Рейтинг лески для триммера 2016. Какая из них лучше?

В процессе скашивания леска расходуется довольно быстро. Ее концы повреждаются о жесткую траву и мелкую поросль, задевают бордюры и деревья. Не прошел и сезон, а катушка уже пустая! Пора пополнить запас расходных материалов. Правильно выбрать леску для триммера поможет наша статья.

Содержание

  1. Какая бывает леска для триммера?
  2. Производители, которым можно доверять
  3. Какую леску купить?
  4. Видео

1.Какая бывает леска для триммера.

1666_stihl_trimmer_1

Если выбор лески для триммера встал перед вами впервые, необходимо узнать, какая она вообще бывает, чтобы понять, какая подойдет для ваших задач. Проще всего приобрести тот же корд, который шел в комплекте с триммером. Однако в некоторых ситуациях это не выход. Например, вы потеряли упаковку и теперь не вспомните, какие параметры имела леска. Случается также, что заводской корд не удовлетворяет вашим требованиям – не справляется с зарослями бурьяна. Вы спросите, какая леска для триммера лучше? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Все зависит от условий работы и травы, которую приходится скашивать. Спустя несколько сезонов эксплуатации триммера опытные пользователи методом проб и ошибок все-таки находят ту самую, идеальную леску. Ее и покупают в дальнейшем. Чтобы вам не пришлось тратить лишние деньги и время, предлагаем детально ознакомиться с видами лески. 

Форма сечения лески определяет ее эксплуатационные качества. Например, круглое сечение – отличный вариант для газонов и лужаек всех типов, даже если на них встречается жесткая трава. Фигурная леска, имеющая сечение в форме квадрата или звезды, справится с бурьяном и крупностебельными сорняками. Она изнашивается не так сильно, как круглая, поэтому чаще всего ее приобретают для участков с сорной травой, а не для газонов. Однако у некоторых триммеров возникают проблемы с подачей такого корда, и может наблюдаться повышенный шум во время работы. Следующий вид – витая леска имеет фигурное сечение, а скрутка придает ей еще большую прочность. Такой корд без проблем справится с толстыми стеблями сорной травы, в том числе с лопухами, чертополохом, крапивой. В отличие от фигурной лески при работе с витой не возникает сильного шума и вибраций. Это делает эксплуатацию триммера комфортной, что особенно важно при длительных работах.

В зависимости от травы, которую вы будете косить, выбирайте леску для триммера с подходящим сечением. Не забудьте учесть ее диаметр – исходите из максимально допустимого параметра для вашей модели триммера. После того как вы определитесь с основными характеристиками, можно перейти к сравнению продукции разных брендов. Мы расскажем о наиболее популярных.

2. Производители, которым можно доверять

1666_oregon

OREGON – один из ведущих мировых производителей оснастки для садовой техники с опытом более 70 лет. Леска североамериканского бренда пользуется спросом не только в бытовой, но и профессиональной сфере. В ассортименте представлен расходный материал для скашивания разной травы. Чтобы серии удобнее было различать, каждая имеет свой цвет. Наиболее популярны изделия из нейлоновой мононити с фигурным сечением – Nylium (квадрат) и STARLINE (звезда). Витой корд серии Redline Twisted красного цвета обеспечивает ровный срез травы, при этом места среза не желтеют, что гарантирует газону красивый вид. Материал устойчив к спеканию при сильном нагреве катушки, поэтому отлично подходит для триммеров с нижним расположением двигателя. DUOLINE – двухслойная леска с внутренним жестким слоем и внешней оболочкой серого цвета. Подходит для очень жесткой травы и обладает высокой устойчивостью на разрыв. Производитель предлагает разные варианты намотки: для частных нужд – до 100 м, для профессионального использования – свыше 400 – 500 м.

1666_champion

Champion – молодой бренд садовой техники, который появился на рынке в 2005 году. В отличие от конкурентов предлагает для своих триммеров фирменную оснастку собственного производства – это серии лески для всех видов работ. Желтый цвет имеют изделия серий Round – корд с круглым сечением и Star – корд с сечением звезда. Последний благодаря граням облегчает срезание травы без тормозящего действия на двигатель инструмента.  Красный цвет имеют материалы для интенсивных нагрузок: Star Pro – корд с сечением звезда, Square Twist DUO – витая леска с сечением квадрат. Она изготовлена из двух слоев: устойчивой к разрыву сердцевины и покрытия, стойкого к абразивному износу. Такие расходные материалы прослужат гораздо дольше аналогов. Читать отзывы  о леске Champion

1666_husqvarna

Husqvarna – производитель садово-парковой техники, известный во всем мире. Его история началась почти 400 лет назад в Швеции – такой огромный опыт вызывает доверие профессионалов разных сфер. В ассортименте расходные материалы для триммеров имеют разделение по цвету в зависимости от диаметра: начиная от 2 мм (зеленый цвет лески) и заканчивая диаметром в 2,7 мм (желтый) и 3 мм (красный). Так пользователю легче ориентироваться при выборе подходящего корда. Леска с круглым сечением подходит ко всем моделям триммеров Husqvarna. Особая обработка поверхности корда предотвращает наматывание внутри триммерной головки. Отдельно в ассортименте производителя стоит леска серии Whisper и Whisper X. Корд имеет уникальный запатентованный дизайн, а его концы не разделяются на волокна. Это обеспечивает высокую износостойкость. Витая леска во время работы создает на 50% меньше шума, чем круглая, – уровень звука составляет всего 7 – 8 дБ. Такая оснастка позволяет двигателю развивать большие обороты. Обеспечивается легкая подача лески и исключается ее обрыв у входного отверстия, что заметно упрощает эксплуатацию и экономит время на замену оснастки. Читать отзывы о леске Husqvarna

1666_leska

В ассортименте этих производителей представлен выбор лески для триммера в небольших мотках и на бобинах. Если у вашей модели инструмента корд вставляется отдельными отрезками, а не наматывается на катушку, как, например, у Bosch ART 30 Combitrim, то лучше купить готовый комплект равных отрезков. Стоит отметить, что лучшая совместимость расходных материалов достигается при их использовании с инструментом того же бренда: корд разрабатывается с учетом особенностей катушки и системы подачи лески конкретной модели. Помимо перечисленных производителей, заметным спросом пользуется леска Dolmar, ECHO, Efco, Sturm, PATRIOT и т.д. На нашем сайте вы сможете подобрать подходящую для вашего триммера.

3. Какую леску купить?

Если вы выбрали производителя, которому отдадите предпочтение, не спешите делать заказ. Оцените масштабы работ и характер насаждений, которые вы будете скашивать. Одно дело – подравнивание молодого газона на дачном участке, другое – расчистка запущенной территории от бурьяна. Коммунальным службам и лесопарковым хозяйствам приходится поддерживать в порядке зеленые зоны в черте города – это совсем другой объем работ и другая интенсивность использования мотокосы. Наша таблица поможет подобрать подходящий вариант для любых задач.

Выбор лески для триммера

Какую траву надо косить?

Сечение

Диаметр корда, мм

Длина корда, м

Подходящая леска

Мягкая газонная трава

Круг

1,6 – 2

15

Round CHAMPION C5001

Энкор 56654

Husqvarna 5784372-01

Бурьян, репейник, лопухи

Круг

3

До 60

Husqvarna 5784381-01

Duoline Oregon 106502E

Густая трава, мелкий кустарник и поросль

Крест

2

15

Cross Fire Line ECHO C2070104

 

Бурьян, сорняки

Витая

2

15

Square Twist DUO CHAMPION C5055

TS2015 Huter

Трава разной жесткости в больших объемах

Витая

2

От 100

Spiral Pro CHAMPION C5052

Hitachi HTC-781043

Square Twist DUO CHAMPION C5056

В нашем интернет-магазине более 500 наименований фирменной лески различной длины, формы и диаметра. Вы легко подберете подходящие расходные материалы для своего инструмента. Изучите характеристики и отзывы в карточках товаров, тогда вы поймете, какая леска для триммера лучше всего справится со скашиванием травы на вашем участке. С подходящей оснасткой вы победите в борьбе с травой – быстро и без лишних усилий. Спешите оформить заказ!

 

4. Видео

Полезная статья?
Да
 (8)
 /
Нет
 (0)

Похожие статьи

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.