Сферы их применения

Более восьми месяцев в году нам приходится бороться с холодом. На войне все средства хороши, но одно из самых эффективных - жидкотопливные тепловые пушки. Как любое климатическое оборудование они нашли свое применение в обогреве и поддержании требуемого температурного режима в сельскохозяйственных, промышленных, производственных помещениях, на строительных площадках.

Когда говорят о тепловых пушках: дизельные или на жидком топливе, подразумевают устройства одного класса. Все дизельные подразделяют на модели с прямым и непрямым нагревом. Первые выделяют продукты сгорания в окружающую среду. Во втором случае организован отвод продуктов сгорания за пределы помещения.

Применение тепловых пушек прямого нагрева ограничено, ведь во время работы они буквально «чадят», поэтому и не могут использоваться в жилых помещениях. Но в остальных случаях их производительность и эффективность оцениваются высоко.

Для помещений, где находятся люди, сконструирована тепловая пушка непрямого нагрева. Это такая же пушка на дизельном топливе, но продукты сгорания выводятся вне помещения. Для этого, устройство оснащается специальным патрубком, с которым стыкуется дымоход. Выдуваемый воздух не загрязнен продуктами сгорания. Однако, к помещениям, которые отапливаются тепловыми пушками непрямого нагрева, существует особое требование по вентиляции. Необходим приток воздуха, так как кислород из помещения уходит на сжигание топлива.

Еще одной особенностью, характерной для дизельных, является наличие механизма, автоматически отключающего агрегат в случае перегрева. Помимо этого, предусмотрена система контроля пламени и система заблаговременного подогрева топлива. Для контроля температуры в удаленной точке помещения возможно подключение дополнительного термостата.

Будьте внимательны, выбирая тепловые пушки. Существует масса вариантов, но теперь вы знаете, что устройства, в зависимости от их типа, используются по-разному. Тщательно изучайте документацию и учитывайте рекомендации по применению.

Полезная статья?
Да
 (0)
  /  
Нет
 (4)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.