Алюминиевые стремянки – всегда на пике популярности!

Лестницы изготавливают из различных материалов – дерева, пластика, металла. Но наиболее востребованы покупателями были и остаются именно алюминиевые стремянки. Они есть в любых ремонтных и коммунальных организациях, на садовых участках, в домах и квартирах. Повесить шторы, покрасить стены, убрать коробки или книги на стеллаж, отштукатурить фасад здания или закрепить провода на столбе – везде требуется это оборудование. Мы расскажем, почему оно так популярно.

Самые главные достоинства

  • Малый вес. Поскольку стремянку часто приходится переставлять или перевозить, этот фактор играет немаловажную роль. Алюминий – легкий металл, при этом достаточно прочный. Изготовленные из него лестницы весят гораздо меньше, чем деревянные или стальные.

    Например, Krause SOLIDY 120007 имеет массу всего в 2,5 кг, при рабочей высоте в 2,65 м. Если нужно помыть окна, повесить шторы (а этим, как правило, занимаются женщины) – лучшего варианта не найти.

    Да и самая «тяжелая» на нашем сайте алюминиевая лестница профи-класса – Krause 124531 – весит всего 8 кг. Ее несложно будет переставлять с места на место во время ремонта.
  • Доступность. Чтобы сделать качественную лестницу из дерева, древесину нужно тщательно отбирать, долго сушить, покрывать различными пропитками. Полимерные материалы требуют проведения сложных химических процессов и особой технологии производства. Алюминий же весьма недорог и прост в обработке. Это позволяет производителям предлагать большое разнообразие продукции по низким ценам.

    Самые простые бытовые модели (например, от фирмы ЗУБР) можно приобрести за 1-2 тыс. руб. Они легкие и прочные, без особых изысков, но зато отлично справляются со своими задачами.

    Профессиональное оборудование (Krause SECURY, Krause SEPRO) стоит от 3 до 7 тыс. руб. Что тоже не очень дорого, если учитывать, что у него обычно значительно больше рабочая высота, а изготавливаются эти стремянки из усиленного профиля, с использованием более сложных технологий (для дополнительной прочности).
  • Долговечность. Пользователи отмечают, что даже после нескольких лет эксплуатации лестница остается все такой же крепкой и устойчивой.

    Металл (особенно анодированный) достаточно прочен, не подвергается коррозии, не вступает в химические реакции с бытовыми растворителями и водой. Можно забыть оборудование под дождем или вообще оставить на улице на все лето – ничего не случится.

Виды алюминиевых стремянок

Существует большое разнообразие этих лестниц, они различаются по классу и конструкции. Чтобы Вам было проще сориентироваться при выборе, расскажем об основных классификациях и приведем примеры популярных моделей и серий.

Бытовые, полупрофессиональные и профессиональные

Стремянки для повседневных нужд (повесить полку, помыть окна, достать что-то с антресолей и т.д.) имеют, как правило, рабочую высоту до 3 м. Они мало весят, компактны, не занимают много места в квартире.

Небольшая толщина профиля, расположение перекладин с одной стороны, использование неанодированного алюминия – все это позволяет значительно облегчить и удешевить конструкцию. Ступени рифленые, крепятся к стойкам заклепками.

Для дома и сада Вы можете купить любую стремянку из линии Krause Corda либо невысокие модели Эйфель Комфорт, Зубр. Для проведения мелкого домашнего ремонта идеальным вариантом будет лестница Krause SAFETY: она имеет широкую и удобную опорную площадку и специальную раму для размещения инструмента.

Профессиональные стремянки могут быть как одно-, так и двухсторонними. Они обладают усиленной конструкцией и повышенной устойчивостью, изготавливаются (как правило) из анодированного металла, перекладины скрепляются с опорами методом вальцовки, который считается самым надежным. Ступени рифленые и широкие, чтобы рабочим было удобно подолгу стоять на них. На раме безопасности предусмотрены полочки и крюки для инструмента и аксессуаров. Выбор большинства строителей, монтажников и ремонтников – Krause SEPRO.

Есть и переходный вариант – полупрофессиональное оборудование. Оно достаточно надежно для интенсивного использования, при этом имеет облегченную конструкцию. Если Вы ищите лестницу для магазина, библиотеки, склада – рекомендуем маловесную и практичную модель серии Krause SOLIDY.

Односторонние и двухсторонние

У первых ступени располагаются только на одной паре опор, у вторых – и слева, и справа.

Односторонние лестницы имеют облегченную конструкцию и обычно относятся к бытовому классу. Если Вы ищите оборудование для домашних работ, это самый приемлемый вариант.

Наиболее востребована пользователями продукция серий Эйфель Комфорт и Krause Corda.

Вот как отзывается наш покупатель о модели Эйфель Комфорт 105: «В квартире высокие потолки, до люстры даже со стула не достать. Купил эту лестницу, чтоб менять лампочки. И с тех пор она отдыха не знает, использую постоянно. Все время нужно что-то убрать на антресоли, потом снять оттуда, повесить шторы, прибить гвоздь. Летом «ездила» стремянка в сад – подрезал деревья, красил забор. Зимует она дома: поставил к стенке за дверью, и не видно ее даже».

Двухсторонние – более тяжелые, надежные и устойчивые. Они удобны тем, что подъем можно осуществлять с любой стороны, не разворачивая лестницу.

Наиболее востребованные модели – Krause DOPPLO 120328 и Krause DOPPLO 120335. Они широко используются профессиональными ремонтниками, а также сотрудниками библиотек, складов, магазинов (которым часто приходится доставать книги и товар с высоких полок).

Анодированные и неанодированные

Неанодированные стремянки изготовлены из алюминиевого профиля без какой-либо дополнительной обработки. Дело в том, что этот металл сам себя «защищает» от коррозии – на поверхности при взаимодействии с водой или растворителями быстро образуется оксидный слой, и более глубоких реакций не происходит. В основном из неанодированного алюминия делают лестницы бытового и полупрофессионального класса (например, Krause Corda, Krause SOLIDY, Зубр).

Анодирование – это нанесение специального покрытия путем электрохимических реакций (в серной кислоте). После проведения этого процесса профиль покрывается пленкой, еще более эффективно уберегающей металл от агрессивных температурных и химических воздействий. Она придает блеск и золотистый оттенок и способствует долговечному сохранению аккуратного внешнего вида. Конечно, эта операция несколько повышает стоимость готового изделия.

Из анодированного алюминия, как правило, изготавливают профессиональные стремянки, например из серии Krause SEPRO. Хотя отечественный производитель «Фабрика Лестниц» («Эйфель») применяет такой металл для любой продукции: и бытового, и профи-класса. Это, несомненно, является большим плюсом оборудования данной фирмы.

Теперь Вы знаете, каких видов бывают стремянки и без труда сможете подобрать нужную Вам модель. Если же у Вас остались какие-то вопросы, задайте их нашим специалистам. Для этого нужно всего лишь набрать один из указанных на сайте телефонов. Вам не только дадут грамотный ответ, но и подберут самую подходящую лестницу.

Полезная статья?
Да
 (3)
 /
Нет
 (0)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.