Устройство и принцип работы газовых тепловых пушек

Екатерина Астан    Опубликовано: 27    Категория: Зима : Газовые пушки

Газовая пушка для дачи является одним из наиболее выгодных решений по обогреву загородного жилья. Этот обогреватель может работать от газового баллона (пропан или бутан) или от централизованной газораспределительной сети. Электроэнергию тепловые газовые пушки используют в минимальном количестве, она требуется только для работы вентилятора. Обогрев происходит за счет энергии, которая образуется при сгорании газа. Газовые тепловентиляторы удобны и безопасны в использовании. Розжиг газа осуществляется автоматически или с помощью пьезоэлектрического элемента.

Таким образом, для дачи лучшие тепловые пушки — газовые, они безопасны в использовании, так как имеют системы контроля пламени и защиту от перегрева. Во время эксплуатации они выделяют не больше вредных веществ, чем обычная кухонная плита.

По сравнению с дизельными тепловыми пушками, работающими на жидком топливе, газовые более компактны, просты в работе и не менее эффективны. Базовые модели потребляют от 0, 74 до 3,3 литра топлива в час, обеспечивая нагрев от 300 до более 1 000 кубических метров воздуха в единицу времени.

Их цилиндрический корпус изготавливается из материалов, устойчивых к коррозии и ударам. В целом газовые пушки надежны и служат долго. Благодаря небольшим габаритам и относительно малому весу газовые приборы мобильны. Поэтому они применяются не только для обогрева жилых и нежилых площадей при отсутствии отопительных коммуникаций, но и в строительной отрасли для просушки помещений при отделочных работах.

Когда в магазине выбирается бытовая тепловая пушка, газовая будет предложена покупателю не сразу. Дело в том, что этот вид климатического оборудования чаще применяют в торговых центрах или в мастерских. Индивидуальному пользователю следует самому обратить внимание на газовое оборудование.

Затраты не будут обременительны, продажа газовых тепловых пушек стартует с ценового уровня порядка 4 тысяч. Лидирующими марками являются пушки Master, Sial и Vanguard. Все газовые пушки сопровождаются документацией по гарантийному обслуживанию и правилам безопасной эксплуатации.

Полезная статья?
Да
 (8)
 /
Нет
 (1)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.