Лучшие производители и модели стремянок

Лестницы стремянки используются практически в любой сфере деятельности. Нужно ли Вам повесить люстру, прибить гвоздь под картину, достать книгу с высокой полки, оклеить обоями стены, оштукатурить фасад дома – везде пригодится стремянка.

Такое оборудование очень устойчиво хоть на линолеуме, хоть на мокрой земле. Его можно установить в рабочее положение за несколько секунд, а затем сложить и убрать в кладовку.
Но как не запутаться в широчайшем ассортименте лестниц и выбрать наиболее качественную и подходящую? Какому производителю стоит доверять? Брать первую попавшуюся – чревато, покупка может разочаровать. Поэтому мы рекомендуем ориентироваться на известные марки – «Эйфель», «Зубр», «Krause». Именно они являются самыми популярными у российских покупателей.

«Эйфель» покоряет высоту

Российская компания «Фабрика Лестниц» выпускает качественные и доступные по цене бытовые и профессиональные стремянки «Эйфель». Основная линия – алюминиевые лестницы серии «Комфорт». Они пользуются большим спросом у садоводов, подходят для выполнения любых домашних дел, использования во время ремонта и отделки помещений.

Покупатели отмечают, что с этим оборудованием легко работать, оно устойчиво и долговечно: даже после нескольких лет эксплуатации конструкция остается в полной исправности.

С чем это связано? Дело в том, что «Фабрика лестниц» использует при изготовлении своей продукции анодированный алюминий. Специальное покрытие, полученное при помощи электрохимических реакций, обеспечивает дополнительную защиту от коррозии, придает прочность.

Такому материалу не страшны высокая влажность, перепады температуры, воздействие химически активных веществ. Если на стремянку случайно попадет краска, растворитель, клей или другой подобный материал, профиль легко очистить. Приобретая данное оборудование, Вы получаете легкую и прочную лестницу, которая прослужит Вам много лет.

В серию «Комфорт» входят шесть односторонних моделей с рабочей высотой от 2,7 до 3,86 м. Последняя цифра в маркировке указывает на количество ступеней (например, Эйфель Комфорт 105 – 5 ступеней).

  • Модели 103, 104 будут идеальным вариантом для выполнения повседневных домашних дел. Рабочей высоты (примерно 3 метра) достаточно, чтобы повесить шторы, вымыть окна, заменить лампочку.
  • Более высокие лестницы (до 8 ступеней) понадобятся, если необходимо, например, подрезать ветви деревьев.
  • Фибергласовые стремянки (Эйфель Ф) – ноу-хау компании. Это лестницы профессионального класса, изготовленные из особого материала, который представляет собой композицию органического полимера и стекловолокна. Он отличается прекрасными электроизоляционными свойствами, устойчивостью к механическим и химическим воздействиям, прочностью. Гарантия на такие лестницы составляет 5 лет, в реальности же они служат гораздо дольше.
  • Стремянки из фибергласа чаще всего применяются в профессиональной сфере – в ремонтных и коммунальных организациях, в производственных цехах. Благодаря тому, что материал не проводит ток, они особенно востребованы у электромонтеров.
  • В серию входят как одно- , так и двухсторонние стремянки.
  • Невысокие модели Эйфель Ф 102 и Ф 103 подходят для ремонта в квартире, а также для использования в качестве опоры для подмостей (между двумя стремянками сверху укладывается широкая площадка).
  • Ф104-107 – односторонние лестницы для работ в помещении с высокими потолками и на улице.
  • Ф111-115 – фибергласовые двухсторонние стремянки высотой от 4,8 до 6 метров. Используются для наружных отделочных работ, монтажа электросетей и коммуникаций, а также для решения других производственных задач.

Надежный «Зубр»

Лестницы данного производителя представлены несколькими моделями одностороннего восхождения с высотой площадки от 0,6 до 1,45 м (т.е. рабочая высота составляет от 2,6 до 3,45 м). Последняя цифра в маркировке так же, как у «Эйфель», означает количество ступеней, (например, ЗУБР 38801-7 – 7 ступеней). 

Все стремянки, выпущенные под этой маркой, изготавливаются из алюминия. Они мало весят, компактны, прочны, не ржавеют, устойчивы к перепадам температур. Ступени рифленые, что делает их более удобными и безопасными для пользователя. Выступающие металлические детали закрыты пластиковыми наконечниками – никто не зацепится одеждой, не поцарапается.

Противоскользящие заглушки на ножках обеспечивают устойчивость на гладких скользких поверхностях. На широкой рабочей площадке можно комфортно стоять, а также размещать ведра, банки и т.д. Каждая лестница имеет дугу безопасности, за которую удобно держаться, а также подвешивать на ней инструменты при помощи специальных крючков.

Истинно немецкое качество 

Компания Krause (Краузе) производит лестницы всех видов уже более 100 лет и считается одним из лидеров в этой отрасли. Алюминиевые стремянки Krause отличает продуманность конструкции, высокая надежность, европейское качество сборки. На нашем сайте представлены различные серии этой продукции, бытового, полупрофессионального и профи классов.

Krause Corda – бытовые лестницы, с 3 – 8 ступенями. Модели Krause Corda 000712 и 000705 (с высотой 2,6 и 2,85 м соответственно) Вы можете купить для редкого использования. Они выручат Вас, когда понадобится сменить лампочку, достать коробку с антресолей, повесить гардину. Более высокие стремянки этой же серии можно приобрести, например, для аптек или библиотек – чтобы раскладывать книги или товар на стеллажах.

Оборудование обладает малым весом и габаритами, аккуратно выглядит, легко раскладывается и складывается. Компактные размеры, дуга безопасности высотой в 60 см, широкие рифленые ступени, закрытые пластиковыми накладками металлические срезы, противоскользящие наконечники на ножках, специальные ремни, предохраняющие от раздвижения рамы – все это делает лестницы Krause Corda крайне удобными в эксплуатации.

Krause SOLIDY – полупрофессиональная серия односторонних алюминиевых стремянок. Они подойдут для садовых, бытовых, ремонтных работ. Отличаются прочностью и устойчивостью, надежностью всех соединений. Перекладины и ножки имеют противоскользящую защиту. Ступени широкие, что удобно для длительной работы. На раме имеется крюк для ведра и полочка для мелких деталей.

Krause SEPRO – профессиональные высококачественные стремянки. Они изготовлены из анодированного алюминия, особым образом обработанного. Этим объясняется высокая устойчивость к коррозии и любым другим воздействиям.

Также такие лестницы имеют усиленную конструкцию, рассчитанную на большую грузоподъемность. Только у этой серии стремянок ступени завальцованы (вдавлены) в боковины. Это обеспечивает особо прочное соединение. Противоскользящие наконечники на ножках увеличены – для лучшей устойчивости. Большие рифленые ступени и широкая опорная площадка позволяют мастеру комфортно работать на любой высоте. На раме безопасности имеются ниша и крюки для рабочего инструмента.

Наиболее востребованы строителями, ремонтниками, монтажниками стремянки Krause SEPRO, имеющие от 4 до 7 ступеней. Пользователи отмечают их поразительную устойчивость к износу даже с учетом интенсивной ежедневной эксплуатации.

Krause DOPPLO – двухсторонние лестницы из неанодированного алюминия. Особой популярностью они пользуются у продавцов и библиотекарей. Ведь по ним можно подниматься с любой стороны: их не нужно все время разворачивать «нужным боком». В условиях тесноты склада или книгохранилища это является серьезным преимуществом.

Какая бы лестница Вам ни требовалась – легкая и компактная бытовая, надежная и устойчивая профессиональная, диэлектрическая монтажная – Вы найдете ее в нашем магазине. Здесь представлено только лучшее оборудование от самых надежных и популярных производителей. Чтобы сделать заказ, положите понравившийся товар в «Корзину» или позвоните по одному из указанных на сайте телефонов.

Полезная статья?
Да
 (7)
 /
Нет
 (0)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.