Залог хорошей уборки – в правильном выборе пылесборника, фильтра и насадки для пылесоса

Почему пылесос вдруг стал хуже работать? Прежде чем везти его в сервисный центр, вспомните, как давно вы меняли расходные материалы и насколько удобны щетки, которыми вы пользуетесь. На примере ассортимента российского бренда Filtero мы разберемся, как устранить большинство проблем, возникающих в быту и на предприятиях при работе с пылесосами.

О наболевшем, или где искать расходные материалы

Производители пылесосов предостерегают: лучше пользоваться родными мешками для сбора пыли и фильтрами. А через несколько лет пылесос вдруг снимают с производства, из магазинов пропадают расходные материалы либо цены на них становятся заоблачными… Что делать в этой очень распространенной ситуации? Смотреть ассортимент российского бренда Filtero. Производитель утверждает, что выпускает расходные материалы для всех пылесосов не старше 20 лет.

Бумага vs синтетическое волокно, или какой пылесборник установить

1699_filtr4_7

Первое место в списке необходимых расходных материалов к пылесосам занимают пылесборники – их приходится менять чаще всего. Мешки серии Pro для промышленных пылесосов, отвечают наиболее высоким запросам пользователей. Перечислим их основные достоинства.

  • Прочность. Острые гвозди и шурупы, осколки стекла и тяжелые куски битого камня – ничто не повредит мешку. И попавшая внутрь жидкость не приводит к потере качества материала.
  • Безупречная фильтрация. Пылесборники эффективно удерживают не только крупный строительный мусор, но и мелкодисперсную пыль, например, цементную.  Она не попадает в мотор пылесоса, таким образом срок его службы значительно продлевается. Дело в том, что мешки состоят из 3 слоев микроволокна MicroFib. Снаружи и внутри слои особо прочные, а средний слой тонкой фильтрации удерживает пыль классов М и L.
  • Долговечность. Стенки мешков соединяются методом трехшовной ультразвуковой сварки. Это  гарантирует высочайшую прочность изделия и обеспечивает его безопасную утилизацию после использования.
  • Удобство выбора. Для редких моделей техники производитель разработал несколько типов универсальных мешков. Поэтому не возникает проблем с подбором расходных материалов.

Filtero предлагает несколько видов мешков, и мы покажем их принципиальные отличия в таблице.

Классификация мешков  Filtero

Синтетические Бумажные
Тип пылесоса (промышленный или бытовой)

Для промышленных пылесосов разработана серия Pro. Пример – KAR 05 Pro

1699_filtr3

Для бытовых пылесосов применяется синтетическая серия Экстра. Пример – FLZ 04 Экстра

1699_filtr

Бумажные мешки серии Standard предназначены только для бытовых пылесосов. Пример – SAM 02 Standard

1699_filtr2

Характер мусора, размер задерживаемых частиц

Строительный мусор, гвозди, клепки, обрезки метала, стружка, опилки в том числе острые и мелкие влажные предметы, пыль класса «М» и «L».

Частицы более 1 мкм

Домашная пыль, шерсть животных, бытовые клещи. Домашний мусор, пух и пыльца растений, пылевые клещи, плесень.

Частицы от 0,3 мкм

Материал изготовления, количество слоев
Серия PRO: нетканое 3-слойное синтететическое микроволокно Серия ЭКСТРА: нетканое 5-слойное микроволокно MicroFib ®, антибактериальная пропитка Anti-Bac® Серия Standard: 2- или 3-слойная  фильтровальная бумага
Технология и особенности изготовления
Мешок скреплен 3 швами по методу ультразвуковой сварки. Такое соединение точно не порвется При извлечении полного мешка пыль и мусор из него не высыпаются – этому препятствует специальный клапан. Такая конструкция считается максимально гигиеничной

Секреты долгожителей, или как продлить срок службы пылесоса

Здесь речь пойдет о фильтрах для ультратонкой очистки в бытовых пылесосах. Практически в каждой инструкции к бытовому пылесосу говорится, что менять фильтр нужно после 6 – 8 замен одноразового пылесборника. И дело вовсе не в алчности изготовителей техники, а в гигиене. Фильтры тонкой очистки удерживают частицы размером от 1 до 0,1 мкм, т.е. все то, что в воздухе может стать  аллергеном (пыльца, мельчайшая пыль, бытовые клещи, плесень). Но из-за довольно высокой стоимости фильтров известных брендов пользователи пытаются продлить срок службы устройств и моют их. В результате все полезные свойства системы очистки исчезают. Не надо изобретать велосипед! Выберите доступные по цене аналоги Filtero и перестаньте экономить на собственном здоровье.

Фильтры HEPA были разработаны в 1940-е годы в США для очистки воздуха в медучреждениях. Предполагалось, что они будут защищать даже от радиации. Ожидания ученых не оправдались, зато в каждом современном пылесосе сегодня есть такой фильтр. Во время уборки в нем скапливается не только видимый невооруженным глазом сор, но и мельчайшие частицы, которые, кстати, не возвращаются в помещение.

Полный комплект, или сколько насадок нужно пылесосу

Как правило, в быту мы пользуемся пылесосом всего с одной, но универсальной насадкой. А вот любой профессионал из сферы клининга укажет на недостатки такого подхода: мебель и полы царапаются, шерсть питомцев остается на коврах и диванах, шторы пылятся, радиаторы отопления остаются в пыли… Грамотный выбор насадок из ассортимента Filtero решит все эти проблемы.

1699_nasadka4

Проблема: царапины на ламинате, паркете, мебели. Обычные универсальные насадки изготавливаются из пластика. Если убирать ими деликатные поверхности или случайно задеть лакированную ножку столика, могут остаться царапины.

Выход: насадка FTN 16 имеет прорезиненный корпус и безопасна для деликатных поверхностей. Диаметры составляют 30 – 37 мм, ширина – 290 мм, длина – 335 мм. Используйте эту насадку, чтобы не беспокоиться за внешний вид мебели и пола.

1699_nasadka6

Проблема: под мягкой и корпусной мебелью остается пыль. Классическая насадка имеет довольно высокую щетину, которая мешает ей забраться под мебель. Если же щетину убрать, пластик щетки будет царапать покрытие.

Выход: для уборки труднодоступных мест разработаны специальные щетки. FTN 18 пройдет под любую мебель, чья высота составляет более 5 см. Диаметры щетки – 30 – 37 мм, ширина – 290 мм, длина – 335 мм. И пыли нигде не останется!

1699_nasadka1_3

Проблема: трудно пропылесосить углы, а уж очистить от пыли батарею и системный блок компьютера совсем невыполнимая задача.

Выход: насадка FTN 13 имеет диаметр всего 35 мм. Поскольку в комплекте к ней идет переходник, она подойдет практически к любому пылесосу. Для совсем деликатных работ создана особая насадка FTN 07. Она состоит из гибкого шланга, на который крепится щетка. Очень удобна для уборки автомобиля. С такими насадками труднодоступных мест попросту не останется.

1699_nasadka2

Проблема: шерсть домашних питомцев на мебели и коврах.

Выход: насадка FTN 08 отличается большим всасывающим отверстием и имеет велюровое покрытие. Ее длина 235 мм и ширина 300 мм дают возможность эффективно убирать не только шерсть, но и любой мелкий сор и пыль с мягкой мебели.

1699_nasadka5

Проблема: опасно очищать деликатные ткани. Шторы и гобелены впитывают грязь как губки, а обычные насадки для пылесосов могут повредить деликатные ткани.

Выход: с задачей справится FTN 17 благодаря особой конструкции. Она легко крепится к пылесосам диаметром 30 – 37 мм. Ее ширина составляет 290 мм, а длина – 335 мм. Как заявляет производитель, насадка способна очистить не только покрывала и одеяла, но и постельное белье без сминаний и всасывания.

Зачем так много?

Чистота – залог здоровья. Поэтому мы предлагаем вам уделять внимание не только параметрам техники, но и выбору расходных материалов к ней. С продукцией  Filtero вы без лишних усилий и серьезных затрат значительно улучшите качество и скорость уборки. Мы уверены в успехе – проверьте и вы!

Полезная статья?
Да
 (0)
  /  
Нет
 (0)

Похожие статьи

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.