Каталог товаров

Для работы болгаркой с древесиной – диск по дереву Graff Speedcutter

Можно ли болгаркой резать дерево? Таким вопросом задаются многие владельцы инструмента. Иногда приходится подпилить ламинат, подровнять полку, подрезать доску для пола. Немногие готовы покупать лобзик или циркулярную пилу для разовых работ в быту. Поэтому пытаются адаптировать для этих задач болгарку. Например, пилят дерево насадкой по бетону или покупают оснастку для циркулярной пилы и устанавливают ее на УШМ. Оба варианта недопустимы ни с точки зрения безопасности, ни с точки зрения назначения оснастки. Сколько травм получали пользователи, которые пытались работать пильными дисками для циркулярки: высокие обороты болгарки и большое количество режущих зубьев – опасное сочетание. А рез древесины дисками по бетону или металлу может привести не только к разрушению самого диска, но и к серьезным травмам находящихся поблизости людей.

Как быть? Неужели тратить несколько тысяч рублей на специализированный инструмент для пиления древесины? Совсем не обязательно! Появилась оснастка, разработанная специально для реза древесных материалов с помощью болгарки. Оцените эту уникальную новинку!

Диск Speedcutter – скорость, безопасность, аккуратность

Оснастка спроектирована принципиально для реза на высоких оборотах, характерных для болгарок. Выдерживает до 12 200 об./мин, так как имеет особое строение и всего 3 режущих зуба. Ее можно установить практически на любую болгарку за счет стандартного типоразмера: внешний диаметр составляет 125 мм, посадочный – 22,2 мм, а толщина равна 3,8 мм.

Инженеры Graff при разработке оснастки учли специфику работы болгаркой. Ведь проблема установки пильных дисков для работы с деревом на этот инструмент заключалась в сильном трении и увеличенном сопротивлении из-за большого количества зубьев. Малейшее препятствие в материале – будь то гвоздь или сучок, – и болгарка уйдет в сторону. Ее может даже вырвать из рук. У диска Speedcutter всего три зуба, которые создают оптимальное сопротивление при работе на высоких оборотах. Это обеспечивает ровный рез и безопасность работ. Производителю удалось без ущерба функционалу разработать оснастку с оптимальными параметрами безопасности. Качество исполнения диска Speedcutter подтверждено сертификатом EAC.

Практически неограниченные возможности в работе

Диск смело можно назвать универсальным в работах по дереву. Он открывает широкие возможности. Можно обрабатывать не только древесные материалы: доски, ДСП, ДВП, ламинат, фанеру, паркетные доски, но также гипсокартон, трубы ПВХ, пластик и газосиликат. Допустимы как продольные, так и поперечные резы, также можно врезаться в заготовку посередине, зашлифовывать поверхности и т.д.

Дома, на даче или в мастерской этот диск поможет быстро справиться с любыми работами. Вы выполните распил, раскрой, роспуск древесины, торцовку, подрезку, фрезеровку и даже выборку пазов. Будьте уверены в безопасности и эффективности работ. Все возможности инструмента смотрите в этом видеоролике. Если вам предстоят аналогичные задачи, закажите диск на нашем сайте!

 

 




 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.