Цена
от
до р.
Производители
  • PALISAD
  • Петромаш
Толщина стенок
от
до мм
Подобрано товаров:  Показать
Товары для отдыха

Домашние коптильни

Все товары Выбрать магазин Показывать:
Сортировать по: Отображать по: товаров
Код: 15569013
Двухъярусная коптильня 500х270х175 мм PALISAD Camping 69541
Самовывоз: 23 октября
Курьером: 23 октября
1 113 р. / шт.
1 113 RUB
Код: 15568918
Двухъярусная коптильня 420х270х175 мм PALISAD Camping 69540
Самовывоз: 23 октября
Курьером: 23 октября
748 р. / шт.
748 RUB
Купить упаковкой
В упаковке 10 штук
Цена за упаковку: 6 560 руб.
Цена за ед. товара: 656 руб.
Код: 15634387
Коптильня Петромаш 50246
1
Самовывоз: 27 октября
Курьером: 26 октября
632 р. / шт.
632 RUB
Код: 15606008
Большая коптильня Onix
Последняя цена:
3 190 р. / шт.
Код: 15474046
Коптильня GRINDA BARBECUE 427790
4
Последняя цена:
2 519 р. / шт.

Полезная информация

Коптильня – плотно закрытый контейнер, который ставится на огонь – костер, бытовую или переносную газовую плиту и служит для копчения мяса и рыбы. Имеет небольшие габариты и используется не только в помещении, но и на открытом воздухе (на пикнике, в походе, на рыбалке).

Что она представляет собой?

Имеет компактный корпус из нержавейки и подходит для дома, дачи, похода, рыбалки. Может иметь прямоугольную или цилиндрическую форму. На дно насыпается древесная щепа. Затем на решетку укладывается мясо или рыба, и все это закрывается крышкой. Она ставят над огнем. При воздействии температуры древесный материал начинает отдавать ароматный дым продуктам.

Разновидности изделий

Для холодного копчения

В такой коптильне процесс приготовления осуществляется при температуре дыма в 25 – 35 ?С и может занять от нескольких дней до недели. Важно поддерживать постоянную температуру и следить за огнем на протяжении этого времени. Подходит для жирной пищи, структура мяса становится плотнее, готовый продукт приобретает восхитительный аромат дыма.

Для горячего копчения

Такая коптильня предназначена для рыбы и для мяса. Приготовление происходит при высокой температуре – от 40 до 120 °С и более. Под воздействием горячего пара продукты коптятся очень быстро – на это уходит всего 1 – 1,5 часа. Структура мяса размягчается. Различают следующие виды:

  • Обычная – имеет крышку, которая закрывает отсек с продуктами. Дым, проходя через него, идет наружу. Подходит для использования на открытом воздухе.
  • С гидрозатвором – специальная конструкция крышки предназначена для плотной герметизации корпуса. В желоб по ее периметру наливается вода, куда через штуцер отводится дым. Можно коптить в помещении: утечка дыма исключена.

Параметры выбора

Размеры. Чем габаритнее модель, тем больше продуктов можно в нее поместить. Длина составляет от 30 до 50 см. Глубина одноярусных изделий – до 20 см, двухъярусных – до 22 – 27 см.

Толщина стенок. Может составлять 0,8 – 1 мм. Чем толще сталь, тем меньше корпус будет подвержен деформации при термическом воздействии.

Наличие дополнительных элементов. Для удобства многие модели оснащаются опорными ножками. В конструкции может быть предусмотрен также термометр для контроля температуры. Если вы планируете брать ее в походы и на рыбалку, покупайте модель в комплекте с чехлом для переноски.


Производители



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.