«Три в одном» – подробно о трехсекционных лестницах

Они совмещают в себе целый ряд достоинств: устойчивость, большую рабочую высоту, максимальную компактность. Трехсекционные лестницы созданы специально для тех, кто ищет многофункциональное оборудование для выполнения отделочных работ, строительства, использования в быту. Их модификации различаются высотой и конструкцией и применяются для решения самых разных задач.

Как они устроены?

Лестница состоит из трех секций. Каждая их них представляет собой две параллельные опоры, соединенные перпендикулярными перекладинами. Количество ступеней составляет от 6 (у бытового) до 16 (у профессионального монтажного оборудования). Это означает, что Вы сможете выполнять работы на высоте от 3 до 12 метров.

Перекладины выполнены с рифлением для лучшей устойчивости пользователя. С боковинами они соединяются заклепками или методом вальцовки (вдавливания металла в металл). Это гарантирует высокую надежность креплений.

На нашем сайте Вы можете купить трехсекционные лестницы, изготовленные из алюминия. Они мало весят, но при этом имеют надежную конструкцию.

Два сегмента сочленены между собой шарниром, который обеспечивает подвижность (на угол до 180 градусов). Когда они складываются в виде буквы «Л», они жестко фиксируются двумя специальными перекладинами или ремнями безопасности. Это обеспечивает устойчивость во время работы.

Третья секция может перемещаться вдоль опор благодаря скользящему телескопическому соединению. Именно ее способность к выдвижению и позволяет получить дополнительную полезную высоту.

На концах каждого сегмента имеются пластиковые заглушки. Одна из секций (которая будет нижней на разложенной лестнице) имеет расширенное основание (траверсу) с защитой от скольжения. Вы сможете разместить оборудование на гладком полу и не бояться, что оно сдвинется.

В процессе монтажа все движущиеся части легко перемещаются. При установке в нужное положение – надежно закрепляются специальными штифтами или автоматическими (самозащелкивающимися) фиксаторами. Работа на такой лестнице комфортна и абсолютно безопасна.

Основные преимущества

Легкость и прочность: металл имеет небольшой вес, не ржавеет, достаточно устойчив к механическому воздействию. А если алюминий еще и анодирован (подвергнут специальной электрохимической обработке) – это дает дополнительную защиту от коррозии и позволяет надолго сохранить аккуратный внешний вид изделия.

Компактность: занимает немного места, складываясь до размеров одной секции. Это особенно удобно в условиях нехватки места в гараже или в квартире. Оборудование легко переносить, перевозить в машине, разместить в небольшой кладовке.

Универсальность: «три в одном» – меняя положения сегментов относительно друг друга, Вы получаете лестницы разной высоты и конструкции, подходящие практически для любых ремонтных и бытовых нужд.

Модификации оборудования

  • Двухсторонняя стремянка – очень устойчивая конструкция в виде буквы Л. По ступеням можно подниматься с обеих сторон. С ее помощью легко достать вещи с высоких стеллажей, повесить полку, поклеить обои, произвести работы по подрезке деревьев в саду.Монтаж: две секции сложить буквой «Л». Третью удалить, если она съемная, или просто задвинуть.
     
  • Приставная лестница – имеет самую большую рабочую высоту. Используя ее, Вы можете забраться на крышу дома для замены кровли или закрепить провода на фонарном столбе.Из всех модификаций эта наименее устойчива, поэтому длительное нахождение на ней либо применение вибрирующего и ударного инструмента – недопустимо. Устанавливается под углом 70 – 75 градусов к стене.
    Монтаж: Две шарнирные секции раскладываются под углом 180 градусов, телескопический сегмент максимально выдвигается.
     
  • «Гибрид» двух первых вариантов выглядит как перевернутая буква «У». Сочетает в себе устойчивость стремянки и достаточно большую высоту приставной лестницы. Если нужно побелить потолок, покрасить стены, забор, достать вещи с чердака, используйте именно такое рабочее положение.Монтаж: Два сегмента сложены в стремянку, третий – выдвинут вверх вдоль одной из сторон.

Советы по эксплуатации

Алюминиевая трехсекционная лестница – надежное и удобное в применении оборудование. Главное, соблюдать указания по ее правильному использованию и не пренебрегать техникой безопасности.

Перед началом работы

Проверьте надежность всех элементов конструкции, в особенности – мест соединений. Убедитесь, что подвижные части перемещаются правильно и надежно фиксируются при установке различных рабочих положений. В закрытом виде трехсекционная лестница должна обладать правильной геометрической формой, не допускается изгибов, просветов между сложенными опорами, «разболтанности» ступеней. В противном случае использовать оборудование нельзя.

Как ее устанавливать?

При монтаже того или иного рабочего положения строго соблюдайте инструкцию, предложенную производителем. Ножки опор расположите на ровной поверхности. Убедитесь, что они не скользят, стоят устойчиво и не могут быть случайно сдвинуты.

Что делать нельзя?

Не поднимайтесь на лестницу вдвоем, не перемещайте тяжелые предметы, не оставляйте на ступеньках инструмент.  Нельзя вставать на две верхних перекладины последнего сегмента. Это значительно снижает устойчивость конструкции.

Не работайте в условиях плохой видимости, сильного ветра или осадков.

Правильный уход

Хотя алюминиевый профиль отличается высокой прочностью и устойчивостью к коррозии, дополнительно позаботиться о сохранности Вашего оборудования не помешает. Храните его в помещении с маленькой влажностью воздуха, оберегайте от механических повреждений. При обнаружении неполадок вовремя обращайтесь в сервисный центр. Так оно прослужит Вам гораздо дольше.

Мы рассказали все о возможностях и преимуществах алюминиевых трехсекционных лестниц. Если Вам нужно обслуживать большое хозяйство (дом, садовый участок) или Вы планируете ремонт – то лучшего оборудования просто не найти. Качественные модели известных марок Krause и Эйфель Вы можете приобрести в нашем интернет-магазине. Просто выберите нужную и добавьте ее в свою «Корзину».

Полезная статья?
Да
 (9)
  /  
Нет
 (0)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.