Каталог товаров

Экшен-камеры EKEN: фиксируйте самые яркие моменты!

Я всегда с собой беру… экшен-камеру! Эта малютка пришла на смену громоздким видеокамерам, неудобным цифровым фотоаппаратам и мало на что способным смартфонам. В съемке видео в экстремальных условиях ей нет равных! 

  • Во-первых, она компактна – поместится у вас на ладони, а ее вес не превышает 100 г вместе с аккумулятором.
  • Во-вторых, чтобы руки оставались свободными, есть множество вариантов крепления камеры – на голове, на велосипедном руле, на груди и т.д.
  • В-третьих, экшен-камера рассчитана на динамичную съемку – быстрые движения не будут смазаны, как это происходит при записи на другие любительские устройства.
  • В-четвертых, она имеет прочный корпус, устойчива к тряске и может снимать под водой – бегайте, прыгайте, ныряйте, а ей ничего не сделается!
  • В-пятых, элементарное управление сводит к минимуму подготовку камеры к съемке – просто выберите нужный формат записи, и вперед!

Эти достоинства делают экшен-камеры уникальными в классе любительских видеозаписывающих устройств. Они становятся все популярнее среди людей, ведущих активный образ жизни. Их покупают спортсмены, туристы, путешественники, экстремалы. Только представьте: вы летите с крутой горы на лыжах, прыгаете из самолета с парашютом, делаете крутые трюки на рампе или ловите соленые брызги на серфе. Дух захватывает! Эмоции на пределе! Сохраните эти яркие моменты с помощью экшен-камеры. Предлагаем вашему вниманию модели фирмы EKEN, которые уже успели заслужить любовь экстремалов во всем мире.

EKEN – упрощенная версия знаменитой GoPro

Китайский бренд EKEN вышел на рынок в 2005 году. Производитель специализируется на выпуске автомобильных видеорегистраторов и портативных камер, которые являются доступной альтернативой устройств известных брендов. В частности, модели EKEN – упрощенная версия знаменитых устройств GoPro. Познакомимся с ними поближе.

 

Миниатюрная камера имеет лаконичное исполнение и минимальный набор элементов управления.

  • На лицевой панели расположен объектив, кнопка включения (она же выступает кнопкой выбора режима) и индикатор заряда.
  • На верхней части корпуса кнопка начала и окончания записи (при работе с меню она служит кнопкой Enter). С помощью этой кнопки можно сделать фото. О процессе съемки сигнализирует светодиод.
  • Снизу – отсек для аккумулятора.
  • С одной стороны корпуса есть разъем для карты памяти, провода зарядного устройства и провода подключения к телевизору.
  • С другой стороны расположены кнопки со стрелками, направленными вверх и вниз  для пролистывания меню. Дополнительные задачи этих кнопок – обратная перемотка видео и включение Wi-Fi.

Да, не удивляйтесь! При подключении через Wi-Fi к смартфону возможности экшен-камеры расширяются. Вы сможете воспользоваться дополнительными настройками, например, установить баланс белого в зависимости от места съемок и погодных условий. Тогда видео в ясный солнечный день не будет иметь голубоватого оттенка. Синхронизация со смартфоном дает возможность просматривать весь архив записей и загружать их на телефон. Можно снимать фото и видео, управляя камерой со смартфона из удобного места. На дисплее вы будете видеть изображение. Для совместной работы нужно лишь установить приложение Ez iCam App (совместимо с IOS и Android).

Вас впечатлят и технические характеристики EKEN. Камера снимает в формате Ultra HD 4К, что гарантирует яркую и четкую картинку. Угол обзора достигает 170°. А вот передача динамики определяется количеством кадров, снятых в секунду, в зависимости от выбранного режима съемки. И тут модели EKEN имеют разные возможности. Сравним их.

Какая экшен-камера подойдет вам?

Прежде чем рассматривать конкретные модели, определитесь с тем, что вы будете снимать. Концерты, городские пейзажи, экскурсии или катание на велосипеде, выполнение трюков на скейте, спуск на сноуборде? Чем динамичнее съемка, тем больше кадров в секунду должна захватывать камера (обозначается в характеристиках fps). Режимы запрограммированы таким образом, что при увеличении количества кадров приходится жертвовать разрешением. Например, в формате 4К камера снимает 25 fps, а в формате 1080p – 60 fps. Поэтому если вам нужна хорошая динамика и отличное разрешение, лучше брать модель, у которой в разрешении 4К наибольшее число кадров. Если же объекты в кадре малоподвижны, вы можете не переплачивать и взять модель проще. Воспользуйтесь сравнительной таблицей.

Характеристики моделей

Характеристики

Модели

H9

 H8R

H8PRO

Процессор

Sunplus 6350

Sunplus 6350

Ambarella A12

Форматы съемки*

  • 4K 25fps
  • 2.7K 30fps
  • 1080p 60fps
  • 1080p 30fps
  • 720p 120fps
  • 4K 30fps
  • 2.7K 30fps
  • 1080p  60fps
  • 720p 120fps
  • 4K 30fps
  • 2.7K 60fps
  • 1080p 120fps
  • 720p 200fps

Сенсор

OVT 4.0 Mpx

Sony IMX078 12 Mpx

Sony IMX078 12 Mpx

Пульт

Опция

Есть

Есть

Дисплей

2"

2" LCD + 0,95" OLED
(два дисплея)

2" LCD + 0,95" OLED
(два дисплея)

Цена, руб.**

4590

7990

11090

 

*Соответствие разрешения видео формату: 4K – дает картинку в разрешении 3840х2160 пикселей; 2.7K – 2704х1524 пикселей; 1080p – 1920х1080 пикселей; 1080p – 1920х1080 пикселей; 720p  – 1280х720 пикселей.

**Цены указаны для Московского региона на 09.03.2017 г.

Все экшен-камеры EKEN  поставляются в комплекте с аккумулятором, зарядным устройством и набором различных креплений. Предусмотрен защитный водонепроницаемый чехол для подводной съемки на глубине до 30 м.

Выбирайте подходящую модель на нашем сайте. Вы можете купить и дополнительные аксессуары для съемки, например, монопод-поплавок, крепление с присоской, зарядное устройство через прикуриватель автомобиля и т.д. Закажите экшен-камеру уже сейчас – яркие впечатления ждут вас!




 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.