Выбираем подмости

Этот весьма распространенный вид лестничного оборудования широко используется в сфере ремонта и строительства. Подмости представляют собой сборно-разборные одноуровневые мини-леса: две опоры и площадка между ними, располагаемая на том или ином уровне. Такая конструкция очень устойчива, что гарантирует безопасность пользователя.

Оборудование подходит для проведения работ на уровне 1-2-этажного здания. С его помощью легко покрасить стены, побелить фасад, выполнить другие отделочные операции.

Основные преимущества

Подмости обладают рядом неоспоримых достоинств, которые оценят как обычные покупатели, так и профессиональные мастера-ремонтники.

  • Такое оборудование служит отличной заменой строительным лесам. Не нужно сколачивать громоздкую деревянную конструкцию. Можно просто и быстро, без специальных инструментов, собрать лестничный помост нужной высоты.
  • Подмости обеспечивают максимальный комфорт и безопасность по сравнению с другими видами лестниц. На широкой платформе стоять очень удобно (что важно при длительных малярных и штукатурных работах), расставлять на ней банки с лакокрасочными материалами и инструменты. Наличие роликов упрощает перемещение оборудования с места на место.
  • Рассчитаны на большую нагрузку (до 150 кг). Это означает, что они легко выдержат маляра и пару ведер с краской.
  • Прочны, легковесны, не подвергаются коррозии, поскольку изготовлены из алюминия. Можно на длительное время оставлять их на улице – дождь или снег им не страшны.
  • Универсальны: помимо основного рабочего положения, Вы можете получить две приставные лестницы (из опор), а в случае приобретения шарнирной модели – еще и две двухсторонние стремянки.
  • Компактны, в сложенном виде поместятся в небольшой нише, сарае, кладовке, багажнике машины.
  • Позволяют работать на любой нужной высоте. Вы можете закрепить платформу на необходимом расстоянии от земли, в том числе на разных уровнях опор (что важно при установке на поверхностях с перепадами высот).

Выбор по применению

Если Вы хотите купить такое оборудование, но не знаете, какая модель Вам подойдет, в первую очередь определите, для чего конкретно Вы планируете его использовать.

Различные бытовые работы, ремонт в квартире: нужны малые, так называемые лестничные подмости с небольшим количеством ступеней и высотой до 3 м. Они легки, компактны, просты в эксплуатации и транспортировке.

Например, для оклейки обоев, побелки потолков, монтажа подвесной мебели предлагаем Вам приобрести на нашем сайте модели 2х6 Krause Corda 080011, мини-леса 2.9м Krause Corda 916198 и другие с количеством ступеней не более семи.

Наружная отделка зданий: здесь требуются высокие монтажные подмости с усиленной конструкцией, повышенной устойчивостью. Их высота должна достигать 5 м, необходимы диагональные стяжки между опорами, защитные ограждения. В нашем магазине Вы может купить 5 м Krause Corda 916129 или 5.2 м Krause Corda 916013. С их помощью легко перекрасить фасад дома, отремонтировать крышу.

Профессиональные монтажные и строительные работы: для этого подходит оборудование, указанное в предыдущем пункте. Также мы можем предложить более функциональный вариант: шарнирные подмости 5 м Krause Corda 916273. Они имеют два горизонтальных ограждения для дополнительной безопасности пользователя. Опоры состоят из двух шарнирно-сочлененных сегментов с надежным фиксатором. Таким образом, при трансформации получаются не только мини-леса, но и две приставные лестницы, а также две двухсторонние стремянки. Это очень удобно: с объекта на объект не нужно будет перевозить множество «устройств», подмости заменят их все разом.

Основные характеристики

Главным параметром для выбора подмостей является рабочая высота. Это максимальное расстояние, до которого достанет человек среднего роста, стоящий на самом верхнем уровне платформы.

На нашем сайте Вы можете купить оборудование с показателями от 2,9 м (подойдет для ремонта в квартире) до 5,2 м (может использоваться для наружных высотных работ).

Расстояние от пола до помоста называется высотой площадки и может составлять от 0,9 до 4,2 м.

Количество ступеней обозначает число перекладин в каждой опоре. Чем их больше, тем больше вариантов крепления настила. Вы сможете его установить точно на необходимом Вам уровне.

Наличие роликов значительно облегчает передвижение конструкции.

На нашем сайте Вы сможете приобрести различные мини-леса – как для проведения профессионального ремонта, так и для бытовых работ. Подберите нужный Вам товар, исходя из представленной выше информации, и просто добавьте его в свою «Корзину».

Полезная статья?
Да
 (4)
 /
Нет
 (1)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.