Подбор навесного оборудования для мотоблока Нева

1678_neva

Купив дополнительное навесное оборудование для мотоблока Нева, вы превратите его в универсальную машину для выполнения целого спектра сельскохозяйственных работ. Большой выбор оснастки для техники этой торговой марки предлагает российский производитель ВРМЗ. Можно подобрать приспособления других известных брендов, например, CROSSER, Hitachi и др. Как правило, проблемы совместимости с оснасткой не возникает. Главное – чтобы колеса техники соединялись с валом и чтобы сцепка держала навеску. Наша статья облегчит выбор подходящего оборудования для выполнения различных задач.

Для возделывания почвы

Основным назначением мотоблока является обработка грунта, поэтому именно для этой работы существует большой выбор оснастки. Для установки навесного оборудования нужна сцепка, которая может поставляться в сборе с некоторыми моделями или приобретается отдельно. Она соединяется со скобой машины специальными штырями. И на нее уже крепится навесное оборудование для мотоблока Нева.

Пример крепления дополнительной оснастки

1678_okuchnik

Основные виды оснастки для возделывания почвы

Название оснастки Назначение

Окучник

1678_okuchnik2

Окучивание, формирование борозд под посадку растений

Рекомендуется перед окучиванием выполнить рыхление почвы. Крепление осуществляется на сцепку. Чтобы адаптировать навесное оборудование под обработку конкретного участка, регулируют ширину захвата (меняют развод крыльев) и глубину (регулировочным винтом сцепки). Вы можете приобрести однорядный или двухрядный окучник. Второй вариант позволит вдвое быстрее справиться с работой

Плуг

1678_plug

Вспашка почвы, отвал земли на одну сторону при прямом ходе

Такая оснастка для мотоблока Нева должна применяться на ранее обрабатываемой почве. Как и окучник, крепится на сцепку. Глубину вспахивания можно менять за счет регулировки наклона корпуса плуга либо с помощью дополнительных отверстий в его стойке

Грунтозацепы

1678_gruntozacep

Улучшение сцепления техники с почвой при выполнении тяжелых работ (вспашки, окучивания, рыхления)

Устанавливаются на валы редуктора с помощью втулки. Заменяют колеса и являются вспомогательным оборудованием при использовании окучника или плуга. При выборе учитывают диаметр оснастки и внутренний диаметр отверстия, чтобы не возникало проблем с установкой на редуктор

Фрезы

1678_frezy

Рыхление, подготовка почвы к окучиванию и вспашке, разбивка больших комьев земли

Дополнительные фрезы устанавливаются на агрегат при необходимости увеличения ширины обработки. К примеру, мотоблок Нева с базовой оснасткой из 4-х фрез за один проход справится с обработкой 60 см почвы. Если установить еще пару фрез, ширину захвата можно увеличить на 30 см. Их крепление осуществляется на вал редуктора с помощью удлинителя. Как и при установке грунтозацепов, учитывают не только внешний диаметр фрез, но и диаметр ступицы

Для посадки и сбора корнеплодов

1678_kartofelesazhalka

Высадка картофеля на больших полях ручным способом отнимает много времени и сил. Чтобы механизировать труд, установите на мотоблок картофелесажалку. Она крепится к агрегату с помощью соединительной скобы, которая устанавливается на сцепку. Для перемещения по участку картофелесажалка оснащается металлическими колесами с загнутыми пластинами, которые облегчают прохождение по вспаханной почве. Кстати, для установки колес потребуется удлинитель колеи. В комплекте идет две штуки, каждый удлинитель одним концом крепится на вал редуктора, а вторым – к колесу. Установив дополнительные приспособления, вы получите машину для высадки картофеля. Клубни загружаются в бункер, а во время движения мотоблока высаживаются механизированным способом с одинаковым шагом, например, в 27 см. Это гарантирует равномерное распределение всходов и оптимальные условия для роста растений. Глубина высадки регулируется, например, в диапазоне от 0 до 15 см.

1678_osnastka

Выкапывать картофель вручную тоже больше не придется! Ведь мотоблок Нева справится и с этой задачей – нужно только установить картофелекопалку. Оборудование, совместимое с большинством моделей производителя, есть в ассортименте оснастки ВРМЗ. Выкапыватель крепится на машину с помощью все той же универсальной сцепки, которая используется для работы с окучником и плугом. Регулировочным винтом заглубляют оснастку в почву на необходимую глубину. Принцип выкапывания корнеплодов заключается в отсеивании почвы и выбросе клубней на поверхность. Таким способом можно выкапывать не только картофель, но и морковь, свеклу, редьку, репу и другие овощные культуры. Работать навесным оборудованием для мотоблока Нева можно как на полях, так и на небольших грядах.

Для уборки и облагораживания территории

Помимо сельскохозяйственных работ, машина может использоваться и для сезонной уборки. Например, установив роторную косилку, можно скашивать траву и кустарник. Крепление оснастки осуществляется на задний вал отбора мощности. Для уборки сухой листвы и мусора пригодится лопата с широким ковшом, которая крепится в передней части агрегата. Зимой технику с такой оснасткой можно использовать для сгребания снега. А если вы хотите превратить мотоблок Нева в полноценный снегоуборщик, обратите внимание на оснастку от Hitachi. Оборудование соединяется с валом отбора мощности машины.  Вращающиеся в ковше сегменты разбивают слежавшийся снег, который отбрасывается с рабочей зоны через трубу. Ширина захвата составляет 660 мм, а высота – 250 мм. Это обеспечивает отличную производительность.

Для транспортировки грузов

В частном хозяйстве часто приходится перевозить грузы: спиленные ветви деревьев, песок, щебень, урожай и т.д. Мотоблок Нева можно использовать в качестве тягового агрегата, присоединив к нему прицепную тележку. Она имеет сцеп, который крепится к сцепке машины. Два колеса оснащены тормозным механизмом: трос вставляется в паз педали тормоза. Для пользователя предусмотрено сиденье. Таким образом, можно легко и безопасно перевозить грузы весом до 300 кг.

Вы можете купить сразу все навесное оборудование для мотоблока Нева либо приобретать его по мере необходимости под предстоящие работы. Будьте уверены – с ним вы используете технику на все 100% весь дачный сезон, а по окончании сельскохозяйственных работ найдете для машины и другие задачи. Чтобы облегчить себе выбор подходящей навески, воспользуйтесь удобной привязкой расходных материалов на нашем сайте. Просто выберите модель на странице с мотоблоками Нева и перейдите в карточку товара. Откройте закладку «Расходные материалы» – и вам останется только заказать нужную оснастку. Избавьте себя от необходимости изучения большого количества моделей, звонков менеджеру, сравнения установочных размеров, штудирования инструкций. Все это мы сделали за вас! Желаем удачных покупок, и пусть качественное навесное оборудование облегчит ваш труд!

Полезная статья?
Да
 (2)
 /
Нет
 (1)

Похожие статьи

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.