Быстрое склеивание – отличный результат!

Вы приобрели монтажный пистолет? Отлично! Этот надежный помощник возьмет на себя моментальное склеивание деталей, а также герметизацию отверстий и строительных швов. Эти операции требуют правильного выбора расходных материалов для инструмента. Данному вопросу и посвящена наша статья.

sterjen

Клеевой стержень –  это прутик из застывшего термоклея диаметром от 7 до 12 мм. При нагревании приобретает свойство текучести. Применяется для соединения различных поверхностей, а также заполнения отверстий и щелей. Он заправляется в корпус клеевого пистолета. Нажатием на курок стержень подается в нагретый резервуар пистолета, где расплавляется до текучего состояния. А затем клей вытекает из выходного отверстия на поверхность заготовки. Через несколько секунд он начинает высыхать, скрепляя части. Надежность фиксации, удобство и быстрый результат – основные преимущества использования клеевых стержней.

Какие материалы вы будете склеивать?

Для эластичных и твердых материалов существуют разные виды стержней. Их легко различить по цветам: желтыйдля дерева, ДСП, ДВП; серый и черный – для синтетических покрытий, электрокабелей, резины; белый или прозрачный – для склеивания пластика. От правильного выбора зависит скорость и качество склеивания, а также надежность фиксации.

Правила выбора клеевых стержней

Приобретайте стержни такого диаметра, который указан в технических характеристиках вашего пистолета: наиболее распространены изделия на 7, 11 и 12 мм. Длина их может быть от 45 до 220 мм. В целях экономии прутики  можно нарезать небольшими кусочками, чтобы в пистолете не оставалось лишнего клея.

Покупайте только фирменные стержни. Они изготовлены из проверенного  сырья и при  нагревании не выделяют токсичных  веществ, поэтому безвредны для здоровья. Состав легко нагревается и быстро застывает на поверхности, обеспечивая отличное соединение деталей. Применение некачественных расходных материалов не дает гарантии надежного склеивания и безопасного использования. Обратите также внимание, чтобы стержни были ровными, одинаковыми по длине и толщине. Это является признаком качества их изготовления.

Идеальный результат за несколько секунд

pistolet

Чтобы соединить пластиковые заготовки, нужно применять расходные материалы, предназначенные  для эластичных соединений. Добиться лучшего результата можно, если придать поверхности шероховатость с помощью шкурки. Клей наносить надо точечно или полосками, в зависимости от размера деталей. Состав быстро и надежно схватывает пластик. Допустим, надо скрыть строительные швы. Чтобы заполнить отверстия в стенах, используйте клеевые стержни для твердых соединений. Наносите клей полосками по длине швов. Он моментально застывает, поэтому вы можете сразу приступать к выравниванию поверхности. Для этого срежьте излишки состава ножом или шпателем.

Совет! Перед началом работы убедитесь, что поверхность подготовлена. Она должна быть сухая,  чистая, обезжиренная, очищенная от пыли.  Иначе, состав не зафиксирует детали.

Выдавливайте клей аккуратно, четко в то, место, которое надо склеить. Наносите его точечно или длинной полоской, но не размазывайте. После выхода из пистолета состав остается в состоянии текучести совсем недолго. Поэтому надо успеть сжать детали, чтобы и он успел их схватить. За 20-40 секунд материал надежно склеивается, и конструкцию можно подвергать нагрузке.

Быстро и в дело!

Эффективность работы с клеевым пистолетом определяется рядом свойств, которые зависят от использования качественных клеевых стержней.

  • Высокая скорость скрепления – связующее вещество за несколько секунд фиксирует соединяемые части и вам не приходится делать лишних усилий.
  • Безопасность – в отличие от обычного суперклея, состав не содержит токсичных веществ и не имеет неприятного запаха.
  • Аккуратность – даже если клей просочился, можно срезать излишки ножом, не повредив поверхность детали.
  • Экономичность – стержни  можно нарезать, чтобы не пришлось избавляться от остатков расплавленного вещества. Не требуется повторного нанесения, так как состав надежно склеивает материал с первого раза.

Не знаете, где купить клеевые стержни для пистолета? Вы найдете их на нашем сайте в соответствующем разделе. Мы предлагаем только фирменные расходные материалы, поэтому вы можете быть уверены в их качестве. Они поставляются в упаковках количеством от 6 до 40 штук, либо на вес, например, по 0,5 кг. Выбирайте то, что нужно для работы и делайте заказ!

Полезная статья?
Да
 (2)
  /  
Нет
 (0)

Похожие статьи

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.