Каталог товаров

Холодно в доме? Можно встать в угол – там 90 градусов. А лучше – купите котлы ZOTA

Какую систему отопления выбрать? Каким ресурсом воспользоваться – торфом, газом, углем, деревом или электричеством? Какой котел больше подойдет для дачного дома? Эти и другие вопросы не останутся без ответа, если вы познакомитесь с продукцией компании ZOTA.

Театр начинается с вешалки, а отопление – с котла

Факторов, которые влияют на качество отопления в доме, много. Это и конструктивные особенности здания, и степень теплопотерь, и природные условия, которые бывают в регионе зимой. Прежде чем выбирать отопительное оборудование, ответьте на три важных вопроса. Какое топливо используется в вашей местности – газ, дизельное топливо, электричество, уголь или дерево? Нужно ли горячее водоснабжение или достаточно только отопления? Сколько вы готовы тратить на топливо?

Известно, что газовый котел – недорогой и простой в обращении. Если местность, где вы проживаете, газифицирована, это отличный выбор. С электрическим котлом тоже легко обращаться. Но для его нормальной работы нужно, чтобы электроэнергия подавалась без перебоев и с определенным напряжением. Если в месте, где вы проживаете, это условие не соблюдается, то выбирать такое оборудование не стоит. Кокс, торфяные брикеты, дрова, уголь для твердотопливного котла доступны и недороги. Разновидность такого оборудования – пеллетный котел. Он потребляет топливные гранулы из отходов органического происхождения, их называют пеллетами. С твердотопливным котлом система отопления дома может быть полностью автономной. Чаще всего его используют там, где газ и свет отсутствуют или есть проблемы с их подачей. Но топливо в котел должно загружаться постоянно, поэтому он не может работать в автоматическом режиме. 

Под торговой маркой ZOTA выпускают электрические и твердотопливные котлы. Продукция компании из Красноярска отлично зарекомендовала себя в эксплуатации даже при жестких сибирских морозах. ZOTA – это зарегистрированный товарный знак. Весь ассортимент товаров, которые выпускаются под этим брендом, проходит сертификацию. Котлы сделаны из качественной стали и отличаются долгим сроком службы. Большое внимание уделяется повышению возможностей сервисного обслуживания и удобству эксплуатации. Характеристики моделей разные, поэтому всегда можно подобрать подходящий котел под любые цели и размеры помещений.

Твердотопливные котлы – твердый характер, горячее сердце

Модельный ряд представлен несколькими сериями. 

Какой котел лучше выбрать, зависит от конкретных условий. Приведем несколько типичных ситуаций.

Будете обогревать большую площадь? Вам подойдут мощные версии долгого горения, такие как Mix или Carbon.

Площадь для обогрева небольшая? Выбирайте Box – самый маленький твердотопливный котел ZOTA для небольших помещений до 15 кв. м. Его размеры – 630х380х694 мм.

Делаете отопление в доме, где живут пожилые люди? Выбирайте серию Carbon. Механическое управление котлом не вызывает проблем, загрузка топлива сверху очень удобна. Но дровами и бумагой топить нельзя, они применяются только для растопки.

Ищете котел не только для отопления, но и для приготовления пищи? Смотрите модели в сериях Мастер и Дымок-М с варочной панелью. У последних она снимается, чтобы легче было загружать уголь.

Можете дешево купить и дрова, и уголь, и торфяные брикеты? Приобретайте универсальное оборудование Mix. Оно использует любое топливо, в том числе газ. Контролировать процесс горения в нем можно внешним электронным модулем.

Предполагаете, что скоро в вашей местности проведут газ? Выбирайте котел Тополь-М, в котором предусматривается отопление углем, дровами, сжиженным и природным газом.

Есть время, чтобы регулярно загружать топливо в котел? Традиционные модели Дымок-М или Тополь-М меньше стоят и более надежны, поскольку имеют простую конструкцию.

Нет времени на регулярную загрузку топлива? Приобретайте котел Pеllet, который работает на одной загрузке несколько суток и отличается высокой экономичностью и эффективностью.

Основные преимущества твердотопливных котлов ZOTA

  • Экономия на отоплении до 20%, если ночью вы переключитесь на отопление с помощью электричества. Практически во всех котлах, работающих на твердом топливе, это можно сделать. Включите в работу блок-тэн, установите комфортную температуру терморегулятором, и отопительная система будет работать при любых морозах. Так, используя модель Дымок-М с блок-тэном, вы сэкономите за сезон до 7000 рублей при отоплении углем и до 2500 рублей, если топить дровами.
  • Экономия энергии за счет правильного распределения мощности котла. С помощью терморегулятора можно продлить время горения топлива. Он управляет системой отопления, не допуская перегрева или возможного остывания. Вы заметите экономию уже после первого отопительного сезона.
  • Пожаробезопасность и эффективность работы отопительной системы обеспечиваются конструктивно. Все твердотопливные котлы ZOTA выдерживают большие температурные перепады, благодаря чему исключается возможность протечки котла и его перегрева.
  • Нужная продолжительность чистого горения и исключение перегрева обеспечится системой, если котел подобрать с безопасным запасом мощности. Это можно определить по дыму – если он прозрачный, горение правильное. Слишком большой запас мощности приведет к аварийному перегреву. А при ее малых значениях не происходит полного и чистого сгорания. Дым становится серым или черным, а дымовая труба сильно загрязняется продуктами горения. В результате эффективность теплоотдачи котла снижается.

Единственное, что ограничивает срок службы этого оборудования, – стальной корпус, который со временем подвергается коррозии.

Электрические котлы – безопасное тепло

Электрический котел самый безопасный. Если вы решили остановиться на этой модели, из нескольких серий выбирайте ту, что подойдет к конкретным условиям.

Будете обогревать небольшое помещение? Выбирайте котел Balance – экономичная, простая, малогабаритная модель. Стальные тэны здесь специальной конструкции, с пониженной ваттной нагрузкой. Электроэнергия расходуется эффективно за счет выбора трех ступеней мощности. Можно регулировать температуру нагрева воды до 90 °С.

Требуется обогревать большие площади до 400 кв. м? Остановите выбор на котле Prom. Самая крупногабаритная модель производится в напольном исполнении. Выбор одной из трех ступеней мощности и ротация тэнов происходят автоматически, и это оптимизирует работу котла. Заданная температура теплоносителя на подаче поддерживается в диапазоне 40 – 90 °С.

Собираетесь использовать многотарифные счетчики? Котлы серий Lux, MK, Smart со встроенным хронотермостатом с часами реального времени могут работать с ними. Можно настроить температуру в помещении в зависимости от времени суток.

Планируете контролировать работу котла? В этом случае можно выбрать Smart – самую технически оснащенную модель ZOTA. В ней есть система управления с отображением на дисплее и датчики температуры и давления. Если давление упадет, вы сможете это вовремя заметить и исправить ситуацию. Модуль GSM установлен во всех моделях этой серии.

Хотите экономить энергию через автоматический выбор мощности? В котлах Econom есть такая возможность. Они могут использоваться в системах с естественной и насосной циркуляцией. В моделях от 18 до 48 кВт выбор ступени мощности и ротация тэнов происходят автоматически. Благодаря этому не только существенно экономится электроэнергия, но и продлевается срок службы котла.

Нужно горячее водоснабжение? Выберите модель Prom. Она может произвести 9 куб. м горячей воды в час. Правда, в этом случае расход электроэнергии увеличивается. Зато это удобно.

Будете монтировать котел в систему теплого пола? Вам подойдет модель Lux: температура теплоносителя в ней регулируется плавно от +30 до +90 °С. Котел можно использовать в системе теплого пола без дополнительной арматуры. Регулируя минимальную безопасную температуру от +5 до +35 °С, можно сократить расходы на отопление.

Не хотите выделять для котельной отдельное помещение? Выбирайте серию МК. Весь комплекс оборудования собран в одном корпусе, поэтому экономится место, уменьшаются затраты на материалы и монтаж.

Основные преимущества электрических котлов ZOTA

  • Снижение платы за электричество в 2 раза возможно с использованием двух- или трехставочных тарифов. На хронотермостате в пиковые часы нужно снизить температуру воздуха на 3 – 5 °C. Период снижения температуры и амплитуда подбираются в зависимости от системы отопления и качества утепления. Так, для теплых полов, у которых тепловая инерция большая, час отключения котла проходит незаметно.
  • Ремонтировать и модернизировать тэны нетрудно и недорого, так как они доступны, их нетрудно заменить на более мощные или новые.
  • Контроль за работой системы отопления с помощью сотового телефона возможен с модулем GMS. Во многих моделях он есть или его можно установить. GSM-модуль по запросу сообщит вам об основных параметрах системы отопления. Вы сможете дистанционно включить или отключить котел, установить нужную мощность, режим работы, температуру воздуха и воды. Программа обновляется без заводской перепрошивки.
  • Счета за электричество заметно снизятся с температурным датчиком. Чтобы управлять автоматикой, в стандартной поставке многих моделей он есть. Вы можете установить на панели управления температуру, при которой котел будет включаться и отключаться.
  • Нагревать трубы более равномерно позволяет система управления насосом. Кстати, с ее помощью также уменьшается потребление электроэнергии.
  • Экономить время на поиск неисправностей и диагностику позволяет звуковая сигнализация. Она включается при работе в аварийном режиме.

Недостатком всех электрических котлов является накипь, которая образуется в процессе эксплуатации. С ней скорость теплоотдачи и ресурс работы котла снижаются. Но достаточно подготовить теплоноситель, и накипи не будет. Для этого надо перед закачкой в систему деминерализовать воду или использовать дистиллированную, с антифризом. Менять же тэны требуется раз в 5 – 10 лет.

В этой статье мы рассказали о разных котлах ZOTA – универсальном и простом в обслуживании оборудовании с длительным сроком эксплуатации. Выбирайте подходящую модель, а наши специалисты вам в этом помогут. И мы надеемся, что с котлами ZOTA вам будет тепло даже в самые суровые морозы.

 




 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.