Каталог товаров

Непыльная работа. Шлифуем с MIRKA

Представьте, что вы шлифуете поверхность вручную или с помощью обычной шлифмашинки, а вокруг вас облако тонкодисперсной пыли. Частицы стекловолокна, алюминия, древесины, краски попадают в дыхательные пути, на кожу, в глаза. Уже через несколько минут шлифования першит в горле. А постоянная такая работа вызывает профессиональные заболевания…

Да, пыль опасна. А пыль от шлифования опасна вдвойне. И не только для здоровья. Она может вызвать короткое замыкание, поломку техники, пожар. В ее облаке не видно фронт работы, из-за чего страдает качество обработки поверхности. А после шлифования нужно еще и убирать свое рабочее место.

Есть разные способы справиться с проблемой пыльного шлифования, но они имеют ограничения. Респиратор неплотно прилегает к лицу, эффективность пылезащиты у него низкая. А вытяжная вентиляция не всегда целесообразна. 

Но есть другое решение этой проблемы! Компания Mirka предлагает абразивы и инструменты, с которыми можно шлифовать без пыли и в то же время эффективно.

Mirka против пыльного шлифования!

Идея беспыльного шлифования возникла у финского инженера Онни Ауло, когда он в 1943 году создал компанию Mirka. Сейчас это международная компания, качество продукции которой оценили профессионалы из 80 стран мира. В строительстве и дизайне, в промышленном производстве и ремонте, в судостроении и автобизнесе – везде используют абразивные материалы и инструменты Mirka. А все потому, что внедренные в них инновации улучшают условия труда. Продукцию Mirka отличают высокая скорость работы и качество обработки поверхности. Недаром в 2015 году изделиям этого бренда был присвоен «Финский ключ-флаг». Этот знак подтверждает высокие стандарты продукции, выпущенной в Финляндии.

Какие же решения привели к абсолютно беспыльному шлифованию?

Использование пылесосов. Для увеличения эффективности пылеудаления инструменты соединяются с пылесосом. Он запускается автоматически и имеет систему Push&Clean для оперативной очистки фильтра. Для этого пользователь блокирует ладонью входной патрубок или шланг. После нажатия кнопки системы очистки фильтра мощный поток воздуха удалит пыль, а уровень всасывания восстановится. 

Конструкция подошвы шлифовального инструмента. Утечка воздуха уменьшается тормозом подошвы. Даже при небольшой мощности всасывания пылесосом пыль будет удаляться эффективно. Важное значение имеет центральное пылеотводящее отверстие на подошве. Каналы подачи воздуха, которые идут к центру, усиливают воздушную тягу. За счет этого пыль отлично удаляется именно через это отверстие. 

Сетчатая структура абразивов. Аналогов шлифовальным материалам Mirka в мире нет! На плотной сетке из полиамида с помощью специальной смолы крепятся зерна абразива из оксида алюминия. Они не просто беспорядочно приклеены к ее внешней стороне, а закреплены в виде зигзагообразных валиков. Частицам пыли требуется преодолеть путь до отверстий сетчатой основы не более чем 0,5 мм. А их на диске диаметром 150 мм помещается 24 000. С таким количеством ячеек на сетке пыль всасывается более эффективно. 

Для каждой задачи Mirka предлагает свое комплексное решение. Достаточно сделать несколько простых шагов к выбору.

Шаг первый – выбираем шлифмашинку

В ассортименте Mirka есть разные электрические шлифовальные машины, эксцентриковые и орбитальные. При этом у них есть общие особенности. 

Преимущества шлифовальных машин Mirka – выбираем лучшее

Бесщеточный двигатель. Имеет меньшие габариты и вес, по сравнению с обычным мотором. Закрытая конструкция не дает пыли попадать внутрь. В ней нет трущихся и изнашивающихся деталей. Поэтому в двигателе нет искрения, и исключается риск при работе во взрывоопасных средах. Отсутствие угольных щеток сокращает расходы на обслуживание и продлевает срок службы двигателя.

Эргономичность. Продукты Mirka сочетают в себе преимущества электрических и пневматических инструментов. Небольшой вес – у орбитальных и роторно-орбитальных машин он не более 1 кг. Легко держать даже при шлифовании вертикальных поверхностей. Вы будете меньше уставать. Высота корпуса не более 10 см. Уменьшается риск переворачивания инструментов во время шлифовки. С управлением справится даже новичок. С симметричным удлиненным корпусом можно работать и правой и левой рукой, либо удерживать обеими сразу. Больше места оставлено для пальцев. Поэтому хват более удобный, и пользователю легче контролировать процесс шлифования.

Низкий уровень вибрации и шумов. Как известно, чрезмерные вибрации вызывают повреждение нервов, мышц и суставов. Но в машинах Mirka их уровень снижен, в среднем он составляет 3,4 м/кв. с. В аналогах он не менее 5 м/кв. с. Поэтому, по европейским законам, машинками Mirka можно шлифовать хоть каждый день в течение 17 часов! А аналогами – не более 8 часов. Но уровень вибраций можно еще и снизить, работая с защитной или мягкой прокладкой. Продукцию Mirka отличает также низкий уровень шумов. В среднем он составляет всего 71 дБ, это сравнимо с громкой речью на расстоянии 1 м.

Mirka выпускает несколько серий электрических машин. Выбирайте свой вариант!

Deros – с модернизированной системой удаления пыли

Тормоз подошвы и особая конструкция кожуха не дают воздуху утекать из системы. Пыль удаляется эффективно даже при слабом всасывании. Машины этой серии на 50% компактнее и легче аналогов с таким же двигателем, у которых отсутствует внешний блок питания. Во время тестирования производителем показали лучшие результаты и в скорости, и в качестве обработки. Так, при нагрузке 4,3 кг у Deros скорость не снижалась совсем. У аналогов она уменьшилась на 12 – 44%. Шероховатость Rmax на МДФ 40х60 с грунтом на водной основе после обработки Deros составила 7,08 µm. У аналогов – от 7,18 до 10,37 µm. Модели серии применяются в кузовном ремонте, строительстве и отделке помещений, деревообработке, судостроении, шлифовании искусственного камня.

Ceros – с безопасным применением

Машины этой серии абсолютно безопасны, поскольку для их работы нужно всего 22 В. Используются с блоком питания, который обеспечивает их постоянным электрическим током. Мощность машины – 350 Вт, ее работа сравнима с моделями мощностью 500 Вт. Эти модели легче аналогов на 26,4 – 58,5%. При испытаниях производителем Ceros сохраняли стабильность скорости вращения подошвы независимо от нагрузки. Шлифовка была более равномерная. А аналоги уже при нагрузке 4 кг снижали скорость на 3 – 4 тыс. об./мин. Модели серии применяются везде, где используются абразивы: деревообрабатывающее и мебельное производство, декоративные работы и окраска, ремонт автомобилей, судостроение.

Deos – с особой заботой о здоровье

У этих машин низкий уровень вибраций, всего 2,6 м/кв. с. Специальным датчиком можно измерить его текущее значение и узнать суточную дозу воздействия на организм. Серия Deos первой вышла с приложением myMirka. Проверить уровень вибрации и получить рекомендации о его снижении стало еще легче с помощью смартфона или планшета. По результатам тестов Mirka машины Deos c орбитой 3 мм в сочетании с мощностью двигателя 250 Вт были на 50% производительнее аналогов. Серия представлена двумя моделями: для кузовного ремонта, деревообработки и строительства.

Miro – с максимальной эффективностью

Созданы для повышения производительности труда отделочников, могут обрабатывать большие по площади поверхности. Щеточный двигатель мощностью в 550 Вт поможет справиться с масштабными задачами. Эффективное пылеудаление происходит за счет отверстий на подошве и подключения к пылесосу. Удлиненная штанга, боковая ручка и гибкий вал удобны для долгой работы. Подошва большая, 225 мм – можно быстро справиться с большими объемами шлифования. По результатам тестов, проводимых Mirka, эффективность работы с помощью этой шлифмашины, по сравнению со шлифованием вручную бумажным абразивом, выше на 439%. Модели применяются в строительстве и ремонте помещений.

Серии электрических шлифовальных машин Mirka

Характеристики

Deros
 

Ceros
 

Deos

Miro
 

Разновидность

эксцентриковая

орбитальная

орбитальная

для стен и потолков

Уровень шума, дБ(А)

71 47 - 68 71 91

Вибрации, уровень, м/кв. с

2,4 - 3,4 1,8 - 5,2 2,6 3,2

Мощность, Вт

350 50 - 350 250 550

Шаг второй – подбираем оснастку

Использование электроинструментов становится наиболее эффективным, когда вместе с ними применяются абразивы этого же производителя. Финская компания Mirka занимает ведущее место в производстве гибких абразивных материалов. В 2014 году она запатентовала новую концепцию шлифования с помощью сетки. Процесс получается беспыльным. Но и другие характеристики такого материала впечатляют. Сравните производительность сетчатого абразива на примере Abranet с обычными абразивными материалами на бумажной и пленочной основе. Мы приводим результаты теста, сделанного компанией Mirka.

Тест абразивов на производительность

К сетчатым абразивам Mirka относятся все модификации материала Abranet, а также Autonet. Каждый имеет свою сферу применения. Например, с Abranet можно шлифовать грунты, композитные материалы, шпатлевки. Он отлично подходит для обработки мягкого алюминия, пластика, смолистой древесины. А без абразива Autonet практически нельзя обойтись в сложном кузовном ремонте, особенно если приходится обрабатывать пластиковые детали, такие как бампер и молдинги. Отличный результат от шлифовки этими материалами ценят как профессионалы, так и любители. И вот почему.

  • Беспыльная работа – вы сбережете свое здоровье, а времени на уборку потратите меньше. Не нужно укрывать от пыли окружающие предметы. А возможность контролировать процесс помогает избегать прошлифовки.
  • Устойчивость сетки к забивке – она имеет более долгий срок службы, чем обычные бумажные абразивы, поскольку пыль на ее поверхности не скапливается. Вы реже заменяете оснастку и экономите средства.
  • Простота в использовании – абразивный материал легко крепить к шлифовальной машине с помощью ленты-липучки Velcro. Подготовка к работе займет считанные минуты.
  • Достижение нужного результата – финишная обработка получается с высоким качеством. Риск появления дефектов на поверхности при шлифовании сетчатыми абразивами исчезает.
  • Низкий нагрев – сетчатая структура предотвращает перегрев обрабатываемой поверхности и абразивного материала. Поэтому качество финишной обработки и шлифующей способности абразива не снижается.

В ассортименте Mirka есть и другие абразивы, например, на бумажной и поролоновой основе. Всего более 40 наименований. Они доступны в различных размерах, формах и конфигурациях. Есть наждачная бумага универсального действия, шлифовальные листы, круги, треугольники, рулоны, полоски и ленты разной ширины. Какой материал предстоит обрабатывать? Какого эффекта вы хотите добиться? Зная ответы на эти вопросы, выбрать нужный абразив нетрудно.

Шаг третий – проверяем совместимость

Сетчатые абразивы имеют патентованную систему крепления на шлифмашинах любых производителей. Но лучшие результаты получаются, если применять их совместно с продукцией Mirka. В свою очередь, нет смысла использовать шлифмашины этого производителя с другой оснасткой. Именно в комплексе они дают настоящий эффект шлифования без пыли.

Некоторые варианты совместного использования

Назначение Готовое решение

Для искусственного камня, дерева, шпатлевки, грунтовки, краски

Deros 650CV + пылесос 915 L + диски Abranet Ace P120

Для искусственного камня, дерева, оштукатуренных стен,

различных операций кузовного ремонта

Deros 5650 + пылесос 1025 L + диски Abranet P120

Для стен и потолков

Miro 955 + пылесос 1025 L + диски Abranet P120

Для кузовной шпатлевки и грунта

Deos 383 СV 70х198 мм + пылесос L PC + лист шлифовальный Аbranet Ace 70 х 420 мм

Выбирайте электроинструменты и абразивы компании Mirka. Вы потратите меньшее количество оснастки. И это – экономия. Работать вы будете быстрее, чем вручную. И это – производительность. Изготовитель дает 2 года гарантии и еще 1 год при регистрации на его сайте. И это – надежность. Сделайте шаг к беспыльному шлифованию! Вы сбережете здоровье, сэкономите время и деньги. А качество вашей работы всегда будет на высоте.

 




 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.