Обзор популярных производителей бензокосилок

Итак, все бензиновые газонокосилки можно разделить на три класса по мощности: бытовой, полупрофессиональный и профессиональный. Практически у каждого производителя имеются модели всех классов. Помимо значения мощности их различают некоторые особенности бренда, которые могут повлиять на Ваш выбор. Рассмотрим подробнее.

Незаменимые для дачи

Viking MB 545 TВ данном разделе будет представлено оборудование мощностью до 5 л.с. Его удобнее всего использовать на маленьких или средних по размеру участках, избегая высокой густой травы и неровностей.

Первое устройство в нашем обзоре - Viking MB 545 T. Продукцию данной компании в первую очередь отличает яркий стильный дизайн. Приятные глазу, блестящие зеленые «машинки» так гармонично сочетаются с садовой зеленью, что так и хочется поскорее их опробовать в деле. Наша модель – не исключение. Но не только привлекательная внешность выделяет технику Viking среди прочей.

Серия «5», представителя которой мы рассматриваем, по заявлению производителей, в первую очередь направлена на комфортную работу. Поэтому все элементы управления расположены наиболее удобно для пользователя. Жесткий вместительный травосборник с индикатором заполнения крайне легко опустошать благодаря откидной крышке и ручке на его днище. Семиуровневая регулировка высоты скашивания поможет быстро и просто настроить устройство под конкретный случай. А наличие функции мульчирования сделает возможным не только стрижку, но и удобрение газона срезанными и измельченными стеблями, равномерно распределенными по площади газона. Легкий запуск двигателя, удобная регулируемая рукоятка, высокая маневренность, благодаря стальной раме – у этой газонокосилки есть все для максимально комфортной работы. Хотя мощность этого «чуда» составляет всего 2,1 л.с.

Интерскол ГКБ-44/150ССледующая модель данного класса - Интерскол ГКБ-44/150С. Это устройство отечественного производителя, рассчитанное на обработку площади до 12 соток. Оно более доступно по цене, нежели представленное выше, является самоходным и имеет мощность 2,8 л.с.

Вы можете воспользоваться функцией мульчирования, или жестким травосборником, который поставляется в комплекте к косилке. Все элементы управления расположены крайне удобно, например, рычаг, с помощью которого выполняется регулировка оборотов двигателя, находится на рукоятке, то есть под рукой у оператора. Запуск же у данной газонокосилки крайне прост и осуществляется с помощью ручного стартера.

«Опытная» техника для опытного пользователя

Данный класс определяется значением мощности от 5 л.с. до 7 л.с. и подходит для стрижки газона на участках средних и больших площадей.

TORO 20331СПриведем в пример модель TORO 20331С. Это прекрасный пример соотношения цена/качество. Вся продукция данной компании выполнена в ярком красном цвете, который сразу привлекает внимание. Эта газонокосилка является самоходной и имеет 3 режима работы: сбор срезанных стеблей в травосборник на 90 литров, мульчирование и боковой выброс, что позволит настроить технику под любого пользователя. В этом также помогает и удобная ручка, имеющая три положения, которые можно менять в зависимости от роста оператора. Разработчики позаботились и об удобстве в уходе за техникой. Для более быстрой очистки режущей деки – к её корпусу можно подсоединить садовый шланг, что позволит быстро смыть налипшую траву и грязь, не переворачивая газонокосилку.

Husqvarna W 53 CSBТакже к данному классу можно отнести Husqvarna W 53 CSB. Данный производитель делает упор на надежность и функциональность своей продукции. Так практически все компоненты W 53 CSB выполнены из прочных и износостойких материалов, которые позволяют работать чуть ли не каждодневно по несколько часов. Высоту скашивания модели можно регулировать как для всех колес сразу, так и персонально для каждого из них, что придает ей «значимости» в российских «неровных» условиях, делая удобной в любых ситуациях. Комфортности добавляет и система блокировки ножа, которая позволяет отключать режущие элементы, не отключая при этом двигатель. Это очень удобно, когда необходимо переехать через дорожку или опустошить травосборник.

Выбор профессионала

К данному классу относятся самые производительное оборудование, со значением мощности свыше 8 л.с. Оно рассчитано на участки большой площади со всевозможными сложностями, например, высокой жесткой травой и сорняками, или неровностями.

Craftsman 88776Craftsman 88776 смело можно назвать шедевром производителя. Данная газонокосилка в отличие от всех выше представленных запускается с ключа, как полноценный автомобиль. Благодаря поворотным передним и увеличенным задним колесам она может объезжать любые препятствия и без труда работать на неровных поверхностях.

От других моделей, которые мы рассмотрели, её отличает так же работа не в трех, а в четырех режимах. Помимо собирания травы в травосборник, мульчирования и бокового выброса техника может работать как садовый пылесос. Вы сможете не только постричь свой газон с максимальным комфортом и в короткие сроки, но и убрать осеннюю листву и мелкий мусор. Скорость и обороты двигателя также можно регулировать, можно включить или отключить привод на задних колесах, причем все элементы управления удобно расположены. Думаете это все? Нет. Это мощное и многофункциональное устройство достаточно доступно по цене, что делает его ещё более притягательным.

А теперь рассмотрим технические характеристики выбранных нами моделей:

Характеристика Бытовые Полупрофессиональные Профессиональные
Viking MB 545 T Интерскол ГКБ-44/150С TORO 20331С Husqvarna W 53 CSB Craftsman 88776
Мощность, л.с. 2,1 2,8 6,5 6 8,75
Высота скашивания, мм 25-80 30-67 30-90 20-90 28-95
Ширина скашивания, см 43 44 56 53 54
Марка двигателя Briggs&Stratton GGP V35 Briggs&Stratton Kawasaki Briggs&Stratton
Площадь скашивания, кв.м 1200 1000 1000 1000 1100
Объем двигателя, куб. см. 190 135 190 179 190
Тип травосборника жесткий жесткий мягкий мягкий мягкий
Объем травосборника, л 60 55 90 80 81
Вес, кг 33 21 42,3 57 48

Таким образом, определившись с необходимым Вам значением мощности и обратив внимание на особенности бренда, Вы с легкостью подберете необходимое оборудование. Задать любые интересующие вопросы, касающиеся оборудования Вы так же можете нашим менеджерам. Будем рады видеть Вас в числе наших покупателей.

Полезная статья?
Да
 (22)
  /  
Нет
 (1)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.