Правильный выбор — залог экономии

Научно-производственное объединение Тепломаш основано в 1992 г. лидирующими специалистами Инженерного центра энергосбережения при ФТИ имени А. Ф. Иоффе РАН. Называя тепловые завесы энергосберегающим климатическим оборудованием, специалисты НПО «Тепломаш» в доказательство этого утверждения приводят точный расчет. Расчет основан на соотношении тепловой мощности, которая затрачивается на защиту открытого проема и тепловыми потерями, если оставить этот проем незащищенным. Результат: тепловая завеса Тепломаш за отопительный сезон обеспечивает 80% экономии энергии.

Для того, что бы этот расчет был верным, для защиты проема необходимо выбрать завесу с оптимальным показателем мощности. Мощность должна быть на 10-20 % выше, чем теплопотери помещения.

При расчете теплопотерь учитывают площадь помещения, качество окон и изоляции стен, соотношение площади окон и пола, число выходящих наружу стен, тип помещения сверху, высоту помещения. Более простой вариант расчета учитывает ширину и высоту проема, который требуется защитить тепловой завесой. В этом случае, главный показатель - высота проема.

Типы тепловых завес Тепломаш

 

Серия тепловой завесы

Высота проема, м

Особенности

100 Е

1 — 2,2

 

 

 

100Е_2

1 — 2,2

Керамический нагреватель

200Е

2 — 2,5

 

 

 

300Е

2 — 3,5

 

 

 

300Е потолочная

до 3,5

Встраивается в потолок

400Е

3 — 5

 

 

 

600Е

до 3,5

Элегантный дизайн, подсветка. Ставятся вертикально или подвешиваются к потолку.

  • Водяные (с водяным источником тепла). Выбор серии в зависимости от высоты проема аналогичен завесам с электрическим источником тепла. Добавляется серия 500W для защиты ворот высотой до 6 м и самые мощные 700 W для проемов с высотой или шириной до 7 м.
  • Без источника тепла. Для защиты проемов холодильных камер, кондиционируемых помещений в жаркое время года.

Учитывайте, что правильный выбор дает экономию не только в процессе эксплуатации, но и непосредственно при покупке. Чем мощнее тепловая завеса, тем дороже она стоит. В сотой серии значительно дешевле стоят аппараты без дистанционного управления. Модели с керамическим нагревателем стоят дороже, но более экономно расходуют электроэнергию. Самые экономичные в процессе эксплуатации модели с водяным источником тепла.

Полезная статья?
Да
 (0)
 /
Нет
 (0)
     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.