Все о бензиновых газонокосилках

Бензиновая газонокосилка

Газонокосилки бензиновые служат для покоса больших и средних по размеру участков. Эти машины более тяжелы, нежели электрические модели, но при наличии привода, этот недостаток отметается. Мобильность и высокие рабочие показатели, вот что выгодно отличает их от электрических собратьев. На примере сравнения двух косилок попытаемся выбрать достойный экземпляр. Во главе одного угла будет Castel Garden XS 55, а на противоположной стороне Husqvarna J 55 S.

Мощность

Проводя анализ двух разных моделей, начнем, пожалуй, с одного из самых главных признаков, с мощности. Ее величина напрямую влияет на ее производительность, стимулирует в целом весь технический потенциал. Мощные бензокосилки способны сражаться, как с густыми зарослями вымахавшей за несколько недель травы, так и с молодой порослью. В такой же ситуации, но с менее мощной техникой мы обречены на менее эффективную работу. Косилка Castel Garden XS 55 как и Husqvarna J 55 S имеют одинаковые показатели мощности, 4 кВт, что сохраняет их на этом этапе в равновесии.

Ширина скашивания

Этот показатель стоило бы поставить на первое место, вместе с мощностью, так как его величина очень важна. Все дело в том, что даже самый мощный агрегат, имеющий малую ширину скашивания, становится малоэффективным в профессиональном плане. Это происходит потому, что от ширины скашивания зависит то, сколько Вам потребуется совершить проходов. Отсюда следует вывод, что управляя мощной косилкой, имеющей малую ширину скашивания, Вы затратите столько же времени на покос, сколько бы затратили, используя гораздо менее мощную косилку, но с большей шириной скашивания. Посмотрим на наших испытуемых, Castel Garden XS с шириной среза в 53 см немного проигрывает Husqvarna J 55 S, имеющей 55 см рабочей поверхности.

Высота скашивания

Итак, мы рассмотрели основные показатели, так сказать самые-самые и теперь приступаем к сравнению менее значимых, но не менее важных параметров. Следующий на очереди показатель – это высота скашивания. Для того чтобы ощутить всю ее важность, необходимо обладать некоторыми знаниями в области выращивания и ухода за газоном. А именно то, что высота скашивания газона должна зависеть от его текущей длины и от много другого. Не будем углубляться в беспросветную теоретическую глушь и посмотрим на наших испытуемых. Итальянец Castel Garden XS, имеющий диапазон от 75 до 30 см, и Швед Husqvarna J 55 S с его 101 и 24 получает неоспоримое преимущество. Стоит отметить то, что чем шире диапазон, тем большей свободе в регулировке этого показателя вы приобретаете.

Материал корпуса

Ни для кого не секрет, что от материала газонокосилки, будь она электрической или бензиновой зависят некоторые эксплуатационные моменты. Садовый помощник Castel Garden XS изготовлен из гальванизированной стали, когда Husqvarna J 55 S «одет» в сталь обыкновенную. Для тех, кому известны последствия процесса гальванизации, не нужно объяснять его преимущества. Такая сталь становится более коррозиестойкой и приобретает эстетический вид. Сталь обыкновенная лишена подобных преимуществ, так что делайте выводы сами.

Вместимость травосборника

Эта деталь, которой оснащают многие модели, призвана избавить вас от необходимости собирать скошенную траву с лужайки после ее покоса. Но стоит отметить, что многие уверены в пользе, которую оказывает скошенная трава, оставленная на газоне после ее среза. То есть, здесь мнения профессионалов разделяются. Castel Garden XS имеет жесткий травосборник, в то время, как Husqvarna J 55 S его вообще не имеет.

Вес

Каждый предмет имеет свой вес. Инструмент, управление которым производится человеком, должен соответствовать определенным эргономическим условиям. Масса газонокосилки влияет на удобство ее использования, даже если косилка самоходная (в нашем случае обе модели имеют привод). Модель Castel Garden XS весит 39 кг, а Husqvarna J 55 S чуть-чуть поменьше: 37 кг.

Привод

Мощные бензиновые косилки имеют достаточно солидную массу, поэтому имеют привод на колеса в 90% случаев. И Castel Garden XS и Husqvarna J 55 S являются самоходными косилками.

Цена

Многие наверно возмутятся тем вопиющим фактом, что автор этого обзора ставит цену на последнее место в качестве сравнения. Просим великодушно его простить, но этот шаг является оправданным. Дело в том, что рассмотрев эти модели, мы можем делать вывод об их определенном функциональном сходстве. Расхождения в цифрах незначительны, да и названия брендов не вызывают сомнения в их компетентности. А вот цены этих моделей расходятся довольно таки серьезно. Castel Garden XS 55 Вы можете приобрести в среднем за 21 600 рублей, в то время как цена Husqvarna J 55 S составляет 14 400 р.

Теперь можно подвести небольшие выводы. С одной стороны мы имеем Castel Garden XS 55 с травосборником, корпусом из гальванизированной стали, а с другой Husqvarna J 55 S с высотой скашивания от 101 и 24 см, с немного большей шириной среза. Логика и здравый смысл призывают поставить их в одну линию, если бы не такая ощутимая разница в цене. За что, простите меня, я должен отдать 21 600 рублей покупая Castel Garden XS 55? За наличие травосборника? Или за корпус из гальванизированной стали? Но выбор остается, конечно же за вами. Цель данного материала продемонстрировать реальность сегодняшнего положения на рынке садового инструмента. Делая выбор в пользу определенного производителя или модели, зачастую оказывается полезным сравнить сходные по показателям экземпляры в пусть даже разном ценовом диапазоне.

Полезная статья?
Да
 (28)
  /  
Нет
 (6)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.