Дизельные тепловые пушки – техника для масштабных задач

Без дизельной тепловой пушки просто не обойтись, если необходимо обогреть строительные площадки, сельскохозяйственные и промышленные помещения и склады. Помимо обогрева, их можно использовать для прогрева строительных материалов, например, бетона.

Основными преимуществами таких пушек является достаточно большая тепловая мощность и небольшие габариты. Содержать их намного выгоднее, чем электрические.

Виды дизельных тепловых пушек

Тепловые дизельные пушки бывают двух видов:

  • прямого;
  • непрямого нагрева.

При использовании аппаратов прямого нагрева выхлопные газы попадают внутрь обогреваемого помещения. В жилых помещениях использовать такие пушки не рекомендуется, так как вдыхание продуктов горения топлива чрезвычайно опасно. Непрямой нагрев предусматривает вывод остатков сгорания через дымоход, на улицу. В помещение попадает только чистый теплый воздух. Но и при использовании таких пушек необходима хорошая вентиляция, так как происходит потеря кислорода во время работы.

Выбираем производителя и модели

За ведущие позиции по производству дизельных тепловых пушек соревнуются несколько компаний, таких как: Master, Sial и FUBAG.

Одна из наиболее популярных дизельных пушек прямого нагрева - Master B 100 CED мощностью 29 кВт, к ее преимуществам относятся мобильность и возможность оснащения запальной свечой и термостатом. Такая пушка без проблем справится с обогревом техники, которая находится при минусовых температурах на улице, а так же обогреет среднего размера производственные помещения.

Такая модель как Master B 35 CED, уступает предыдущей лишь по мощности, она подходит для прогрева и сушки строительных материалов и стен при зимней стройке. Обе пушки имеют камеру сгорания из нержавеющей стали и термоизолированный корпус, предотвращающий нагревание корпуса снаружи. Так же, как и у всех пушек Master, все стандартные детали легко заменяемые, а сами устройства крайне просты в обслуживании. Они незаменимы для обогрева открытых и полуоткрытых помещений, где не находятся люди и продукты питания, там где важен оперативный нагрев без потерь тепла.

Модель Master BV 290E – самая популярная и доступная по цене пушка с отводом остатков продуктов горения. Она оснащена топливным фильтром, что увеличивает ее срок службы. За счет высокой мощности (81 кВт) и сравнительно не больших габаритов она используется в сельском хозяйстве и на стройке, а так же в любом помещении, которое необходимо прогреть, учитывая низкий уровень вентиляции. Так же она абсолютно безопасна при работе на складах, где хранятся продовольственные продукты и в любых местах, где необходимо тепло без отработанного газа.

Среди пушек компании Sial можно выделить модель Gryp 20. Камера сгорания сделана из нержавеющей стали. Горелка с пневматическим распылением. Так же эта пушка оснащена встроенной платой управления для работы в автоматическом режиме. Дополнительное преимущество – экологичная порошковая окраска, в составе которой нет свинца. Тележка для транспортировки этой пушки приобретается отдельно. Пушку можно применять, как на улице, так и в помещении, главное - наличие вентиляции, чтобы компенсировать расход кислорода на горение.

Тепловая пушка Passat 15AP компании FUBAG используется для сушки помещений, где ведутся строительные работы, либо небольших складских помещений, сараев, теплиц, оснащенных хорошей системой вентиляции. Также пушка имеет компрессор с карбоновым статором и систему электронного контроля пламени. Камера сгорания автоматически охлаждается. К ней можно подключить термостат и плату управления с предохранительной функций, для работы в автоматическом режиме.

Характеристики Master Sial Gryp 20 FUBAG Passat 15M
B 100 CED B 35 CED BV 290 E
Мощность (кВт) 29 10 81 23 15
Поток воздуха (куб. м/ч) 800 280 3300 400 350
Напряжение (В) 230/50 220 230/50 220/50 220/50
Расход топлива (л/ч) 2.45 0.9 6.8 2.3 1.5
Вес (кг) 25 17 123 26 16

По вопросам наличия оборудования на складе и способам приобретения техники вы можете проконсультироваться у наших менеджеров. Также возможен подбор соответствующих расходных материалов, необходимых для устойчивой и продолжительной работы тепловых пушек.

Полезная статья?
Да
 (3)
 /
Нет
 (0)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.