Что нужно знать при покупке приставных лестниц?

Это оборудование используется человечеством уже много веков. Две стойки и ступени между ними – все гениальное просто. Прислоните такую лестницу к любой вертикальной поверхности и спокойно забирайтесь на нужную высоту: на дерево, крышу или стену.

Раньше приставные лестницы были важнейшими элементами осадного оснащения, также они применялись строителями и ремесленниками. Не утратили своей актуальности они сейчас. Их активно используют профессиональные ремонтники, работники производств и складских помещений, домашние мастера.

Элементы конструкции данных «устройств» могут выполняться из дерева, металла, пластика. На нашем сайте Вы найдете качественные приставные лестницы из алюминиевого профиля и стекловолокна. Они различаются по высоте и особенностями устройства. Как правильно подобрать и купить модель для выполнения каких-то конкретных операций? Об этом поговорим далее.

Поиск по назначению

Прежде всего, перед покупкой важно определиться, для чего Вы собираетесь использовать оборудование.

Строительство и ремонт. При проведении покрасочных, кровельных, отделочных и других видов работ приставная лестница подвергается интенсивной нагрузке, поэтому она должна иметь повышенную устойчивость и прочность.

У профессионалов популярны модели серии Krause STABILO. Они изготовлены из толстого профиля, а места креплений у них соединяются максимально надежным способом – вальцовкой (вдавливанием металла в металл).

Электромонтажные работы, химическая промышленность – требуется оборудование усиленной конструкции. Кроме того, оно должно быть выполнено из материалов, не проводящих электрический ток и устойчивых к агрессивному воздействию химикатов. Всем этим требованиям отвечает лестница Krause 817549 из стекловолокна.

Магазины, склады, библиотеки. Здесь приходится часто расставлять или снимать товары, коробки, книги с высоких стеллажей. Для этого хорошо подходит лестница Krause SIBILO. Она легкая, прочная, с достаточно большой рабочей высотой.

Бытовые задачи. Небольшая, маловесная, надежная модель серии Krause Corda подойдет для выполнения различных мелких хозяйственных дел. С ее помощью можно, например, достать что-то с высоких антресолей, повесить гардину. Весит она не больше 3-4 кг, поэтому ее легко переносить с места на место. Хранить ее можно, просто прислонив к стене, – она практически не займет полезного пространства.

Показатели качества

Работать с хорошим оборудованием приятно и безопасно. Представленные в нашем магазине лестницы обладают всеми необходимыми свойствами и особенностями:

  • Надежность сборки. Все крепления прочные, строго соблюдается «параллельность-перпендикулярность» стоек и ступеней. При нагрузке перекладины не смещаются и не прогибаются. Детали и элементы конструкции имеют хорошо обработанную поверхность, без зазубрин. Выступающие части профиля и места креплений защищены пластмассовыми накладками. Поцарапаться и порвать рабочую одежду, зацепившись за них, невозможно.
  • Удобство подъема. Расстояние между перекладинами обычно составляет порядка 28…34 см – это оптимальный средний шаг человека, забирающегося по лестнице. Все ступени имеют рифление, чтобы нога не соскальзывала.
  • Устойчивость на любой поверхности. Опоры имеют пластиковые «башмачки» (для установки на кафеле, мраморе, гладком полу) либо заостренные наконечники для лучшего вхождения в грунт (для работы на земле, траве).

Мы предлагаем лестницы немецкой фирмы Krause (Краузе), которая является одним из мировых лидеров по выпуску подобного оборудования и осуществляет строгий контроль качества на каждом этапе производства. Продукция отвечает всем требованиям надежности и безопасности, что подтверждается множеством сертификатов соответствия.

Как рассчитать рабочую высоту?

Это главная характеристика, по которой выбирается оборудование. Она указывает, до какой точки над уровнем земли дотянется вытянутой рукой человек среднего роста, стоящий на приставленной лестнице. На нашем сайте эта цифра указывается в карточке товара.

Также мы предлагаем Вам примерный алгоритм расчета необходимой рабочей высоты. Он пригодится, если известна только фактическая длина лестницы, или если Ваш рост значительно отличается от среднего.

Приступим к вычислениям. Прежде всего, нужно знать высоту площадки, т.е. последней ступеньки. Она, как правило, дает представление о габаритах лестницы. Для примера возьмем ее равной 3,35 м (как у Krause Corda 010124). Если разделить эту цифру на количество перекладин (12), получим расстояние между ними в 28 см. Стоять на первых двух верхних ступенях по технике безопасности нельзя, поэтому вычитаем 56 см высоты. Получаем 2,79 м. Поскольку приставная лестница устанавливается не вертикально, а под углом примерно в 75 градусов к горизонтальной плоскости, для получения высоты стены умножим 2,79 м на синус 75 градусов – 0,9659, получим 2,69 м.

Прибавьте к этому средний рост человека с вытянутой рукой – 2 м. Получаем расчетную рабочую высоту в 4,69 м. В реальной характеристике Krause Corda 010124 указана рабочая высота 4,6 м, таким образом, погрешность расчета не превышает 10 %.

Еще один важный параметр выбора – максимальная рабочая нагрузка, т.е. вес человека и оборудования, который может выдержать каждая ступенька. Производители закладывают его с большим запасом: у всех приставных лестниц на нашем сайте этот показатель составляет 150 кг. Если учитывать, что средний вес взрослого мужчины – 80 кг, они гарантировано выдержат мастера с инструментами и ведерком краски. Вы можете быть абсолютно спокойны за надежность конструкции и свою безопасность.

Итак, мы рассказали Вам, какая приставная лестница понадобится электромонтеру, а какая – библиотекарю или домовладельцу. Также Вы узнали о показателях качества оборудования и расчете необходимых рабочих характеристик. Теперь выбрать нужную модель из нашего ассортимента Вам будет очень просто. Сделав это, позвоните одному из наших менеджеров, чтобы он оформил заказ.

Полезная статья?
Да
 (6)
  /  
Нет
 (0)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.