Выбираем расходные материалы для кустореза

Мы режем-режем-режем

Многих волнует, как часто придется покупать лезвия. Ответ прост: все зависит от интенсивности эксплуатации устройства. Если Вы изредка подстригаете кусты на своем участке, Вам хватит их очень надолго. Другое дело, если Ваше хобби – создание зеленых скульптур, и Вы посвящаете этому все свое свободное время.

Если ножи или дисковые фрезы затупились или повреждены, их следует обязательно заменить. Это не сильно «ударит» по Вашему карману – в нашем магазине представлена оснастка для садовых ножниц по хорошей цене.

Стоит отметить, что Вы можете продлить срок их службы, ухаживая за ними должным образом. Всегда очищайте их от смолы и сока растений после каждого использования. Запомните, что делать это водой нельзя – возможна коррозия. Используйте специальные средства чистки. А перед каждым применением обрабатывайте их рекомендованной производителем смазкой.

Ни в коем случае нельзя использовать кусторез, если его режущие элементы повреждены. Внимательно осматривайте их перед каждым применением. Проверяйте и щиток ножа, если он испорчен, сразу же замените его.

Выбирая ту или иную модель, обратите внимание, есть ли возможность оснастить ее коллектором. Это специальная деталь, предназначенная для отвала срезанной растительности. Представьте, что Вы подстригаете живую изгородь. Если садовые ножницы им не оснащены, ветки будут разлетаться во все стороны, и Вы потратите много времени на то, чтобы собрать их. А с этим оборудованием Вам будет достаточно совершить одно движение руки, чтобы смахнуть их все на землю разом. Это существенно сэкономит Ваши силы и время.

Каждому – свое

Для всех типов садовых ножниц – аккумуляторных, электрических, бензиновых – понадобится особое дополнительное оборудование и расходные материалы. Так, для аккумуляторных Вы сможете приобрести дополнительную батарею. Или же изначально остановить свой выбор на тех моделях, где их две (например, Metabo PowerTrimmer Li Pro 600138000).

Некоторые из этих устройств можно оснащать рукоятями-удлинителями. Они представляют собой раскладывающиеся до 35 см штанги. С их помощью Вы легко будете работать и в горизонтальной, и в вертикальной плоскостях на достаточной высоте.

Для использования электрических кусторезов, прежде всего, понадобится удлинитель. Его кабель может быть намотан как на рамку (Калибр 40м (2х0,75) 217108), так и на катушку (Крона КС224050). Последние модели хоть и дороже, но в разы удобнее. Вам не придется разматывать их – достаточно аккуратно потянуть за провод. К тому же, такое оборудование обычно имеет две и более розетки. Поэтому если на Вашем участке часто используется несколько устройств одновременно, Вам лучше предпочесть его.

Следует обратить особое внимание на соблюдение приведенных в таблице соотношений. Когда они нарушаются, двигатель начинает функционировать неустойчиво.

Минимальное сечение жилы, мм2 1 1,5 4
Длина шнура, м 0–20 20–50 50–100

Если садовая техника предусматривает использование «евро-розеток», Вам, возможно, также понадобится переходник. Выбирайте модель с заземлением и защитой от перегрева.

Самые дорогие в обслуживании – бензиновые кусторезы. Во-первых, Вам придется покупать для них горючее, с октановым числом не менее 92. Если взять другое – двигатель начнет «стучать» и перегреваться. Во-вторых, для приготовления топливной смеси нужно масло для двухтактных двигателей.
В-третьих, Вам понадобится тара, чтобы это все смешать. Запомните, делать это сразу в бензобаке запрещается категорически.  Лучше всего для этого подойдут специальные канистры (Husqvarna 5119199-87). На них нанесена шкала, позволяющая точно следовать нужным пропорциям.

Кроме того, Вам периодически придется заменять некоторые детали. Как только зазор между электродами свечи зажигания превысит 0.5 мм, Вы должны отрегулировать ее или поставить новую. Делать это придется примерно раз в месяц. При невозможности очистки меняйте топливный и воздушный фильтры. После каждых 60 часов работы следует наполнять коробку передач солидолом.

Безопасность превыше всего

Что нужно будет сделать в первую очередь, когда коробка с оборудованием окажется в Ваших руках? Мы уверены, что Вы дадите правильный ответ: необходимо убедиться, вся ли комплектация на месте, а затем достать и внимательно изучить инструкцию. Только из нее Вы сможете узнать о правилах использования своего устройства и секретах ухода за ним.

Еще один важный момент, который там обычно оговаривается, – применение рекомендованной производителем экипировки. Приобрести все необходимое для работы в саду Вы сможете на сайте нашего интернет-магазина.

Для начала Вам нужно задуматься о покупке специальных очков, например Bosch 2.607.990.037. Они уберегут Ваши глаза от попадания пыли и отлетающих при срезании веток. Для людей с плохим зрением важна возможность одновременного их ношения с обычными, корректирующими зрение, очками. Также обратите внимание на то, защищены ли они от запотевания. Если нет – в процессе работы придется не раз прерваться, чтобы протереть их.

Пригодятся Вам и наушники (Bosch 2.607.990.043) или беруши (Bosch 2.607.990.044), особенно если Вы остановили свой выбор на бензиновом кусторезе. Они помогут защитить органы слуха во время продолжительного использования этих устройств.

Для смены режущего оборудования и других операций по техническому обслуживанию кустореза Вам понадобятся перчатки. Они смогут уберечь Ваши руки от порезов и ссадин.

Если Вы собираетесь использовать кусторез штанговый, Вам нужно будет обязательно надеть защитную каску. Благодаря нему Вы сможете защитить себя от упавших большой высоты срезанных ветвей.

Вам следует очень серьезно отнестись к выбору одежды для работы в саду. Не подойдет просто та, что «не жалко». Лучше, если она будет прилегать к телу, иначе Вы запросто зацепитесь ею за ветви кустарника. Ноги должны быть закрыты, поэтому отдайте предпочтение брюкам, а не шортам. Обувь следует подобрать плотную, с нескользящей подошвой, прикрывающую всю ногу. Поэтому шлепки и босоножки не подойдут. Перед тем, как начать трудиться, снимайте украшения и закалывайте волосы.

Итак, познакомившись со всеми видами оснастки для кусторезов, давайте пробуем определиться, что потребуется в первую очередь:

  • вне зависимости от того, какое именно устройство Вы выберете, Вам понадобятся перчатки и защитные очки;
  • приобретая электрические кусторезы, подумайте, есть ли у Вас подходящий удлинитель. Если нет – его лучше купить сразу, чтобы не откладывать работу из-за того, что Вы не сможете «дотянуться» до нужного уголка сада;
  • для бензиновых устройств запаситесь специальным маслом и бензином, приобретать который можно только на надежных заправках. Подумайте о том, где Вы будете готовить топливную смесь – если нет подходящей канистры, ее тоже нужно купить;
  • аккумуляторные кусторезы в первое время не потребуют никаких дополнительных расходных материалов – в этом плане они очень удобны.

Все остальную оснастку и дополнительное оборудование Вы сможете приобретать по мере надобности. Сделать это можно в нашем магазине – достаточно обратиться к менеджерам и они помогут подобрать нужные ножи, зарядные устройства и т.д.

Подходящая оснастка для кустореза – залог качественной работы. Купив все необходимое, Вы можете быть уверены, что сумеете превратить Ваш участок в произведение искусства.

Полезная статья?
Да
 (3)
  /  
Нет
 (0)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.