Как купить три лестницы по цене одной?

Если Вы ищите лестницу на все случаи жизни – от мелкого ремонта в квартире до отделки фасада дома – трехсекционная модель будет отличным решением. Раскладывая ее по-разному, Вы сможете получить три модификации, разные по высоте и функциональности.

Смотрим на рабочие положения

Любая трехсекционная лестница может устанавливаться в три «состояния».

  • Двухсторонняя стремянка (2 секции сложены буквой «Л», третья задвинута). С ее помощью легко достать что-то с высокой полки, снять шторы, поклеить обои.
  • Приставная лестница (все 3 секции вытянуты вверх). У нее самая большая высота. Вы можете залезть на чердак или на крышу, повесить провода на столб.
  • Стремянка с выдвинутой вверх секцией (перевернутая буква «У»). Устойчива без дополнительных опор за счет третьего сегмента. С ней легко белить потолки, чинить кровлю, красить стены.

Кроме того, у некоторых моделей телескопическая секция может быть съемной, благодаря чему Вы получите отдельно стоящую стремянку и короткую приставную лестницу, или приставную лестницу из двух секций и такую же – из одной секции. Это даст вам возможность работать на разных высотных уровнях.

Такая покупка – это отличная экономия:

  • Денег. Вам нужно заплатить всего за одну лестницу, а получите, фактически, целых три.
  • Времени – не понадобится искать и переносить из места на место разное оборудование: просто меняйте положение сегментов и работайте.
  • Свободного пространства в квартире, гараже – вся конструкция складывается до размеров одной секции и компактно размещается в кладовой, стенной нише, багажнике.

На нашем сайте представлены трехсекционные лестницы различной высоты и устройства. Как правильно подобрать и купить именно ту, которая Вам подходит, читайте далее.

Класс оборудования – первое, что важно учитывать при выборе

Бытовая лестница подойдет для решения различных хозяйственных задач, проведения небольшого ремонта. Количество ступеней каждого сегмента обычно не превышает 10, максимальная рабочая высота – 7 м.

На нашем сайте к этому типу относятся модели серий Krause Corda, Эйфель ТЛ (бытовая). Большую популярность среди пользователей получила универсальная лестница 3х6 Krause Corda 013361. Ее особенность в том, что опоры можно установить на разных уровнях. Это удобно при работе в местах с перепадом высот, например на ступенях.

Профессиональные лестницы рассчитаны на множество циклов сборки/разборки, то есть интенсивное использование на строительных площадках, производстве. Если Вы работаете в ремонтной бригаде или же Вам предстоит отделка наружного фасада дома, выбирайте модели из серий Krause STABILO, Эйфель ТЛ (монтажная). Они имеют усиленную конструкцию. Количество ступеней – от 9 до 16, высота до 11,3 м.

Оцениваем характеристики

Рабочая высота – максимально возможное расстояние, до которого дотянется пользователь, стоя на лестнице. Рассчитывается на основе высоты площадки или верхней перекладины. Из нее нужно вычесть шаг двух последних ступеней (на них стоять нельзя) и прибавить рост человека с вытянутой рукой, в среднем 2 м. Самый маленький показатель – у стремянки, самый большой – у полностью раздвинутой приставной лестницы.

Рассмотрим одну из самых популярных на нашем сайте бытовых моделей – Эйфель ТЛ 3х6. В положении «стремянка» ее рабочая высота 3,11 м – достаточно для того, чтобы повесить шторы, поклеить обои. Если выдвигаем третью секцию – получаем еще 80 см: удобно залезть на чердак. Если разложить ее всю, Вы дотянетесь на расстояние 4,4 м от земли. Теперь легко починить крышу, укрепить провода на столбе.

Вес и габариты важны при транспортировке и хранении оборудования. На нашем сайте представлены модели весом от 9 до 40 кг, длиной – от 1,7 до 4,56 м.

Главные признаки качества

Важно подобрать хорошее оборудование, которое будет служить долго и эффективно. Ассортимент магазина «ВсеИнструменты.ру» составляют только лестницы, отвечающие всем важным показателям качества. По каким признакам это можно определить?

Надежность сборки

Ступени соединяются со стойками неподвижно – заклепками или вальцовкой. Секции легко перемещаются: шарнирные складываются и раскладываются на угол от 0 до 180 градусов, телескопические хорошо скользят по направляющим, выдвигаясь на нужное расстояние. Монтаж простой, занимает мало времени.

Части конструкции прямые, не изгибаются. В собранном виде лестница устойчива на ровной поверхности. Места соединений жестко фиксируются специальными «стопорами». Опоры строго параллельны друг другу и перпендикулярны перекладинам. Расстояние между ступенями равное.

Внимание к деталям

Две складывающиеся секции дополнительно закрепляются двумя перекладинами или ремнями безопасности. Все выступающие части профиля, места соединения ступеней защищены пластиковыми заглушками: Вы не поцарапаетесь и не порвете одежду.

Концы стоек закрыты противоскользящими насадками. На одной из секций (нижней в положении «приставная лестница») имеется широкая траверса с устойчивыми пластмассовыми или резиновыми опорами увеличенного размера. Лестницу можно ставить на мраморный пол или траву – она не сдвинется с места.

Работать с некачественным оборудованием не только неприятно, но и небезопасно для здоровья. Лестница сомнительной марки, приобретенная на первом попавшемся строительном рынке, может разочаровать Вас уже после нескольких недель эксплуатации. Использование изношенного, либо плохо сбалансированного оборудования, с ненадежными креплениями – чревато несчастными случаями.

Поэтому, если Вы хотите заменить старую лестницу либо приобрести новую – доверяйте только проверенным производителям. Мы предлагаем Вам заказать на нашем сайте продукцию лучших российских и зарубежных марок – «Эйфель» и «Krause». Просто позвоните нашим менеджерам и оформите покупку!

Полезная статья?
Да
 (8)
 /
Нет
 (0)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.