Цена
от
до р.
Производители
  • НЗГА
Объем
от
до л
Вместимость банок 1 л
от
до
Вместимость банок 0,5 л
от
до
Подобрано товаров:  Показать
Товары для отдыха

Автоклавы

Все товары Выбрать магазин Показывать:
Сортировать по: Отображать по: товаров
Код: 15634539
Автоклав НЗГА 30 л 49068

Габариты: 650х320х320 мм

Max температура при стерилизации: 120 °С

Вместимость банок 0,5 л: 21

Материал: углеродистая сталь

Объем: 30 л

Тип: газовый

Max давление стерилизации: 0.39 МПа

Вместимость банок 1 л: 10

4 815 р. / шт.
4 815 RUB
Самовывоз: 23 января
Курьером: 23 января
Код: 15634538
Автоклав НЗГА 24 л 49069

Габариты: 600х320х320 мм

Max температура при стерилизации: 120 °С

Вместимость банок 0,5 л: 14

Материал: углеродистая сталь

Объем: 24 л

Тип: газовый

Max давление стерилизации: 0.39 МПа

Вместимость банок 1 л: 5

4 710 р. / шт.
4 710 RUB
Самовывоз: 23 января
Курьером: 23 января
Код: 15634566
Автоклав УЗБИ 22 л 56425

Габариты: 260х260х520 мм

Тип: газовый

Max давление стерилизации: 0.09 МПа

Вместимость банок 1 л: 6

Max температура при стерилизации: 112 °С

Вместимость банок 0,5 л: 12

Материал: нержавеющая сталь

Объем: 22 л

Код: 15634564
Автоклав УЗБИ Консерватор 14 л 60172

Габариты: 450х250х270 мм

Тип: газовый

Max давление стерилизации: 0.09 МПа

Вместимость банок 1 л: 3

Max температура при стерилизации: 112 °С

Вместимость банок 0,5 л: 8

Материал: нержавеющая сталь

Объем: 14 л

Код: 15634565
Автоклав УЗБИ Домашний погребок 56424

Габариты: 250х250х550 мм

Тип: газовый

Max давление стерилизации: 0.09 МПа

Вместимость банок 1 л: 6

Max температура при стерилизации: 112 °С

Вместимость банок 0,5 л: 12

Материал: нержавеющая сталь

Объем: 22 л


Полезная информация

Для домашнего консервирования используются автоклавы или, как их еще называют, консерваторы. С их помощью создаются условия для стерилизации заготовок, приближенные к заводским. Вы сможете готовить соленья, мясные и рыбные консервы отличного качества и абсолютно безопасные для здоровья.

Устройство и принцип работы

Домашние автоклавы представляют собой металлические баки с герметичной крышкой. Внутри есть держатель, на который устанавливают предварительно закрытые крышками банки. Емкость заполняют водой, чтобы банки в нее погрузились полностью. Закрывают крышку и начинают процесс нагрева, который длится 1 – 2 часа. При этом внутри консерватора создается давление в 0,32 – 0,39 МПа. Для контроля давления на крышке есть манометр. А слив лишней воды осуществляется через шланг. У большинства устройств предусмотрен клапан сброса избыточного давления. Время консервирования зависит от продуктов и рецептуры приготовления и может достигать 30 – 60 минут.

В конце процесса нельзя сразу открывать крышку. Необходимо дать автоклаву охладиться и дождаться спада давления. После этого вынимают банки и убирают их на хранение в прохладное темное место.

Тип устройства

  • Газовые автоклавы предназначены для установки на газовую конфорку. Они экономичны, так как не требуют подключения к электросети. Но процесс консервирования пользователь должен контролировать сам. Нужно следить за давлением, температурой и временем работы.
  • Электрические автоклавы нагревают воду, работая от электросети. В них предусмотрены защитные системы, которые предотвратят аварийную ситуацию. Их использование требует минимального контроля со стороны пользователя. А в некоторых моделях уже заложены программы для консервации различных продуктов. Еще одно их преимущество – это возможность использования в любом месте, где есть розетка. Наличие газовой плиты необязательно. Поэтому часто такие модели берут на дачу и в деревню для закрутки овощей прямо с грядки. Однако надо быть готовым к увеличению счета за электроэнергию. Ведь такой консерватор потребляет до 3 кВт в час.

Советы по выбору

Обратите внимание на материал изготовления бака. Это может быть углеродистая сталь, которая доступна по цене, либо нержавейка с более высокими коррозиестойкими характеристиками и более высокой стоимостью. Однако затраты в процессе эксплуатации себя окупают: в баке не будет ржавчины, да и прослужит он дольше.

Объем автоклава влияет на то, сколько банок в него можно вместить за один раз. Например, модель с баком на 30 л вмещает до 10 литровых банок и 20 пол-литровых. Устройство объемом в 22 л вмещает 6 литровых и до 12 пол-литровых банок. В зависимости от объемов консервирования выбирайте подходящий вариант. Нецелесообразно покупать слишком большой консерватор, если вы с трудом сможете его поднять. Ведь 30-литровый незаполненный банками автоклав может весить 20 кг, а с консервами он будет еще тяжелее.

Изучите перечень элементов безопасности и контроля. Манометр должен быть обязательно. Термометр бывает не у всех моделей. Важно наличие предохранительного клапана, а у электрических моделей – автоматической системы отключения в аварийной ситуации.


Производители



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.