Каталог товаров

Гибридный триммер Ryobi RLT1831H20F: тест. Переходим на гибриды

По материалам журнала «Потребитель. GardenTools» за 2018 год, источник - master-forum.ru.  

Гибридный триммер Ryobi RLT1831H20F способен питаться и от аккумуляторной литиево?ионной батареи напряжением 18 В, и от электрической сети 220 В, что значительно расширяет границы применения данного инструмента. Мы провели тест, публикуем отзывы.

Ryobi RLT1831H20F
Электротриммер

ТИП ИНСТРУМЕНТА: бытовой

ПИТАНИЕ: электрическая сеть 220 В или аккумуляторная батарея 18 В Li-Ion

ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ (при работе от сети): 250 Вт

ЧАСТОТА ВРАЩЕНИЯ (макс.): 8400 об/мин

РЕЖУЩИЙ ИНСТРУМЕНТ: леска 1,6 мм, автоматическая и ручная подача лески

ВЕС: 2,8 кг

Распаковываем зарядное устройство и аккумуляторную батарею, подключаем к сети 220 В, ставим аккумулятор на зарядку. Кстати, первый цикл до полной зарядки составил по времени 25 мин, второй цикл с нуля до полной зарядки — 80 мин. А пока аккумулятор заряжается, Ryobi RLT1831H20F может поработать от сети. Гибридное питание — очень полезная особенность для загородных участков. Территорию поближе к дому можно обработать, подключившись к сети, а всё, что дальше, — от аккумулятора, чтобы не возиться с удлинителем.

Распаковываем зарядное устройство и аккумуляторную батарею, подключаем к сети 220 В, ставим аккумулятор на зарядку. Кстати, первый цикл до полной зарядки составил по времени 25 мин, второй цикл с нуля до полной зарядки — 80 мин. А пока аккумулятор заряжается, Ryobi RLT1831H20F может поработать от сети. Гибридное питание — очень полезная особенность для загородных участков. Территорию поближе к дому можно обработать, подключившись к сети, а всё, что дальше, — от аккумулятора, чтобы не возиться с удлинителем.

Стоит отметить, что у этого триммера всего одна леска, причём режущая головка имеет не только привычную автоматическую подачу лески (ударом о землю), но и ручную — леску отматывают, нажимая на специальную кнопку. Наш опыт показал, что эта функция необходима при работе в режиме кромкореза, при выравнивании краёв газона.

Эксцентриковый фиксатор телескопической штанги

При помощи бесключевых регулировок выбираем режим работы (триммер или кромкорез), настраиваем длину штанги и рукоятку под свой рост. При необходимости меняем угол наклона двигателя по отношению к штанге — очень полезная особенность, когда надо подстричь траву под скамейкой или низко нависающим кустом.

С помощью кнопки, расположенной ниже, регулируют угол наклона двигателя по отношению к штанге. С её помощью можно наклонить рукоятку пониже, чтобы подстричь траву под скамейкой или низко нависающими побегами раскидистого куста.

Садовая техника такого типа не предназначена для больших участков. Её задача — точная, можно сказать, ювелирная стрижка маленьких газончиков, окашивание кустов и цветов, особенно там, где есть риск испортить растения более мощной косой или не получается пройти газонокосилкой из-за её габаритов. Короче говоря, небольшие размеры участков обработки и точность — вот «фишка» этого инструмента.

 

Триммер работает от распространённых аккумуляторов Ryobi серии One+ напряжением 18 В и разной ёмкости Оранжевая шторка закрывает слот для аккумулятора при работе от сети. И наоборот, закрывает штепсель для подключения к электросети при работе от батареи

Триммер работает очень тихо по сравнению с более мощными сетевыми аналогами, а значит, риск разбудить близких или побеспокоить соседей ранним утром снижается, что даёт возможность косить «по холодку». Чувствуется небольшая мощность (всего 250 Вт), даже невысокую траву приходится скашивать за несколько проходов по высоте. Но ведь цель выкосить гектар за пять минут никто и не ставит, высокую производительность никто не обещал. Зато очень аккуратно подстричь небольшой участочек — для этого инструмент подходит прекрасно и с локальными задачами в виде финальной доводки труднодоступных участков справляется замечательно. Можно довольно точно подогнать размер скошенной травы, чтобы визуально результат работы триммера не очень отличался от результатов работы колёсной газонокосилкой.

Для перехода к выравниванию кромок поворачиваем «голову» с двигателем и катушкой вокруг продольной оси штанги. С кромками газонов также не возникает вопросов, всё получается точно, аккуратно и удобно.

За то время, пока мы работали от сети 220 В, зарядились наши аккумуляторы. И нам осталось ответить ещё на один вопрос: сколько времени Ryobi RLT1831H20F проработает на одной зарядке аккумулятора.

Не торопясь, проходя несколько раз газон по высоте травы, на одной зарядке аккумулятора получилось выкосить примерно 25 квадратных метров участка, потратив 45 минут времени. Результат отличный, учитывая, что никто никуда не торопился, поэтому удалось подстричь газон точно и максимально аккуратно.

 

Сдвижной переключатель в верхней части фото отвечает за режим работы — триммер или кромкорез. Если его сдвинуть, снимается блокировка и двигатель вместе с катушкой можно будет повернуть вокруг продольной оси штанги Винт фиксации передней рукоятки. Выбирая угол её наклона, легко подобрать удобное положение для оператора разного роста

Инструмент лёгкий, прекрасно подходит и для длительной работы, что особенно актуально для женщин, а также пожилых людей. Понравились широкие возможности по регулировкам, данная модель будет комфортна для владельцев с разной комплекцией. Немаловажный «плюс» — сравнительно тихая работа.

Вопреки распространённому мнению, я, например, не считаю, что маломощный инструмент относится исключительно к «женскому» типу, он подойдёт всем. Главное — правильно эксплуатировать, адекватно понимая цели и задачи, которые перед ним ставишь.

 




 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.