Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина vseinstrumenti.ru на Яндекс.Маркете

Требования российских пользователей учел Matrix. Встречайте: серия кистей ColorLine!

Даже привычные орудия труда меняются – их тоже касается прогресс. Не так давно Matrix разработал новую серию кистей ColorLine. В них были учтены потребности современных российских мастеров.

Инструмент Matrix: для кого он?

Под брендом Matrix изготавливаются тысячи наименований инструмента. Продукция немецкой марки вот уже 15 лет востребована в России и странах СНГ. Производство ведется на высокотехнологичных заводах Тайваня и Китая. Используется только проверенное сырье. Благодаря широкому ассортименту, разумным ценам и стабильно высокому качеству инструмент часто применяют для домашних нужд и используют в профессиональной сфере.

Новые кисти ColorLine призваны облегчить процесс окрашивания. В зависимости от видов работ и типов лакокрасочных материалов инструменты этой серии разделены на 5 линеек. Но все без исключения модели имеют общие достоинства.

1709_kisti

  • Долговечная щетина. Склеена приготовленной по особому рецепту эпоксидной смолой. Этот состав не могут растворить даже агрессивные лаки и краски – при взаимодействии с ними инструмент, что называется, не облысеет.
  • Надежная конструкция. Пластиковые клинья предотвращают деформацию рабочей части при замачивании – это значительно продлевает срок службы инструмента.
  • Эргономичная рукоятка. Обеспечивает удобство даже при долгой работе. На время перерыва вы сможете закрепить инструмент на банке с краской благодаря специальному держателю.
  • Простой выбор. Производитель позаботился об удобстве пользователей – о назначении кисти говорит цвет ее рукояти.

Желтые кисти – для лакировки

Для щетины используются рифленые синтетические волокна PET и PBT. Они упруги и обладают эффектом памяти. Это значительно облегчает процесс нанесения лака на деревянные поверхности и особенно важно при выполнении точных работ, например, при обновлении мебели. Кисти используются также для нанесения красок на водной основе. В зависимости от объема работ выбирайте инструмент по размеру – вам поможет наша таблица.

1709_kisti_zheltye

Размер и назначение желтых флейцевых кистей

Размер, мм Назначение
100х12 Лакировка больших по площади объектов, например, полов
70х12 Лакировка или окрашивание водоэмульсионными красками деревянных поверхностей, например, габаритной мебели
50х12 Нанесение лака на средние и небольшие поверхности: стол, дверцы шкафа
35х10 Выполнение точных работ: реставрация шкатулки, резного комода
25х10 Для максимально аккуратной обработки поверхностей и труднодоступных мест

 

Зеленые кисти – для работы с деревом

Щетина кистей состоит на 75% из синтетических материалов PET и PBT и на 25% – из натуральных волокон. Рифленые волокна конической формы отлично удерживают лазури, краски, лаки и даже антисептики и пропитки с минимальной вязкостью. Это дает возможность проводить самые сложные операции с древесиной и выполнять фасадные работы.

1709_kisti_zelenye

Размер и назначение зеленых кистей

Тип кисти Размер, мм Назначение
Плоская 120х25 Для выполнения масштабных работ, окрашивания больших объектов: фасадов, стен
Флейцевая 120х35
100х12
70х12 Оптимальный выбор для средних по размеру предметов, например, окрашивания дверей
50х12
35х10 Аккуратное, точное нанесение краски или пропиток на небольшие площади: оконные рамы, мебель
25х10

 

Оранжевые кисти – для покраски фасада

Рабочая часть из натуральной щетины набита плотнее, чем в кистях других видов, а крепление рабочей части усилено. Поэтому инструмент идеально подходит для окрашивания фасадов и других работ с крупными площадями. Кисти оптимальны для нанесения эмалей и лакировки поверхностей.

1709_kisti_oranzhevye

Размер и назначение оранжевых кистей

Тип кисти Размер, мм Назначение
Плоская 140х50 Для быстрого окрашивания больших поверхностей. Идеальны для обработки объектов со сложной геометрией и работы в труднодоступных местах. И фасад, и резные наличники – все под силу этому инструменту
120х35
120х25
Флейцевая 120х12 Оптимальный выбор для финишной покраски без разводов и подтеков
100х12
70х12

 

Синие кисти – для красок на водной основе

Рабочая часть состоит из синтетических волокон PET, PBT, NYLON и на 35 – 40% из натуральной свиной щетины. Ворс на кончиках расщеплен. Кисти характеризуются эластичностью, износостойкостью и имеют эффект памяти, т.е. обладают теми качествами, которые необходимы для ровного и быстрого нанесения красок на водной основе.

1709_kisti_sinie

Размер и назначение синих  кистей

Тип кисти Размер, мм Назначение
Плоская 120х35 Кисти для быстрого окрашивания крупных объектов: полов, стен
120х25
Флейцевая 100х17
75х17 Удобны для работы со средними по размеру поверхностями: дверьми, подоконниками
50х15
35х12 Предназначены для аккуратного окрашивания небольших предметов: батарей, труб, оконных рам
25х12

 

Красные кисти – для эмалей

Материалом изготовления служит высококачественная натуральная щетина. Ее размер и тип подобраны так, чтобы максимально облегчить работу с эмалями. Впрочем, кисти подходят и для некоторых фасадных работ, а в ряде случаев могут заменить зеленые кисти  для окрашивания древесины.

1709_kisti_krasnye

Размер и назначение красных кистей

Тип кисти Размер, мм Назначение
Флейцевая 100х12 Хороший выбор для обработки больших и средних объектов. Экономно расходуют краску и наносят ее ровным слоем. Часто используются для выравнивания поверхности после чернового окрашивания грубой кистью
70х12
50х12
35х10 Малые размеры инструмента способствуют  аккуратной работе в труднодоступных местах
25х10
Радиаторная 70х12 Помимо прямого назначения, отлично подойдут для окрашивания любых секционных конструкций, удаленных углов, непрямолинейных сооружений, четвертей. Чем меньше размер кисти, тем проще выполнить тонкую работу
50х12
35х10
25х10

Как видите, создатели новой серии кистей действительно учли потребности мастеров. Каждая из новинок предназначена для решения конкретных задач наиболее удобным и эффективным методом.

Оцените лично качество кистей ColorLine! Они уже появились в каталоге Matrix на нашем сайте, и мы с нетерпением ждем ваших отзывов о новинках.

Полезная статья?
Да
 (3)
  /  
Нет
 (0)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.