Каталог товаров
Цена
от
до р.
Срок доставки в регион
Производители
  • Fiskars
  • Legioner
  • MATRIX
Тип
  • для корнеплодов
  • для овощей
  • для хлеба
  • кухонный
  • набор
  • поварской
  • филейный
Подобрано товаров:  Показать

Кухонные ножи

Все товары Выбрать магазин Показывать:
Сортировать по: Отображать по: товаров

Полезная информация

Кухонные ножи изготавливают из высококачественной стали, которая долго сохраняет заводскую заточку. Небольшой угол заточки (10-25°) и тонкое лезвие (до 2,5 мм) прекрасно подходят для аккуратного и легкого реза продуктов.

Набор кухонных ножей

Это набор кухонных ножей из трех предметов, который должен быть на каждой кухне. Состоит он из большого поварского (180-240 мм), среднего разделочного (130-150 мм) и малого (70-100 мм) ножей. С этими тремя ножами для кухни можно выполнить большинство процессов по подготовке пищи к приготовлению:

  • Поварские ножи используют для разделки мяса. Их длинные широкие клинки прекрасно справляются с не оттаявшими  до конца продуктами и мелкими костями.
  • Клинок разделочного ножа уже и короче, чем у поварского. В основном его используют как нож для овощей. Он подходит для шинковки и нарезки корнеплодов. Но с мелкими косточками ему будет тяжело справиться.
  • Малым ножом удобно выполнять операции, требующие аккуратности. Его используют для чистки овощей и нарезания продуктов небольшого размера, например, ягод или помидор черри.

Виды кухонных ножей

Узкоспециализированные ножи подходят только для определенных операций и зачастую их форма сильно отличается от стандартной. Например, нож для чистки фруктов имеет форму кольца, а нож для сыра – лопаточки. Использовать такие ножи гораздо удобнее, чем универсальные, в специфической их сфере применения.
 

  • Лучше чем ножи для чистки рыбы, с потрошением и разделыванием рыбы быстро и аккуратно не справятся даже несколько инструментов. Для приготовления филе к термической обработке используются специальный филейный нож. Его узким длинным клинком удобно как отделять филе от костей, так и разделывать его.
  • Ножи для чистки овощей имеют специфическую форму. Ими нельзя резать продукты, но они очень удобны для снятия шкурки и кожуры с овощей и корнеплодов.
  • Нож для хлеба имеет волнистое лезвие. Оно прекрасно режет как мягкий свежий хлеб, так и черствый.


В нашем интернет-магазине можно не только купить кухонные ножи различного назначения, а также подобрать мусаты для их правки и качественные магнитные подставки, благодаря которым ножи удобно хранить каждый на своем месте и в полном порядке.


Производители



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.