Изучаем измельчители со словарем

Чтобы в процессе выбора техники для вас не оставалось неясных вопросов, мы собрали все особенные слова и выражения по этой теме в одном тексте, в алфавитном порядке. Получился своего рода словарь.

А

Автоподача - это функция, свойственная профессиональным и полупрофессиональным измельчителям. Она заключается в том, что продвижение к режущему механизму садового мусора, загруженного в бункер, осуществляется самим измельчителем. Это повышает уровень безопасности работы и, конечно же, увеличивает производительность.

Б

Бензомасляная смесь – это смешение определенной марки бензина и двигательного масла в нужной пропорции. Ее приготовление требует определенных навыков и точности. Применяется она в двухтактных двигателях.

Бензомасляный фильтр – специальный фильтрующий элемент, который способствует очистке топлива перед его попаданием в цилиндры двигателя. Требует периодической замены, иначе возможны сбои в работе оборудования.

Бункер – часть измельчителя, металлическая или пластиковая полость, сообщающаяся посредством желоба с измельчительным механизмом. В него загружается растительный мусор либо собирается уже полученная мульча.

В

Воздушный фильтр – важный элемент в системе охлаждения двигателя. Он требует периодической замены или очистки в зависимости от вида. Невыполнение этого приводит к его чрезмерному загрязнению, снижению эффективности воздушного охлаждения и перегреву мотора.

Воронка – самая верхняя часть загрузочного короба. Она может быть разной формы: круглая, овальная, в виде трилистника. Все зависит от модели и производителя. Делается это для создания комфортных условий загрузки материала в измельчитель.

Г

Гумус - плодородный слой почвы. Именно для его образования и сохранения применяются компост и мульча.

Д

Дефлектор - специальное приспособление на конце разгрузочного короба. Его поворотом можно регулировать направление выброса измельченного растительного материала.

Двухтактный мотор – двигатель внутреннего сгорания, в котором рабочий цикл протекает в два такта. Для его работы применяется смесь масла и бензина в определенных пропорциях. Отличается неприхотливостью и меньшей стоимостью, чем четырехтактный.

З

Загрузочный короб - см. бункер. Служит для приемки мусора – веток, травы, листьев и многого другого. Может выполняться из металла или пластика.

И

Измельчитель – это устройство для утилизации растительных отходов путем из разрезания, разрывания и раздробления.

Инерционный выбег – это период, который проходит с момента выключения мотора до полной остановки режущего механизма. То есть ножевой вал, после того, как вы нажали на кнопку «выкл», еще какое-то время продолжает вращаться по инерции. Это необходимо учитывать во время работы, чтобы избежать травм.

К

Компост - неоднородная масса, получаемая в результате процессов гниения, отличающаяся особой полезностью для почвы, улучшая ее состояние. Он содержит большое количество микроэлементов, также способствующих улучшению плодородности. Для получения качественного компоста должен использоваться определенный растительный материал, предварительно хорошо измельченный.

Л

Лоток – это специальная небольшая площадка для удобства загрузки длинных веток, прутьев и подобных материалов.

М

Мульча – это мелко измельченная до однородной массы трава, листья, стебли многолетних растений, молодые побеги кустов и деревьев. Она является отменным удобрением для грядок, клумб и газонов и обладает массой полезных свойств.

Н

Ножевой вал – стальной цилиндр, на котором крепятся ножи. За счет его вращения и происходит непосредственно измельчение растений.

О

Опорная подставка – специальное приспособление, обеспечивающее устойчивую фиксацию измельчителя на земле. Оно часто имеет вид загнутых металлических дуг.

П

Предварительный измельчитель – это так называемый нож предварительной резки. Он устанавливается перед основным измельчительным механизмом и служит для разделки поступающего крупного садового мусора на более мелкие части, с которыми шредеру будет намного легче справиться. Его применение существенно снижает общую вибрацию агрегата.

Р

Разгрузочный короб – см. бункер. Служит для выброса измельченного растительного материала. К нему может заранее присоединяться емкость или мешок для сбора мульчи и щепы.

Реверс – функция обратного вращения ножевого вала или фрезы. Она очень полезна при заклинивании особо толстых веток и сучьев в измельчающем устройстве.

Режущий механизм – это система ножей различной формы или фреза. Именно они отвечают за размельчение поступающего мусора. Поэтому стоит особенно бережно и внимательно к нему относиться и проводить периодически его техническое обслуживание.

Т

Техническое обслуживание – включает в себя периодическую замену фильтрующих элементов, свечей зажигания, заточку затупившихся выщербленных ножей или замену их на новые, очистку режущего механизма. Это то, что вы можете сделать самостоятельно. Для более сложных манипуляций лучше обращаться в сервисный центр.

Толкатель – специальное приспособление, предназначенное для проталкивания загруженной в бункер растительности к режущему механизму. Он повышает безопасность работы с измельчителем и увеличивает производительность процесса практически вдвое.

Ф

Фреза – это режущий элемент, применяемый в мощных профессиональных измельчителях. С ее помощью можно перерабатывать толстые ветки и палки расщеплять твердые сухие корневища.

Ч

Частота вращения – это количество оборотов, которое совершает ножевой вал или фреза чиппера вокруг собственной продольной оси за единицу времени.

Четырехтактный мотор – это двигатель внутреннего сгорания, в котором рабочий цикл занимает 4 такта. Работает он исключительно на бензине. Характеризуется низким уровнем шума и менее токсичным выхлопом, чем у двухтактных.

Чиппер - это одно из названий садового измельчителя. Происходит оно от английского слова «chipper» – дровосек.

Ш

Шредер - это то же самое, что и измельчитель, но на иностранный манер. Оно образовано от английского слова «shred» – рвать, шинковать, измельчать.

Полезная статья?
Да
 (3)
  /  
Нет
 (0)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.