Преимущества ручных газонокосилок: «Все гениальное – просто!»

Итак, почему же механические газонокосилки по-прежнему так же востребованы, как и модели других видов? Рассмотрим основные преимущества и отличия.

Цена

Они недорогие. Учитывая, что данный вид оборудования рассчитан на обработку небольших участков (площадью до 3х соток), то его владельцу будет выгоднее приобрести подобную технику, а не мощную и функциональную, но более дорогую модель другого вида.

Также в плюс к финансовому вопросу можно сказать, что для неё не нужны такие расходные материалы, как бензин, масло или аккумуляторы. Да и электроэнергию она экономит, так как не использует её в качестве ресурса для работы как, например, электрическая.

Безопасность и экологичность

У ручной техники нет ни вредных выхлопов, ни неприятного запаха бензина. Ею практически невозможно пораниться самим или поранить других. Происходит это благодаря устройству аппарата. Лезвия в движение приводятся колесами и, разумеется, если колеса перестали вращаться, перестали вращаться и лезвия. Да и вес ручной газонокосилки небольшой. По сравнению с бензиновыми, они как детский велосипед  рядом с большим мотоциклом.

К тому же окружающая среда не загрязняется бензиновыми выхлопами. Даже аккумуляторы в некоторой степени оказывают негативное влияние на нее. А от рассматриваемого нами оборудования никакого вреда нет.

Не зависимость от источника питания

Продолжительность работы с механической газонокосилкой ограничена исключительно Вашими силами. Она не пострадает от перепадов напряжения или отключения электричества, не остановится, если кончится бензин или разрядится аккумулятор. Она будет решительно идти вперед по воле своего оператора. К слову об электросети и моделей с данным типом питания. В данном случае не нужно будет следить за сетевым проводом. Нет ни вероятности его переехать или зацепиться, ни ограничения его длиной.

Бесшумная работа, небольшие габариты

Из-за отсутствия мотора, ручная техника работает практически бесшумно, не причиняя неудобств ни пользователю, ни окружающим. Благодаря своим небольшим габаритам её очень удобно транспортировать и хранить, она не займет много места да ещё и не потребует специальной подготовки к этому (слить бензин и масло, извлечь аккумулятор).

Принцип и особенности работы

Механическая газонокосилка достаточно проста в эксплуатации: Вы толкаете её вперед, приводя тем самым в движение колеса, они же, в свою очередь, передают движение лезвиям, которые срезают траву. Разумеется, пользователь испытывает некоторую нагрузку и чем выше и гуще трава, тем она больше. Поэтому, чтобы ухаживать за газоном было удобно, рекомендуется не запускать его, а потом перенапрягаться, срезая высокое разнотравье.

1-2 раза в неделю подравнять его будет вполне достаточно для комфортной работы, без лишних усилий. Также можно предварительно подрезать слишком высокую растительность триммером.

Как и для любой газонокосилки - неблагоприятно наличие крупных препятствий её на пути. Разумеется, что камни, банки и ветки Вы сможете заметить и убрать, прежде чем они попадут под технику и нанесут ей ущерб, особо же бдительными нужно быть с обрезками ткани, проволокой, веревками и т.п. Вы можете их не заметить, а лезвия оборудования их попросту «не возьмут». Поэтому, лучше перед началом стрижки проверить Ваш участок на их наличие и убрать.

Так как подобная техника не укомплектована специальным травосборником, то скошенную траву после работы нужно будет убирать. Но производители упростили задачу. Сейчас к большинству моделей можно приобрести травосборник отдельно, что исключает необходимость возиться с уборкой срезанных стеблей.

Тонкости ухода

В нашем случае нужно учитывать две простые процедуры: необходимо содержать оборудование в чистоте и следить за заточкой лезвий. Это продлит срок его службы и упростит Вашу с ним работу.

Таким образом, как Вы видите, у такого простого устройства как механическая газонокосилка достаточно много преимуществ. Может оно и не справится с большой территорией или густым высоким газоном, но для владельцев небольшого участка подойдет идеально.

Полезная статья?
Да
 (12)
  /  
Нет
 (1)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.