Каталог товаров
Цена
от
до р.
Срок доставки в регион
Производители
  • Fiskars
  • FIT
  • KWB
  • Legioner
  • MATRIX
  • NEO
  • OLFA
  • Stanley
  • STAYER
  • TOPEX
  • Truper
  • Зубр
  • Центроинструмент
Тип
  • для кабеля
  • для корнеплодов
  • для овощей
  • для пикника
  • для рыбы
  • для хлеба
  • кухонный
  • мачете
  • набор
  • поварской
  • складной
  • филейный
Подобрано товаров:  Показать
Ручной инструмент

Ножи

Все товары Выбрать магазин Показывать:
Сортировать по: Отображать по: товаров

Видео
Ножи Mora серии Bushcraft Survival
/imgtmb/186x140/res/content/video/FSDOeHtMpeM/orig.jpg
1:45
Вы должны включить Flash плеер, чтобы просматривать это видео

Полезная информация

Ножи нужны и на кухне, и в походе, в профессиональной деятельности и для хобби. В зависимости от своего предназначения они отличаются по форме клинка, твердости стали и углу заточки лезвия.

Виды ножей

  • Бытовыми ножами можно выполнить практически все, что нужно для приготовления пищи на кухне. Они подходят для разделки и нарезки мяса, чистки и шинковки овощей и т.д.
  • Туристическими, к ним также относятся рыбацкие, ножами пользуются в походных условиях, на природе и рыбалке. С их помощью можно не только приготовить пищу, но и нарубить веток для костра, поставить палатку и т. д.
  • Специальные ножи применяются профессионалами. Их клинки надежно утоплены в рукояти, обеспечивающей удобное использование и удержание ножа. Они предназначены, в зависимости от вида, для электриков, столяров и альпинистов.

Как выбрать подходящий нож?

По длине и форме клинка. Кухонным ножам для хорошего тонкого реза как твердых, так и мягких продуктов необходимы длинные (до 32 см) широкие клинки. Компактные туристические ножи имеют клинки 10-15 см, они считаются универсальными, удобны для резки различных материалов. Короткий клинок (от 4 см) специальных ножей часто не имеет острие, поэтому они удобны при выполнении столярных и электромонтажных работах, требующих большой точности.

По углу заточки. Для аккуратного и легкого реза кухонные ножи затачивают под углом 10-25°. Угол заточки туристических ножей 22°-30°. Это позволяет им прорезать твердые материалы, такие как пластик, древесина и даже мягкий металл.

По твердости стали. Кухонные ножи изготавливают из стали с твердостью 55-58 HRC, они и прекрасно поддаются заточке и долго остаются острыми. Твердость туристических и специальных  ножей составляет 58-62 HRC . Они износостойкие, не сломаются и долго сохраняют заводскую заточку.

Туристические, кухонные и специальные ножи не являются холодным оружием, но и ими можно порезаться самому или нанести повреждения другим. Поэтому стоит аккуратно обращаться с этими инструментами и хранить их в специальных подставках или ножнах. Ножи и наборы ножей различного назначения, а также подставки для них и специальные приспособления для правки клинков уже есть в наличии в нашем интернет-магазине.


Производители



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.