Пушки для нежилых помещений

Сравнивая тепловые пушки на дизельном топливе с электрическими, мы найдем существенные отличия. У первых масса достоинств, но в отличие от электрических тепловых пушек, у них существуют ограничения по эксплуатации.

Тепловые пушки на жидком топливе выпускаются в двух классах – непрямого нагрева и прямого. Продукты сгорания должны либо поступать в помещение (прямой нагрев), либо отводится за его пределы с помощью дымохода.

В связи с этим, главной особенностью дизельных считаются условия эксплуатации. В основном это справедливо для выбора тепловой пушки прямого нагрева, которую, в отличие от электрической, не используют в жилых помещениях. Хорошая работа системы вентиляторов при эксплуатации необходима для притока кислорода, а также для снижения концентрации отработанных газов в воздухе. Именно поэтому данный вид не используется при обогреве жилья.

Дизельные пушки востребованы в сельском хозяйстве и торговле для поддержания температурного режима в складских и иных подсобных помещениях. Другой вид – с непрямым нагревом, при правильном устройстве отвода продуктов сгорания, может использоваться, как обогреватель в жилых комплексах и в мастерских.

Чаще всего, она имеет цилиндрическую форму корпуса. Наиболее производительные модели много весят, поэтому для передвижения они оборудованы колесным приводом и ручным управлением. Многие модели оснащаются системой защиты от перегрева.

Работает такая пушка на дизельном топливе, керосине. Расход топлива не превышает одного литра за час работы. При этом она за то же время прогревает более 250 кубических метров воздуха.

Во всем мире используют данную технику, тепловые пушки Master и Sial при этом занимают лидирующие позиции. Продолжая разговор о производителях, стоить заметить, что, благодаря доступным ценам, довольно популярна тепловая пушка Vanguard. В ассортименте этой компании имеются мощные представители по доступной цене. Но стоимость зависит не только от производителя. Ее определяют такие характеристики, как тепловая мощность, и поток воздуха. Поэтому цена высокомощных устройств может достигать сотни тысяч и выше.

Полезная статья?
Да
 (1)
  /  
Нет
 (1)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.