Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина vseinstrumenti.ru на Яндекс.Маркете

Как выбирать строительные ножи?

Технический нож – универсальный инструмент, который пригодится любому мастеру. Он служит для решения разных задач в слесарно-монтажных и других работах. Инструментом разрезают ткани, бумагу, картон, провода и более плотные материалы: пластик, дерево, гипсокартон, толстые кабели – все зависит от типа ножа. В домашнем ремонте чаще всего инструмент используется, чтобы разрезать обои или напольные покрытия. Технический нож пригодится для очистки проводов от изоляции.

Каждый мастер подбирает нож под предстоящие работы и учитывает свои предпочтения. Мы расскажем про некоторые особенности, которые помогут вам определиться с выбором модели.

Тип лезвий

Бывают два основных типа – трапециевидные и сегментированные лезвия. Последние в свою очередь имеют разную ширину, например, 9, 18 и 28 мм. Трапециевидные подходят под материалы любой плотности, а сегментированные используются в основном с мягкими материалами. Для определенного типа ножа подходит только один тип лезвий. Поэтому внимательно подбирайте нужные вам размеры.

1708_nozh3

Направляющая

Обращайте внимание на наличие металлической направляющей. Без нее нож подойдет разве только для раскройки картона, ткани или бумаги. Направляющая поддерживает сохранность корпуса и дает возможность использовать нож для плотных и слоистых материалов.

Количество сегментов

С одной стороны, чем больше сегментов на ноже, тем дольше его можно использовать: износившийся сегмент достаточно просто надломить и перейти к следующему. С другой стороны, слишком большое количество сегментов может приводить к их непреднамеренному слому. Традиционно на одном полотне предусмотрено от 7 до 13 сегментов.

1708_nozh

Тип фиксатора

Промежуточная фиксация лезвия может осуществляться автоматически (auto-lock), путем нажатия (push-lock) или закручивания (twist-lock). Закручивающий тип считается самым надежным, автоматический фиксатор – самым удобным в использовании, а push-lock является золотой серединой между удобством и надежностью.

Корпус: пластик или металл

Пластиковый корпус менее ударопрочен, однако более легок в переноске и применении. Для комфортного использования и пластик, и металл могут иметь обрезиненное покрытие.

Материал лезвий

Трапециевидные и сегментированные отламывающиеся лезвия выполняются из разного вида стали: высокоуглеродистой инструментальной (CS45-CS55), сталей SK2 и SK5. Высокоуглеродистые CS стали подойдут для бытовых работ и профессионального использования. Стали SK2 и SK5 являются профессиональными. Они дольше служат и не стачиваются.

Автоматическая подача лезвий

Дает возможность заменить сточенное или сломанное лезвие, практически не прекращая работы. Запасное лезвие извлекается из встроенного в нож контейнера, чтобы заменить вышедшее из строя. Чаще всего такая опция встречается у технических ножей с трапециевидными лезвиями.

1708_nozh2

Контейнер с запасными лезвиями

Наличие такой функции дает возможность заменить сточенное или сломанное лезвие в любом месте в любое время. Контейнер удобен тем, что лезвия, которые имеют свойство теряться, всегда будут под рукой.

Любые работы окажутся вам по силам, если в ваших руках технический нож Vira. Выбирайте подходящую модель и заказывайте ее прямо сейчас!

Полезная статья?
Да
 (0)
  /  
Нет
 (0)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.