сократить.
  • универсальность: в отличие от водяных завес, электрические с функцией нагрева можно использовать в любое время года, независимо от работы системы отопления. Даже в теплое время года они будут полезны: в помещение не попадет дым, смог, воздух будет свежим и прохладным.

Устройство и хитрости монтажа

Основными рабочими элементами являются вентилятор и нагревательный элемент. Они заключены в небольшой вытянутый корпус, который закрепляется на стене. В принципе работы также нет ничего сложного: холодный воздух проходит через воздухозаборные решетки, нагревается ТЭНом и выходит через специальные жалюзи уже теплым.

Многие модели этого климатического оборудования оснащены специальными фильтрами, с помощью которых происходит очистка воздуха от различных примесей. С ними пыль не будет беспокоить ни посетителей, ни сотрудников банков, магазинов, кафе и ресторанов, работников складов, автосервисов, различных производств.

Установку оборудования стоит доверить специалистам. Чтобы поиски фирмы, которая выполнит эту работу, не затягивались, предлагаем Вам обратиться в наш Сервис по установке климатического оборудования. Мастера закрепят кронштейны в стене и подвесят на них завесу, не повредив оборудование. Кроме того, возможна установка пульта дистанционного управления, с помощью которого Вы сможете регулировать работу завесы, повышать или понижать температуру нагрева воздуха.

Для разных проемов – своя тепловая завеса

Основные параметры, на которые следует обратить внимание при выборе этой техники – это мощность, объем и плотность воздушного потока, а также габариты.

Две первые характеристики связаны друг с другом: чем мощнее устройство, тем больше воздуха оно способно пропускать через нагревательный элемент за единицу времени (чаще всего производителями указывается час). От плотности потока зависит высота, на которой можно подвесить технику, чтобы она качественно отсекала воздух с улицы.

Для того чтобы оборудование не работало вхолостую или, наоборот, на износ, следует учитывать особенности проема, над которым будет располагаться завеса.

На сегодняшний день существует огромный выбор устройств, идеально подходящих для стандартных дверных проемов, которые можно встретить практически в любом помещении: от ресторана до прачечной. Средняя ширина завесы в этом случае составляет примерно 80 см. Ballu BHC-3.000 TR или Ballu BHC-5.000 SB отлично подойдут в этом случае. Очень часто их устанавливают не только над дверьми, но и над окнами выдачи товара, так как большую часть времени они открыты, что доставляет немало неудобств оператору в холодное время года. Эти завесы создают достаточно плотный воздушный поток, который позволяет сохранять тепло в помещении.

Для установки над воротами или двустворными дверьми следует подбирать более мощную технику. Например, Dantex RZ-0812DP-3 или Ballu BHC-9.000 SR. При ширине около метра, они очень легки. Металлический корпус тепловой завесы RZ-0812DP-3 заметно повышает срок ее службы. Кроме того, обе они оснащены защитой от перегрева, поэтому они безопасны в использовании.

Чтобы сохранить комфортную температуру воздуха в складских помещениях, автосервисах, производственных цехах и прочих подобных помещениях, следует обратить внимание на еще более мощные тепловые завесы. Благодаря высокой мощности Ballu BHC-24.000 TR может работать на высоте до 4,5 метров, при этом воздушный поток будет достигать пола. Подключается она трехфазной сети (380В), оснащена защитой от перегрузок и перепадов напряжения.

При покупке обращайте внимание еще и на возможность регулировки температуры нагрева воздуха, а также на наличие пульта управления. С помощью этого прибора вы сможете создать наиболее комфортные условия в помещении.

С тепловой завесой в любом помещении всегда будет комфортно, работников и посетителей не будут беспокоить сквозняки, насекомые или пыль с улицы.

На нашем сайте представлен широкий выбор этой техники, среди множества моделей завес непременно найдется та, что наилучшим образом подойдет для Вас.

Достаточно нескольких действий для того, чтобы оформить заказ на сайте. Менеджер, который свяжется с вами после этого, поможет вам подобрать все необходимые для установки и эксплуатации расходные материалы, а также расскажет все о доставке и оплате товара.

Полезная статья?
Да
 (2)
  /  
Нет
 (0)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.